내가 평소에 레이젤 구하기 전에 바로 자버리기때문에 아직 레이젤까지 끼워서는 못봤는데
기본적으로 상호대사 자체는 게일+섀하+아스가 타브랑 첫 대화에 반응하도록 구성되어있음.

갠적으론 걍 신전 들어가기도 전에 야영 해버리는 편인데

처음 야영지 드가면 게일이 가운데에서 나 말걸어주세요 주인님! 하는 강아지처럼 느낌표를 띄우고 있어서

아마 초보붕이나 막 시작한 사람들은 당연하게 게일한테 말을 걸거임 (이후 고투헬~ 하는 가벼운 대화를 함)
그리고나면 섀하가 이제 느낌표를 띄워서 섀하랑 대화하러 갈거고 (섀하는 주로 앞사람 뒷담까는 대화를 하기때문에 이 순서면 게일 뒷담을 깔거임)

아스는 끝까지 느낌표 안띄우는데 괜히 첫날인데 얘만 말 안걸기 불쌍해서 말걸었다가
아스가 기분 개별로니까 말걸지 말라고 하는 대답만 받고 머쓱해져서 잠들었겠지.

근데 사실 이거 타브가 누구한테 말을 제일 먼저 걸어주는가 눈치싸움임.

그래서 게일 느낌표를 무시하고 아스한테 먼저 가서 말 걸어주면 아스가 되게 다정ㅋㅋㅋ하고 평범한 사람인냥 굴고

자기 밖에서 야영은 처음이다 거리면서 ㅈㄴㅋㅋㅋ 순진한척 작렬함... 그리고 마치 호의를 베푸는것처럼 먼저 자라고 자기가 불침번 선다고 하는데
당연하지만 흡혈할 동물 구하러 갈셈임 얘는. 그래서 타브가 순진하게 그래달라고 하면 신나서 좋아합니다를 띄움.

참고로 아스는 마지막으로 말을 걸어줄시 위처럼 단답으로 대화도 안해주기때문에
셋중에 최소 두번째로 말을 걸어주지 않는 이상 첫날 친밀도를 높일수없음...진짜 개 까탈스럽ㅋ......

왜 까탈스럽냐고 하냐면 게일은 순서가 어느때로 말을 걸어주건 대화가 똑같음...나름 으른임ㅋㅋㅋㅋ

섀하도 첫번째로 말 걸어주면 싫은 소리를 덜함. 두번째부터는 방금 대화한 사람 경계하라는 식으로 뒷담까고
세번째로 말걸면 대놓고 살짝 비꼬지만 그래도 섀하는 대화를 해주고 친밀도도 높일수있음...이쪽도 질투는 하지만 으른임.

그리고 더해서 게일은 특이하게도 본인이랑 대화를 해야 오르는게 아니라 섀하랑 잘 대화해서 친밀도가 오르는 타브를 봐야 같이 친밀도가 오름.

동료들과 사이좋게 지내는 모습을 봐야 안심하는 타입인듯.

그러니까 첫날에 셋 모두 친밀도를 올리고싶다면

느낌표는 무시하고 아스섀하게일로 가거나
아스게일섀하로 가는게 좋음.

아스 진짜 처음부터 끝까지 느낌표 절대 안띄우지만 사실 '말걸어줬으면 👉👈'한 상태인데
자존심에 끝까지 말걸어달라 요청 못하는 타입+내가 너의 1번이 아니면 싫어!하는 타입이고

섀하는 어색해서 먼저 말걸어줬으면 하지만 막상 타브가 남이랑 대화하면 손들고 나도 말걸어줘! 하는 타입임ㅋㅋㅋㅋㅋ
(근데 섀하도 두번째까지 말 안걸어주고 자기 꼴찌로 말걸어줄것같으면 슬쩍 느낌표 끔...ㅋㅋㅋㅋ 얘들아...)

게일은 센타까지 가서 서서 대놓고 나 말걸어줘 하고있지만 딱히 먼저 말 걸어주지 않아도 괜찮은 타입임.
어쨌거나 나한테 말만 걸어준다면 순서는 별로 중요하지 않은 모양...

대부분의 붕붕이들이 처음 할땐 첫날 별 생각없이 넘겼을텐데
컴패들은 사실 이미 애정촌에서 1번 타브의 간택을 받기위한 숨막히는 눈치싸움중이었던것이에요...
ㅇㅇ
아 미친 이게임 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 재밌냐 고양이같아
[Code: 464a]
ㅇㅇ
모바일
아니 레이젤도 늦게가면 싫어한단거까지 보니까 ㄹㅇ 좆냥이들과 댕댕이의 차이 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1db5]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂ존나 귀엽다
[Code: 1a61]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 갓겜이다
[Code: 9a11]
ㅇㅇ
'말걸어줬으면 👉👈'
[Code: fb9d]