https://hygall.com/506649669
view 10927
애니로 다 보도록 딱히 불만 없었는데

ㅅㅂ 원작 개잘생김 ㅈㄴ 애니에서 못 살린 미형 그림체였어

이거 ㅈㄴ 웃김 원작 냉한 분위기 좋은데 애니판은 뭔 애기가 소꿉놀이 하면서 떠드는 것 같아ㅅㅂ
ㅇㅇ
ㄹㅇ 소년만화 사이 으른같음
[Code: 7697]
ㅇㅇ
모바일
고릴라 특유의 원작 분위기가 잇음 존나 미침 ㅠㅜ
[Code: 9544]
ㅇㅇ
모바일
소라치그림은 진짜 혀만빼고 흠잡을곳이없음
[Code: 380b]
ㅇㅇ
모바일
소라치 존나 그림실력만 놓고보면 애매한거같은데 캐디 다 존나 매력적임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 1273]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c9e9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 202a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 소라치 컷만화에서 뽑아낼 수 잇는 최적의 구도같은 거 잘쓰는데 애니는 그거 좀 못살려서 아까웠음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
[Code: abcb]
ㅇㅇ
모바일
와 나 은부랄은 애니짤로만 접해서 히지카타? 저렇게 잘생긴 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c128]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애니그림체도 좋다고 생각했는데 원작이 훨좋더라ㅋㅋㅋ
[Code: 038b]
ㅇㅇ
모바일
원작팬들 애니 후반부로 갈수록 거품무는데는 이유가 있음..
[Code: 21ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 원작 흑백 특유의 쎄함 존나좋음
[Code: 4cbe]
ㅇㅇ
모바일
투구벌레 저렇게 숭한 씬에서 잘도생겼네......
[Code: dc1f]
ㅇㅇ
모바일
이게 애니만 보면 딱히 나쁜거 못느끼겠는데 원작 보면 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작이 너무 잘생기고 다들 섹시함
[Code: 13ea]
ㅇㅇ
모바일
소라치는 뭔가 엄청 잘 그린다는 생각을 해본 적이 없는데 또 보면 잘그리긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 캐가 고릴라인데 캐들은 다 미형인 게 ㅈㄴ 의외야
[Code: 3639]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 마지막 컷 무슨 상황이었더라??? 오타에 첫사랑이 누구였지???
[Code: 009c]
ㅇㅇ
모바일
222나도궁금해짐
[Code: e505]
ㅇㅇ
모바일
스타워즈패러디...였던걸로 기억하는데 맞나
[Code: 07f0]
ㅇㅇ
모바일
오비완 하지메였을걸
[Code: ae57]
ㅇㅇ
모바일
캐 이름이 오비완이라곸ㅋㅋㅋ?
[Code: 0e97]
ㅇㅇ
모바일
원래 이름은 오비인데 자기를 오비완이라고 부르게 한대
[Code: 0d11]
ㅇㅇ
모바일
아 오비 하지메인데 하지메가 一라서 오비완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f19]
ㅇㅇ
모바일
미쳣나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ