https://hygall.com/536542719
view 8022
우리 팀에 오래있어서 아는데 무조건 나이스하게
인터뷰하는 선수거든
알다시피 이번 콘감 사태 + 언팔 사태 때도 자신 잘못도
있다며 스무스하게 넘겼을 정도니까ㅇㅇ
근데ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 전술 이게맞아?하고 들이받은거
ㄹㅇ 처음 봄ㅋ

이번에 100호골 넣고 톹플에 인터뷰한 내용인데
골드 기사 인용으로 보면

전술적으로 요구받은게, '크로스'를 더 많이 원했기때문에 7 자신은 박스안으로 들어가서(=미끼룰) '윙백의 1:1' 상황을 만들어줘야 했다

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 작년 득점왕을 포변 시킨거
아니.. 누가 격수, 그것도 팀내 득점 1위를 메짤라 +
미끼룰로 써요...

골드 기자의 코멘트가
어떤 전술이 추가로 생기든지 간에, 굳이 있는, 그것도
강력한 루트를 배제하거나 줄이는건 의아하다고
맞는 말이지
점수를 얻으려면 추가를 해야지 원래 있던걸 왜 없앰?

(기자 까자고, 까플 만들려고 가져온 기사 아님
얘 원래 축알못 놈인거 스퍼스들은 다 알잖아?)

아니 오죽하면 선수가 이러겠냐..;;
자기한테 기회를 달라고, 맞는 위치에 놓아만주면 골을 넣을 자신이 있다고 말하는거 처음 본다 허참;
7은 '그 벤뎁'이 불평하던 누누때도 언해피 한번 안띄우고 팀에 헌신하던 선수였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 주전 선수들이(스퍼스들 예상-태풍, 호장군 등),
노예들이 공격 축구하고 싶다고 하잖아
앞으로 8경기 얼마나 중요하냐고
그냥 애들이 제일 잘하는거 시켜줘 제발ㅋㅋㅋㅋ...

(어제 스텔리니 퇴장 이후에도 결정 내린거 스텔리니래
골드 말로는 기자석에서 시켰다더라. 아직 콘감 전술 체제라 강하게 말한것 같음)
ㅇㅇ
모바일
골드 치매 아니면 자아가 수십개는 되는듯 바로 얼마전엔 7 폼이 별로라서 그런거라더니 뭔 축구 전문 기자가 의견이 저렇게 훼까닥 맨날 바뀌는거임? 여론편승형 기자냐고 ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 143a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자가 뭐 자기 주관이 없어 걍 팩트 나열 기사만 써
[Code: ac26]
ㅇㅇ
모바일
윙포이고 지난시즌 득점왕이었던 7번이 시즌내내 부각된 건 맞지만 우리팀 격수들 다 비슷한 맘일듯 공격 루트가 "윙백-크로스"이거 하나뿐인데 어캐 골을 넣냐고요.. 미들 빵꾸 메꾸고 볼 운반하느라 바쁘고 양윙백에선 이게 뭐죠 크로스만 나오고 스트인 태풍이조차 요번시즌 헤더득점 비율이 이상할정도로 높았음
[Code: 143a]
ㅇㅇ
골드 ㄹㅇ 즈그들맘대로임ㅋㅋㅋ저러다가 또 낼 다른말ㅈ할지도모름ㅋㅋㅋ암튼 7이 강하게이야기했네 ..아니근데진ㅉ나 득점왕ㅇ으 ㄹ저렇게 쓰는팀이어디있어 ㅅㅂ
[Code: eb4a]
ㅇㅇ
모바일
그 와중에 7이 아들로 번역되어 있어서 묘하게 신경이 쓰인다 ㅋㅋㅋ 언해피 띄운 걸로 보이는데 여름에 어찌 될지 궁금해지네
[Code: eaf5]
ㅇㅇ
근데 7 성격에 아예 이적각을 잡았으면 말 안하고 떠난 뒤에 말하던가 했을거 같은데 대놓고 말하는거 보니까 피드백 받아들여지면 남을 생각이 있나? 싶기도 하네...
[Code: 0980]
ㅇㅇ
모바일
그만큼 남은 8경기가 절박해서 말한게 아닌가 싶음...
[Code: 0e24]
ㅇㅇ
내용만보면 언해피에 이적각은 맞는데 적절하게 선수가 할수있는 말 한거같음
ㅇㅇ
모바일
콘테는 진짜... 전술로 격수들 다 죽여놓은것도 좆같지만 지가 전술로 억제시켰으면서 하라는대로 뛰고있는 격수들 시즌내내 욕받이 시킨게 너무 좆같음
[Code: 8ad3]
ㅇㅇ
저거 이번시즌 첨부터 이야기나올때는 선수팬이라고 후려치기하다가 지금 시즌ㅉ끝나갈때 이야기나온다는게 너무 ㅅㅂ ㄱ선수들한테 못할짓임 ..축구보는 사람도 알겠던데 뛰는 선수들으 ㄴ오죽하겠냐고
ㅇㅇ
골드 할많하않ㅅㅂ...
[Code: bd5a]
ㅇㅇ
모바일
팬들 눈에도 보이는 게 뛰는 선수들은 더 실감하겠지... 아니 잘하는 걸 왜 못하게 막아두고 너 왜 골 못 넣냐고 하는 게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a03]
ㅇㅇ
모바일
저번에 벤뎁도 7 위치 관련해서 인텁했는데 역시 선수들은 문제가 뭔지 다 알았겠지... 7도 콘테 나갔으니 이제라도 언급한 느낌이고
[Code: 174a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 답답하긴 했나보다... 이제서라도 말하는거 보면
우리도 답답한데 본인은 오죽했겠지 ㄹㅇ
[Code: acc0]
ㅇㅇ
7 화법상 전술 얘기하는것도 놀랍지만 내가 이 포지션에 있다면 잘할수있다고 단언하는것도 존나 놀라움... 이건 ㄹㅇ 맘먹고 들이받은건데.... 골드가 7이 말했던 부분들 목요일날 경기 전 회견에서 스텔리니한테 물어보겠다는데 진짜 스텔리니가 무슨 말을 할지 궁금해지네
[Code: f183]
ㅇㅇ
모바일
오 직접 물어보겠다고 언급했어?ㄷ 이거 개궁금하긴하다
[Code: 4609]
ㅇㅇ
모바일
저정도면 언해피 아니냐...
[Code: 3c4a]
ㅇㅇ
모바일
https://twitter.com/Hun⚽️43490489/status/1645309468954198024?t=CRDt4qB-6lTcwdsfP_dDfw&s=19 전술 관련 7이 인터뷰한거 클립인데 웃으면서 말한거긴 함. 언해피보다는 팀내 입지가 있는 선수가 할말한거 같음
[Code: cda2]
ㅇㅇ
모바일
선수가 이런 얘기 할 정도면 어지간히 답 없었나봄...왜 그딴짓 했는지 이해가 안간다 진짜
[Code: 96e2]
ㅇㅇ
모바일
그들이 내가 슛하는걸 원하지않는다 의 그들이란 상대팀 수비수들 말하는줄 알았는데.... 바로 윙백을 위해 박스 안으로 들어가야한다 이렇게 말한거보면 자기가 슛하는걸 원하지않는다는 쪽이 상대팀이 아니라 감코진을 가리키는건가 음....
[Code: 0fa3]
ㅇㅇ
모바일
나도 상대팀 말한다고 생각했는데
[Code: 6c97]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 골드는 저걸 감독이라고 받아들인것같긴한데 지금 이 본문에서는 상대가 그 자리에서 내가 슛하는걸 원하지 않는다고 써있지않음?
근데 완전 전술문제 완전 안한건 또 아닌게 저 다음 내용이
하지만 우리 전술(play)에 따라서 크로스를 더 많이 올리길 원함 -> 그러니 나는 박스 안에 들어가 있어야함 -> 윙백에게 1대1 상황을 만들어줘야하기때문에 이거라서 <상대가 자리 안내주고 + 전술이유도 있고> 이렇게 말한 듯
[Code: 5938]
ㅇㅇ
모바일
아들은 잘못이 없습니다
[Code: 9402]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2643]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 신고나 박아주자고 전댓글도 그렇고 톹 경기 안 보고 저러는 거 개티남
[Code: 7ddf]
댓글 작성 권한이 없음