https://hygall.com/591864100
view 6008
책 많이 읽으면 작가될거냐고 하고 영화 좋아하면 백날 보면 뭐하냐고 하고 음악 좋아하면 악기는 할줄 아냐고 하고 뜨개질 하면 그거 해서 팔거냐고 하고 등등등등 그냥....꼭 뭘 해야할까....전문가도 못될거면서/생업도 아니면서?/부업이라도 해보라고 하는 그런.... 가끔 그래서 뭐 좋아한단 말하기 꺼려짐

다 그런 거 아닌거 아는데 정도만 다르지 저런 식으로 말하는 사람이 꽤 있더라고..아니 취미도 꼭 전문가이고 자격이 있고 돈이 돼야하나... (›´-`‹ ) 걍 좋아하면 취미지 그걸로도 등급을 매겨야되나
ㅇㅇ
모바일
지들 좋아하는거로 돈 안벌고 힘든데 남은 여유자적하게취미생활하는게 배아픈가봐
[Code: aa86]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 좋아해서 하는게 취미인거지 실력 없으면 좋아한다면서 실력이 왜 그래? 란 표정으로 보는 거 진짜 빡침 내가 그걸 잘하고 수익까지 냈으면 그걸로 생업하고 있겠지
[Code: 4806]
ㅇㅇ
모바일
잘하면 뭐라도 콩고물 받아먹으려고 난리고 못하면 못한다고 눈 이상하게 뜸.. 짜증나
[Code: 4806]
ㅇㅇ
모바일
그거 펄럭인들 특성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 돈이든 유명세든 봐줄만한 아웃핏이 없으면 (아니씨발 취미인데 왜 결과를 내야만 하는지 모르겠다) 존나 가치없다고 생각함 인식들이 좀 많이 수준낮음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 240f]
ㅇㅇ
모바일
아웃풋 아웃핏 ㅇㅈㄹ ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 240f]
ㅇㅇ
모바일
2222 결과주의 개싫어
[Code: baf3]
ㅇㅇ
[Code: f19d]
ㅇㅇ
모바일
44 뭐든 성과주의ㅋㅋㅋ
[Code: 12ef]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 8bee]
ㅇㅇ
모바일
아웃핏 없으면 알몸이잖아요~!~!!
[Code: 75ee]
ㅇㅇ
모바일
근데 진지하게 ㄹㅇ.... 너무 집착함
[Code: 75ee]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ뭘 좋아한다거나 잘하면 자꾸 그걸로 부업을 해보라고 함 부업은 뭔놈의 부업 진짜ㅋㅋㅋ
[Code: 9bf5]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 좋아하는 건 좋아하게 두면 안되나...
[Code: e546]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ돈벌이에 미쳐서 취미로 이익 안내면 본인이 손해라고 생각하는듯.. 취미가 왜 취미인데ㅋㅋㅋ
[Code: 0692]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개싫어
[Code: a850]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인이 그게 너무 심함
[Code: 2226]
ㅇㅇ
모바일
이건 어릴때도 똑같지않냐 ㅋㅋㅋ뭐만하면 그직업해야한댘ㅋ큐ㅠ제발 그냥 하는거라고
[Code: 96fc]
ㅇㅇ
모바일
이거 너무 심함 진짜
[Code: c325]
ㅇㅇ
모바일
그거 인정하면 일만 하고 살아온 자기인생이 부정당하는 거라서 그럼
[Code: f514]
ㅇㅇ
모바일
받고 동호회에서 뉴비들에게 너무 가혹하게 가르치는 고인물 있었는데 질려서 나도 관둠...
[Code: e8dd]
ㅇㅇ
모바일
진짜진짜 맞는 말인데 나도 자꾸 저렇게 생각하게됨 약간 펄럭사회가 아무 의미 없이 그냥 노는 것에 별로 관대하지 않음..ㅋㅋㅋ 그러면서 음주가무에는 돈 ㅈㄴ 태우고 ㅈㄴ 관대한 게 아이러니
[Code: fbf4]
ㅇㅇ
모바일
댜른 사람에 대해 그렇게 생각한다는 게 아니라 스스로에 대해 그렇게 생각해서 취미를 100프로 즐기지 못하게된단 소리
[Code: fbf4]
ㅇㅇ
모바일
난 취미로 저렇게까지 생각해본적 없고 내 주변에도 없는데 도대체 얼마나 많은 인간들이 저딴 소릴 했으면 이런 글 올라올때마다 공감하는 댓이 넘쳐나는지 인간들아 걍 좀 즐기면서 살아라 재밌으면 됐잖아...
[Code: 5053]
ㅇㅇ
안 그래도 수두룩하게 자살하는 국가에서 정상인들만 자살하니까 자정이 안 됨
[Code: bf7f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인성 개박살난 빡대가리들 쪽수에 밀려 정상인이 오히려 ㅂㅅ 취급받다 정병걸려 죽어나가거나 해외로 탈출하는 와중에 진정한 ㅂㅅ들은 새끼까지 주루룩 까서 이디오크러시 심화 중;;
[Code: 71fb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 47b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ취미인데도 뛰어나지 못하면 그거 왜하냐는 소리 듣고 뛰어나더라도 멀쩡한 직업 있는 사람한테 회사 때려치고 그걸로 돈 벌라는 둥 말같지도 않은 소리 쉽게 함 너무 무례해
[Code: fa0b]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 취미로 즐기던거 수익화한다하면 그걸로 밥 벌어먹고 살겠냐함ㅋㅋ 그땐 또 걍 적당히 취미로만 즐겨라 ㅇㅈㄹ함 뭔가 언제부턴가 남을 가르치거나 한심하게 보는게 깔려있는 인간군상들이 있음 뭘 어째도 빈정거리는
[Code: 1833]
댓글 작성 권한이 없음