https://hygall.com/585855073
view 3582
반교 나이차는 남교사가 여학생을 진심으로 사랑했고 현세에선 이어지지 못한우리 세상이 자유롭지 않아 ㅇㅈㄹ하는 패도 새낀데 얘는 걍 삼도천 잘 건너가고
애비 바람나고 집안 망가져서 성인어른한테 의존하던 미성년자가 질투로 한번 실수한건 절대 용서 못 받을일이고 도와주는 사람하나 없고 자살한 상태인데 그 영혼조차 구원을 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환원도 같이 주인공이 제일 큰 잘못을 저지른 구조인데 여긴 단서를 찾을수록 가부장적인 애비새끼가 지 혼자잘못으로 모든걸 말아먹어버림ㅋㅋㅋ
반교 여주는 끝까지 고통인데 여기애비새끼는 혀짜르고 심장찌르고 이거도 상상이고 고통하나 받지 않고 심지어 피해자한테 상상으로나마 정신승리로 용서까지 받음ㅋㅋㅋ

시점이 과거니까 용서해주자도 쉴드가안되는게 게임을 출시한건 2020년대면 알아서 저런거도 수정했어야지
ㅇㅇ
모바일
반교는 다 받는데 환원은 오히려 그런 가부장개비새끼를 비판하는 구도 아님? 고통받고 애한테 용서받는 그 과정 자체까지 그새끼 상상이라는 설정 자체가 비겁한 개비새끼라는 표현 아닌가 싶은데
[Code: 02fa]
ㅇㅇ
2222 환원은 중간에 아내 배우 그만두고 집안일하게 시킨 거나 라디오 내용보면 오히려 주인공 가부장적이라고 비판하는 내용같은데
마지막 정신승리 장면도 딸이 아버지를 용서했다는 느낌은 별로 못받은 것 같음... 오히려 노래 가사랑 같이 보면 딸의 감정에 더 집중한 느낌이지 용서는 딱히 못느낀듯??
[Code: 5b1c]
ㅇㅇ
모바일
반교 남선생 여제자 이건 진짜 별로였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음에 당연히 남선생은 그냥 어딘가 비틀리기 시작한 학생에게 즈그 학창시절과 닮은 모습을 봤고 그래서 조금 특별하게 생각하고 챙겨준건데 애정결핍에 사춘기인 학생이 혼자 사랑하는 감정으로 오해하다 버튼눌렸다는 전개로 나올줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사제간의 찐사랑 시대가 우리 사랑을 못받아들여 다음 생에는 어쩌구 웅앵 이래서 ㅈㄴ 얼탐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨갱이몰이에 희생당한 페도새끼잔아욧
[Code: a4ab]
ㅇㅇ
모바일
반교 아무리 비판성으로 제작했다고 해도 엔딩보면 그런 소리 안나옴 누가봐도 딸은 아직도 아빠를 사랑해~ 용서했어~ 느낌으로 미화를 해놨는데 메세지가 너무 흐려지는 거 아닌가 싶었음
[Code: eb25]
ㅇㅇ
모바일
반교아니고 디보션
[Code: eb25]
ㅇㅇ
모바일
환원 마지막 꽃밭이 감동포인트인게 존나깸 그럴 자격이 있나
[Code: d394]
ㅇㅇ
모바일
반교 젊은 남교사도 아니고 나이든 애비뻘인거 개에바엿음 영화판은 젊어서 그나마 다행인데..
[Code: f84d]
ㅇㅇ
모바일
남자게이머들이 명작이라고 해서 봤더니 저지랄이라 산거 후회했음 ㅅㅂ
[Code: 3bbb]
ㅇㅇ
모바일
환원은크레딧 다 끝나고 개비 정신나간채로 화면나간 티비만 쳐다보고 있고
맨 처음에 문 두드리는 소리, 개짖는 소리 - 경찰이라고 해석되던데 마지막까지 보면 응 넌 좆됨엔딩인 것 같긴 했음
[Code: 55ae]
댓글 작성 권한이 없음