https://hygall.com/531713478
view 3116
톹엔 이상한 전통?이 있는데 한 나라의 국대주장이면
키퍼 경험이 있단거ㅋㅋ

일단 태초에 잉국주장 태풍이가 있었다

전설의 데뷔
요주장 토마토 먹방쇼로 대신 나가는 부주장 태풍.
무려 pl 경력 통합 단 1실점의 전설의 선방키퍼ㄷ

재생다운로드resource (5).gif

혹시 안들어갈까바 잡아서 뒤로 넣어주는 이타심ㄷ
기름손이라는 희대의 웃짤을 뒤로한채 이젠 나오지않는 다ㅠㅠ

그리고 코.트디부아르의 주장 오례!

하필 a매치 기간에 타 파프리카국과의 경기 중 키퍼가
부상입어 주장이 책임지고 나서는 모습이다

(열씸)

이후 1실점도 내주지않아 전체 a매치 경기 100% 선방률의 전설이 된 오례ㄷㄷㄷ

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1 (8).jpg

전설을 써내려간후 연소된 모습..ㅠ

머.. 펄럭 주장도 있긴한데

어..음..톹에서는 격수도 키퍼훈련을 합니다!
격수에게 필요한건 다이빙캐치 능력이죠!

근데 실제로 노예가 노예해서 격수,윙어,미드,수비 다
한날 키퍼st도 하긴했다
(요주장, 태풍이 다 없어서 7이 주장한 경기)
짤에서 안보일때부터 열나게 달려오는거봨ㅋㅋㅋㅋ
네 톹은 격수를 역스프린트 시킵니다..ㅎ...

글구 요주장이야 프국의 (구)주장!
국대에서부터 톹까지 1티어 키퍼지

보구싶어..😢

머쓱한 기름손을 끝으로 우당탕트넘 끝!👍😁
ㅇㅇ
모바일
태풍이 기름손 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐
[Code: e7bd]
ㅇㅇ
모바일
아니.... 7이 역스프린트하는 짤..... 왜 진짜로 키퍼가 없어.....?
[Code: 1a78]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: dd14]
ㅇㅇ
모바일
글쿠나.... 키퍼는 공격하고 격수는 골대 지켰구나....그렇구나......
[Code: 14a4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ키퍼가 공격하러가고 격수가 골대지켰냐곸ㅋㅋㅋ
[Code: bb4d]
ㅇㅇ
모바일
이런거 재밋서ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42f2]
ㅇㅇ
모바일
재미따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0c1]
ㅇㅇ
모바일
태풍이 한거 진짜 리그경기야?ㅋㅋ 울나라로치면 올스타전 이런 이벤트성 경기인건가?
[Code: a236]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 진짜 리그경기 맞아 ㅎㅊ엔 올스타전없어ㅋㅋ 본문에 명시되어있듯이 요주장 다이렉트 레카> 급하게 키퍼 역할 수행하게된거
[Code: ae83]
ㅇㅇ
모바일
와우 코맙ㅋㅋ 알못이라 진짜인가 순간 모르겠어서ㅋㅋ 알려줘서고마워
[Code: aa3c]
댓글 작성 권한이 없음