https://hygall.com/524315274
view 3088

- 대충 15%쯤: 하하 고양이가 웃기네

- 나머지 75%: 죽음으로부터 도망치려고 시도하는 것은 부정과 공포로 점철된 인생을 산다는 것이다. 우리는 우리의 삶이 유한함에도 불구하고 인생의 아름다움을 경험하는 것이 아니다. 우리는 우리의 삶이 유한하기 때문에 인생의 아름다움을 경험한다. 이 세상은 끔찍할 수 있고 사람들은 지독히도 잔인할 수 있지만, 살면서 맺는 관계들과 모험들을 받아들이는 것이 우리에게 살아야 할 이유를 준다. 사랑받는다는 것의 보상을 누리기 위해서는 우리는 스스로를 드러내는 굴욕적인 시련을 감수해야만 한다.

존나맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
장화냥2는 영화자체도 재밌었는데 메세지가 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 메세지도 좋고 그걸 담아내는 연출도 너무 좋았어ㅜㅜ
[Code: 4766]
ㅇㅇ
모바일
존나 맞말 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 커여운 것만 기대하고 봤는데 생각보다 메시지가 철학적이어서 너무 좋았음 ㅠㅠ
[Code: 38dd]
ㅇㅇ
모바일
정확히 저랬어ㅋㅋㅋ연초부터 고양이 애니메이션 보면서 질질짤줄은 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고 재밌는데 깊이도 있어ㅜㅠㅠ너무 좋은 영화였음
[Code: a347]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 맞말 ㅠㅠㅠ
[Code: 034f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ맞말
[Code: 8bc4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ맞말 보면서 너무 좋았어