https://hygall.com/591432522
view 35072

제목에 대문자로 된 글자만 읽으면 KIM

일단 가사 전체가 내게 힘든 시간을 줬던 aIMee에게, 너 때문에 정말 힘들어서 Fuck you Aimee라고 소리지르기도 했지만 결국엔 난 극복하고 새로운것들을 얻을 수 있었으니 고맙다고 하는 내용인데 가사들 중에

내 어머니가 성자같은 여자라는건 모두가 아는 사실이야
그런 그녀도 네가 죽었으면 좋겠다고 했어

그래서 난 네 이름을 바꿔, 진짜 단서들을 숨겨놓지
그리고 언젠가, 네 자식은 오직 우리 둘만이 알고있는 너에 대한 노래를 흥얼거리며 집에 돌아올거야

ㅁㅊ 이부분에서 잔잔하게 소름돋음..

렢의 LWYMMD가 다크하면서도 웅장한 느낌이었다면 땡큐에이미는 잔잔하게 흘러가는데 가사는 오히려 더 직설적이면서도 개인적으로 저격하는 느낌임..
LWYMMD가 revenge의 화려한 서막이자 출발탄 같은 느낌이었다면 땡큐에이미는 영화 마지막 부분의 평화롭고도 완결된 느낌인데 묘한 여운과 일격을 주는거같음

너튜브로 들으니까 사람들 많이 들은 순으로 뜨는거같은데 다들 이거부터 듣는 이유가 있었구만..
ㅇㅇ
모바일
와우
[Code: 45df]
ㅇㅇ
모바일
저거 사실적시아니냐ㅋㅋㅋ 자기자식이 수입이 노래부른거
[Code: 2c4b]
ㅇㅇ
모바일
딸이랑 shake it off 부르면서 춤추던데
[Code: f2e4]
ㅇㅇ
모바일
아 이 댓 뜬금없이 웃기네 ㅅㅂ
[Code: b160]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 9935]
ㅇㅇ
모바일
레알ㅋㅋㅋ 오히려 저거 가지고 틱톡 찍을듯
[Code: d7ef]
ㅇㅇ
모바일
딸까지 테일러 까는 틱톡 올렸으니 백퍼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 339c]
ㅇㅇ
모바일
북서?? 그 애기가 벌써 글케 큼????
[Code: f79f]
ㅇㅇ
마음에든다
[Code: bf41]
ㅇㅇ
모바일
진정한 힙합
[Code: d08d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e0d6]
ㅇㅇ
모바일
저거 우리엄마 존나 착한데 너 죽었으면 좋겠다 함 ㅋㅋ 누가 이렇게 번역한게 개찰졌음
[Code: c42a]
ㅇㅇ
모바일
개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 94ea]
ㅇㅇ
모바일
ㄷ ㄷㄷ
[Code: 36c0]
ㅇㅇ
모바일
가사 진짜 은은하게 기쎈느낌이라 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d839]
ㅇㅇ
모바일
와 비질란테슅 노바노크 생각난다
[Code: e7b5]
ㅇㅇ
모바일
개쎄다
[Code: 27bb]
ㅇㅇ
모바일
이래도 킴은 좋아할 거 같아서 짜증나 인간적으로 반성 좀 해라
[Code: 9ce8]
ㅇㅇ
모바일
개멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f65b]
ㅇㅇ
모바일
존멋
[Code: ea12]
ㅇㅇ
모바일
🔥🔥🔥
[Code: 5083]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 단기적으로 보면 ㅋ이 노래 듣고 좋아할 수 있겠지만 장기로 볼 때 ㅋ 사후에 저 노래는 계속 남아지고 틀어지는 거 아니야...? 우리가 지금까지 들었던 노래들처럼... 그러면 그때마다 사람들은 ㅋ이 무슨 잘못을 저질렀는지 계속 기억에 남을 거 아니야
어떤 음악제 커리어에 이른 가수들만 할 수 있는 복수같아
[Code: d68c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋ은 수입푸드 같은 복수 못할 거 아니야 틱톡에 올려도 몇 년 뒤에 그걸 기억하는 대중이 있을까? 여성 음악가만이 할 수 있는 복수같아서 멋지네
[Code: d68c]
ㅇㅇ
모바일
지금 세대도 Kate Bush 노래 아는 것처럼 몇십년 후는 물론이고 거의 한 세기 후에도 사람들이 수입이 노래 들을 거 생각하면 ㄹㅇ
[Code: 7194]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇ
[Code: 007b]
댓글 작성 권한이 없음