https://hygall.com/591857509
view 34542
하면 성공한다고했는데 찐인거같음
아 나 살빼야되는데 너무 쪘는데 혹은 ~때문에는 개같이 실패했는데
n년전 여름에 더워서 입맛없고 건강한음식이 먹고싶어서 걍 단호박찌고 닭가슴살먹고 방토랑 양파 먹고 탄수도 안땡겨서 일주일에 밥한공기 먹고 고기도 기름져서 안땡기고 스트레칭 하니까 마사지받은것처럼 시원해서 매일 하고 홈트도 조금씩 하니까 어트 걍 성공했었는데

문제는 그때이후로 건강해지고싶단 생각이 다시 안들어.... 입맛 왕성하고 탄수고기 개맛잇고 스트레칭 개귀찮고 안그래도 피곤한데 운동까지 할 힘 없어 하...
ㅇㅇ
그건 니가 자신을 속이는거임 식탐에 져서 ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 68e2]
ㅇㅇ
어떤식으로든 살을 빼서 유지하는건 암환자가 완치하는 비율 보다 낫대
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8d79]
ㅇㅇ
정확한 통계인지는 모르겠지만 그만큼 어렵다는거겠지 식이로 빼면 무조건 무조건 요요옴 이걸 감안하고 살이 빠졌을때 곧 요요로 먹는걸 못 멈출거라는걸 인지해야함 이거 인지 못하고 입터져서 먹고나면 자괴감들고 여튼 그런거임 하아 그니까 (말 길어지네)입 터지는 건 니잘못이 아님 의지가 약한것도 아님 그게 신체의싸이클임 그니까 맛있게 먹고 천천히 식습관을 바꿔 왜냐면 살은 무조건 빼야함 그래야 건강해짐 미가 아니라 건강때문이라도 빼야함
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ 나붕주변엔 다 산독기라 요요안오는데 나붕만 계단식으로 빼면 더찌고 빼면 더찌고해서 자괴감ㅈㄴ들었었음ㅜㅜ 건강한 음식으로 대체하고 운동도해야지ㅜㅜ
[Code: 8d79]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 아니지만 조언 코맙
[Code: 6d0d]
ㅇㅇ
정상체중이나 말라였던 붕들이야 급진급빠로 빼면 원래대로 돌아가는거고 태어날때부터 우량아거나 살찐지 오래된 경우는 전자랑 다르겠지;; 전자면 걱정할거 없고 후자면 장기적으로 봐야함 후자들이 대부분 어트하다가 요요때문에 더 찌는건데 이게 신체싸이클이지 어트붕의 잘못이 아님 쨋든 입터졌을때 맛있게 먹고 운동은 꼭 해줘 티엠아이 나붕도 30키로 감량했는데 다시 10키로 쪄서;;;;;; 여튼 입터지면 난 그냥 먹고 대신 한강 가서 워킹 10키로함
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 딱히 어트하는게 아니라 혈당치줄여야지 / 허리아프니 운동해야지 하면 생활습관이 잘 고정됨ㅋㅋㅋ
[Code: 1c8a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ습관을 고치는 과정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 392b]
ㅇㅇ
모바일
공감공감 그리고 운동 안 하면서 어트하려는 경우에는 대부분 실패하더라
[Code: 33d3]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5133]
ㅇㅇ
모바일
너무 공감임.. 건강에 좀 적신호가 뜨거나 건강에 어떤 각성을 하게될때 더딘 느낌이 있어도 확실하게 다이어트가 되는듯
[Code: ddfa]
ㅇㅇ
모바일
어떤 너튭은 100kg대엿나 그랬는데 어느날 자다가 개차가운 손이 심장을 움켜쥐는 느낌에 심장마비걸릴거같아서 다음날 눈뜨자마자 전재산 전부 pt에 바치고 식단해서 그뒤로 nn년 보통체형으로 살고있다던데 진짜 ㅈㄴ대단한거같음
[Code: 86a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 진짜 그런 경험 한번 하면 존나 무서워서 건강에 돈 다바칠거 같긴 하다
[Code: a9ac]
ㅇㅇ
모바일
반대로 난 살쪄도 딱히 크게 불편한걸 못느껴서 걍 사나봄ㅜㅜ..
[Code: f7ba]
댓글 작성 권한이 없음