https://hygall.com/585955514
view 5603
는 페르소나3....

페르소나도 설정 자기안의 또다른 자신을 소환해서 싸우는건데 하필 그 매개체가 또 총이고

기분탓이라고 넘기기엔 얘네 전적이 존나 화려해서 의심가네
ㅇㅇ
모바일
둘다 잘 모르는데 알못인 내가 보기에 움짤 느낌이 존나똑같은...?
[Code: 3cff]
ㅇㅇ
모바일
연출 베낀거맞는듯ㅋㅋㅋㅋ...
[Code: 5b52]
ㅇㅇ
백퍼임 거기 개발자들 씹덕농도 심하던데 페르소나 요소도 쏙쏙 베낀거겠지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6a2]
ㅇㅇ
모바일
얘넨 그냥 의심 가면 빼박인듯 너무 전적이 화려해서
[Code: 684d]
ㅇㅇ
모바일
캐디랑 설정은 쿠루미에서 빼오고 pv연출은 페르소나에서 가져왔네
[Code: 301a]
ㅇㅇ
모바일
중후반은 마마마 베낌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 81e6]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 소재는 어지간하면 겹칠수 있다고 생각하는데 얘넨 그냥 시작점부터가 화려해서 자업자득...
[Code: b519]
ㅇㅇ
난 의심이 아니라 확신함 애초에 페르소나를 베껴서 붕스타를 만들었으니까ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 323b]
ㅇㅇ
모바일
캐릭터는 데어라 쿠루미 얘기 나오고 연출은 페르소나+마마마네
얘네는 그냥 온세상이 프리소스인듯
[Code: 2a77]
ㅇㅇ
모바일
페르소나는 이미 남척자부터 페소4 남주 파쿠리라는 소문이..
[Code: 7847]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박이지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 97f1]
ㅇㅇ
저 뒤에 tv 가득한것도 페4 베껴왔네 ㅋㅋㅋ 참 알차게도 베꼈다
[Code: 3ded]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 뭔캐길래 하고 첫짤 보자마자 페르소나 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d24]
ㅇㅇ
모바일
첨 봐도 ㅈㄴ비슷한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2de8]
ㅇㅇ
모바일
빼박인데 걍
[Code: 59f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 즈그들이 보기에도 너무 빼박이라 또 오마쥬웅엥이나 할듯
[Code: c0ad]
ㅇㅇ
모바일
헐 근데 설정 개꼴이다 또다른 자신을 소환해서 싸우는데 매개체가 총이라고??? 오따꾸면 안 좋아할 수가 없는 설정 ㅁㅊ 검색하러간다
[Code: 4799]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 페르소나 총쏘는 저 장면 유명해서 겜 안해본 나도 아는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e0c]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 빼박일듯 ㅅㅌㅁㅇ 페3 원작 발매 당시 덕질했는데 총 머리에 겨누는 모션이 섭컬쳐계에서 상당히 센세이션이어서 살ㅡ자 맥락 아닌데 저 포즈 하고 있다? 열에 아홉이 페3 패러디나 오마주였음
[Code: eb58]
ㅇㅇ
모바일
저 신캐 무기가 총 아니고 발차기로 공격함 게임 내 스토리에서 총 나온적 없음 단순히 성격 때문에 러시안룰렛을 요소로 넣었다기엔 개뜬금없음 <<그냥 베낀거 맞다
[Code: 3331]
ㅇㅇ
모바일
다른새끼들도 아니고 좆호요면 빼박 베꼈음
[Code: 563b]
ㅇㅇ
모바일
페르소나3 저 장면은 너무 유명해서 겜 좀 팠다하는 오따꾸면 모를 수가 없음ㅋㅋㅋ백퍼 알고 따라한 거임
[Code: 616b]
ㅇㅇ
모바일
창착물을 뷔페마냥 골라담아서 표절해도 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e0cf]
ㅇㅇ
모바일
저 총쏘는건 엄청 유명하지 않나?
페르소나 시리즈 하나도 안해봤는데 앎
[Code: fd2c]
댓글 작성 권한이 없음