https://hygall.com/499108411
view 9216
제 소소한 즐거움 중 하나는 소방차가 저 멀리서부터 달려올 때 그 옆의 부모와 아이들의 반응입니다. 

시끄럽게 울리는 사이렌 소리가 들리죠.

그러면 아이의 엄마는 십중팔구 이렇게 말합니다. "아가야, 저기 삐뽀차 온다, 삐뽀차!"

그러면 아이도 신나서 말해요, "와아 삐뽀차다 삐뽀차!!"

너무나 즐겁고 신나는 거죠. 

근데 여기서 우리가 간과하지 말아야 할 점이 하나 있어요.

저 즐거운 사이렌 소리의 종착점에는

끔찍한 비극이 일어나고 있다는 사실을요.

처음에는 외국 애들도 삐뽀삐뽀 사이렌 소리 들으면 다 저러는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 보다가 티그 마지막 말 듣고 머릿속이 멍해짐..... 간단하고 당연한 건데도 그걸 잠시나마 잊고 있었다는 것에 내 자신이 너무나 부끄러워진다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

티그노타로 엯
ㅇㅇ
모바일
데이브 매튜 밴드 노래중에 퍼니 더 웨이 잇 이즈같다
[Code: e07d]
ㅇㅇ
모바일
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
[Code: ed01]
ㅇㅇ
모바일
단순히 소방차만이 아니라 대중매체에서 전쟁물 까리하게 다루고 대중들이 그거에 즐거워하는것까지 생각난다
[Code: d5c7]
ㅇㅇ
모바일
엯 색창 걸어주라!!
[Code: fc47]
ㅇㅇ
모바일
걸었다!!
[Code: 9c8d]
댓글 작성 권한이 없음