https://hygall.com/591986213
view 41616
1일승마장체험해봣음
초보승마장은 다 좀 나이지긋하고 성격느긋한 말만 있는데
내가 고삐 반대편에서 잘못 잡고 끌었더니 걷다멈춰가지고
고삐잡아서물고 도리도리 하는거임
거기아니라고 반대쪽으로 가라고 ㅋㅋㅋ 하는거엿음
몇번못알아듣다가 말이시키는대로 반대쪽으로 가니까 다시걷더라 진짜귀엽고똑똑함
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 똑똑함 친구는 무서워서 쫄아가지고 벌벌거리니 걸어가고 나랑 내친구는 우히히히히 이러고 있으니 알아서 맨날 도는 코스로 지가 달리더라 고삐는 그냥 손에 쥐고 있기만 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2cd5]
ㅇㅇ
모바일
말은 원래 집단 생활을 하고 분위기를 읽는 습성이 있어서 눈치가 기막히게 빠르다고 함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기억력이 좋아서 몇십년전 있었던 일도 기억해서 슬픈 기억, 좋아하는 친구, 위험한 장소, 싫어하는 사람, 맛없는 음식 같은건 절대 안잊는다고 함ㅋㅋㅋ
[Code: 84ef]
ㅇㅇ
모바일
똑똑하고 귀여워
[Code: 3af9]
ㅇㅇ
말 눈치 겁내 빨라서 내가 탄 말은 내가 무서워 하는거 알고 지 쪼대로 가드라 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 주인분한테 혼나고 기강잡힘 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc7a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: 6747]
ㅇㅇ
모바일
몽골에서 말 타봤는데 내가 신나하니까 말이 어 이새끼좀타네? 하면서 속도를 올리더라. 근데 길잡이 해주시는 아저씨 앞지를 만큼 속도내니까 무서워가지고 또 발발 떠니까 말이 그거 알고 다시 천천히 속도 낮춰줬음
길잡이 아저씨가 따라와서 속도 내지마라고 손짓하기도 전이었는데
[Code: 7487]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: b79e]
ㅇㅇ
모바일
귀엽다 ㅋㅋㅋ
[Code: c11f]
ㅇㅇ
모바일
엄청 영리하고 커엽ㅜㅜ