https://hygall.com/589280506
view 11136
아니 요램들어갔는데 표지가 보이는겨
근데 내가 기억하던 그림체가 아닌데...? 제목 잘못본줄 와..

v6NTfZlO9Yl3iURIGSZp87zNTpRc0QvsQkwGPxZ8NA6H4YspzFFuHJEc55rpmHD-AdkwD26vNYYhVowfHdefTZF6W4aZKcoV14gQaJ6_uF6cXmgPoTLC5ZAkZK8-PGuw1mmFDtUTCo5VaV6Yp7d_ZQ.webp.jpg
내 기억 속 원숭이는 어디가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 몇년전까지 삼장 흑화했다더니 다시 돌아왔나보네 예쁘당

근데 그거랑 별개로 스토리 진심 소년만화급 존잼이래서 완결날때까지 존버중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설도 나왔다던데 혼세 내챙롬

팡고아님 팡고면 전권 공짜로 좀 주세요...
ㅇㅇ
모바일
이게 아직도 하냐
[Code: 18eb]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜케 갸륵해짐?
[Code: e976]
ㅇㅇ
모바일
와 존나옛날에 16권인가 그거까지 보고 기억속에서 사라졌는데 62권이요??????
[Code: 65a2]
ㅇㅇ
모바일
분명 20권이 막권이랬는데 언제 62까지 갔냐
[Code: caec]
ㅇㅇ
모바일
와 대마왕 정화시키는것까지만 봤는데 언제 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 라떼는 세글자 단어마법이 제일 쎈기술이었다고~~!
[Code: 6158]
ㅇㅇ
모바일
한번도 안 뵛는데 어케 잼난겨? 한자공부도 됨?
[Code: ff7f]
ㅇㅇ
모바일
어른이 어린이 도서관 가서 빌려도 되나
[Code: ff7f]
ㅇㅇ
모바일
양산형 됐네
[Code: f457]
ㅇㅇ
모바일
2....
[Code: 31ae]
ㅇㅇ
모바일
완결이 아직도 안 났다고???? 개충격
[Code: 6c8c]
ㅇㅇ
모바일
한자가 이렇게까지 많았었나 싶다가도 얘네들 쓰던주문만 쓰니까… 그럴수 있어..
[Code: cd81]
ㅇㅇ
모바일
이거 완결나지 않았어?? 유튭에서 완결 후 이야기 플어두는 거 봤는데
[Code: 94ce]
ㅇㅇ
모바일
아닌듯 며칠전에 저 62권 나왔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7916]
ㅇㅇ
모바일
이거 원래 20권으로 1부 완결예정이었는데 19권까지만 기존 스튜디오가 작업하고 20권부턴 다른스튜디오로 넘어감...그림체랑 스토리도 완전 바뀌고 또 다른 스튜디오로 넘어갔는데 갠취로 여기부터 노잼ㅠㅠ양산형됨...
[Code: 70ee]
ㅇㅇ
모바일
삼장이랑 손오공이랑 왤케 애절해? 둘이 사궈?
[Code: 5f99]
ㅇㅇ
모바일
이거 중간에 스작이란 그작 작가 바뀌어서 별로 기대는 하면 안됨... 명작이란 소리 듣던 것도 딱 20권까지임
[Code: 8064]
ㅇㅇ
모바일
볼거면 1부 완결이라고 볼수있는 21권까지 보는거 ㅊㅊ
이후에도 스토리는 계속 이어지는데 작가도 바뀌고 그래서 마법천자문 특유의 재미는 사라짐 그래도 볼만은 한듯
[Code: 533b]
ㅇㅇ
모바일
이야 역시 햎 다 본놈 등장
[Code: adf9]
ㅇㅇ
모바일
22 애초에 첫구상때는 그쯤 완결낼라고 했다고 들었음
[Code: d9d9]
ㅇㅇ
모바일
흑화삼장 아쉽다
[Code: c647]
ㅇㅇ
모바일
와 아직도 한다고?? 삼장 흑화한거까진 봤었는데 혼세랑 동행하고 그러지않았나ㅋㅋㅋ 여전히 예쁘네
[Code: 7f99]
ㅇㅇ
모바일
삼장 흑화해서 뿔났을 때 ㄹㅇ존나설렜는데
[Code: 6e1c]
ㅇㅇ
모바일
222 그 부분 최애였음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: edeb]
ㅇㅇ
19권까지만 보면 미친 헤테로가 있음 근데 20권부터 작가 짤리고 22권부터 완전 딴얘기됨
[Code: fd7c]
ㅇㅇ
모바일
3부로 나뉘는데 1부는 개갓띵작 2부는 볼만한 2차 창작 3부 개쓰레기라고 덕후들이 분류하던 웃짤은 봤는디
[Code: 480b]
댓글 작성 권한이 없음