https://hygall.com/499091007
view 4524
아이 갖는거 극도로 싫어했으면 좋겠다

애초에 매버릭이 아파하는 것도 싫고 자기가 태어날 때 슈슈가 죽을 고비 넘겼다는 이유로 시니어한테 날 선 눈빛 받아가며 자란 기억이 너무 생생해서 아이의 존재 자체를 싫어하는거지
시니어랑 사이가 많이 안 좋은 건 아님 슈슈가 몸 회복하기 시작하면서 감정 풀린 시니어가 아이스 살뜰히 보살펴주기 시작했으니까
근데 그 전까지 거의 내쳐지다시피 했던 기억이 너무 강렬한거임
그래서 자기도 매버릭을 괴롭혔다는 이유로 아이에게 저렇게 대할 수도 있게 될 바에야 그냥 싹을 잘라내버리자고 생각한 거 사실상 그냥 공포심+두려움ㅇㅇ
근데 매버릭은 가족에 대한 집착이 워낙 강하니까 아이 낳고싶어하는거지 낳을거면 밍기적거리지 말고 젊은 지금 빨리 낳아서 회복도 빨리 하고 착착 인생 쌓아가자 주의임

그래서 처음으로 아이스랑 매버릭 크게 싸운 이유가 이것 때문일 것 같다
그렇게 싸우다가 아이스가 너무 답답해서 넌 모르잖아, 애가 태어나서 더 불행해지는 가정이 있다는 사실을 모르니까 그런 말을 하는거야 하고 따지듯이 몰아붙이는데 매버릭이 거기에 그래, 몰라. 나한텐 그런 가정이 있었던 적조차 없으니까 모르는게 당연하지. 이제 속 시원해? 하고 집 나가버리는... 그런 거
그리고 그 모든 싸움 지켜보면서 감히 아무 말 못 하는 시니어랑 시니어한테도 다시 화나고 아이스도 달래주고싶고 매버릭도 천천히 설득하고 싶은데 어디서부터 시작해야할지 막막해서 한숨만 늘어가는 슈슈... 같은 거
ㅇㅇ
모바일
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ안타깝다...아이스도 이해되고 매브도 이해되고ㅜㅜ얼른 화해했으면ㅜㅜㅜ
[Code: 2e78]
ㅇㅇ
모바일
매브는 꿩깡하게 출산하게 해줘요 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d27f]
ㅇㅇ
모바일
맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 이해되서 더 짠내나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5813]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ둘다 이해가 가는데 안타까울뿐이라 ㅜㅜ슬프군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 다시 차분히 대화를해바 ㅜㅜㅜ
[Code: f791]
ㅇㅇ
모바일
애들아 입양을 해라
[Code: adfd]
ㅇㅇ
모바일
입양을222
[Code: b91d]
ㅇㅇ
모바일
아이고 얘들아ㅠㅠㅠ
[Code: b30e]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: cbad]
ㅇㅇ
모바일
이런 상태에서 매브가 임신하면 임신튀하겠지 ㅠㅠㅠ 맛도리
[Code: a087]
ㅇㅇ
모바일
집안 분위기 얼음장... 아가야 건강하게 와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 29da]
댓글 작성 권한이 없음