https://hygall.com/509806507
view 2620
매브가 실수해서 터뜨려 먹은 것도 아니고 성과 내고 터뜨려먹은건데 쌀국 국방비에 비하면 진심 좃도 아닌거같음ㅋㅋㅋㅋ일단 자료는 남았잖아? 마하10 그거 매브 말고 누가 실험해서 결과 낼건뎈ㅋㅋㅋㅋ다크스타 한 대 터져먹고 마하10 짜리 실험 결과 나온거면 존나 개이득 아님?
매버릭 꼴통꼴통 하는데 막상 매버릭이 내는 성과가 존나 어나더 클래스임ㅋㅋㅋ
당장 탑건2 에서만 해도 나라에서 냅다 자살미션이라고 던진거 나이도 있는데 덥썩 주워서 해치우고 애들 끌고 직접 나가서 낙오 없이 데려오고 와중에 적군 톰캣 갈취해서 다 때려부수고 오고...보고했을 때 다들 소설도 일케 쓰면 개연성 없다고 욕먹는다 소리 했을 성과 수준이라 1조 주고 이만한 성과 내면 진짜 괜찮은 딜인데 싶었을거같음ㅋㅋㅋㅋ 당장 미션 성공+낙오자 없음 <<이게 1조 뛰어넘는 성과라ㅋㅋㅋ 파일럿 하나 키우는데 드는 비용이 얼만데 애초에 자살미션으로 준거라 그 비용 없는 셈 치는 걸로 생각하고 투자한건데 진짜 괜찮은거지ㅋㅋㅋ거기에 홍보 효과까지 생각하면 1조 보다 좀 더 터뜨려도 돼:) 마인드 될거같음ㅋㅋㅋ
사이클론은 이제 포스타도 없는데 어쩔티비 했는데 정작 매브 눈독 들이는 윗선 존나 많았을거같음ㅋㅋㅋ아이스맨이 포스타였으면 매버릭 쟤는 걸어다니는 별 제조기라고....품고만 있어도 별 쏟아내는 치트템이라고 존나 눈독 들였을듯

근데 ㅅㅂ 매브가 이만큼 해줬는데 정작 해군은 매버릭 인생 말아먹는 시초엿다는게 존나 개빡침 매브야 100조는 터뜨리고 와라

탑건
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 파일럿 한명 양성하는게 몇백억짜리 국가 프로젝트라는데 수십년간 쌀국에서 원톱먹은 파일럿이 1조 해먹은거? 어쩔저쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fe9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애초에 테스트 파일럿 임무가 그런건데 마하 10 넘겼을때 기체반응 탈출방법 등등 다 데이터로 남았을거 아냐 매브 아니면 그걸 누가 목숨걸고 했겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매버릭 별 제조기 맞을듯 아이스맨도 별 4개 다는데 매버릭이 일조했을거고 ㅋㅋ
[Code: 44f6]
ㅇㅇ
모바일
해군 개새들 듀크 미첼에게 한 짓 생각하면 매버릭 100조 터트려도 인정 22222
[Code: 44f6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 듀크미첼이랑 미세스미첼 생각하면 천조 다 터뜨려도 할말없는데 성과도 기깔나게 냄
[Code: 2905]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그냥 숨만쉬어도 해군이 점핑큰절해야하는데 성과까지 ㅈㄴ 잘내주잖아 매버릭이 아니라 ㅅㅂ 세인트임
[Code: 42a9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 미라클미션 그거 성과를 위해 대위짜리 파일럿6명 버린 건데 매버릭이 다 무사생환해왔자너ㅇㅇ 하마터면 대체불가능급 대령파일럿 잃을뻔하긴 했지만 그래도 파일럿 몸값이 얼만데 다 사지멀쩡하게 생환시킨 게 대단한 거임
다크스타는 데이터 성과도 냈지만 애초에 마하9 예정일에 무리하게 10 찍은것도 케인 제독이 막무가내로 프로젝트 날리려고 하니까 강행한 건데 명분이 없지는 않음
[Code: 4a88]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 매바릭 자체가 개이득
[Code: d1c3]
ㅇㅇ
모바일
심지어 1조가 프로젝트 예산이라 기체 자체 가격은 1조 안된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻기 힘든 데이터 다 얻었으니 기체야 다시 제작하면 되는거고 완전 남는 장사인거
[Code: a031]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 1조 안된대? 다크스타 생각보다 저렴하구나~~^^
[Code: 8586]
ㅇㅇ
모바일
오 맞는 말이다
[Code: 9706]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: bdc6]
댓글 작성 권한이 없음