https://hygall.com/589094644
view 10922

팸이 들고 있는 종이 봉투 있잖아 저런거 보통 소품이래

마이크에 배우들 대사 잘 들려야 되는데 종이봉투가 많이 시끄럽잖음? 그래서 특별 소재로 소품용 종이봉투를 만든거래
약간 천 소재에 비슷한...느낌인거 같음

이런 장면에서 뒤집어 쓴 종이봉투도 당연히 소품

글리세린이랑 물 섞은 거 뿌려서 소리 잘 안 나게 한대 안쪽에 테이프 붙여서 잘 고정하기도 하고

그 꽃다발 감싸는 포장지도 너무 시끄러워서 다른 소재로 비슷하게 나온 거 쓴대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 술집이나 바 장면 나오면 배우들이 얼음잔 갖고있잖음?
그 얼음소리도 시끄러우니까 소품용으로 따로 만들어서 씀

이건 실리콘으로 만든건데 당연히 소리도 덜나고 얼음 같이 생김

진짜 괜히 소품 관련 스태프가 따로 있는게 아니구나 했음
이런거 하나하나 신경써야 한다니... 생각해보면 당연한건데

어 그리고 당구 치는 장면에서 나오는 당구공도 소품!
부딪힐때 많이 시끄러우니까 배우들 대사 칠 때는 소품으로 교체해서 친다고 함
ㅇㅇ
모바일
헐.. 기성품을 그대로 갖다 쓴다고 다 되는 게 아니었구나ㄷㄷ 소품팀 대단
[Code: 7d88]
ㅇㅇ
모바일
큰 바스락은 거슬리지지만 먼가 백색소음 나는거(옷 슥슥 환풍기 웅웅같은) asmr같아서 좋던데ㅋㅋㅋㅋ 다 관리하는거였구나
[Code: 2620]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 014d]
ㅇㅇ
와 신기해...생각해보니 일상 소리 다 들어가면 엄청 시끄럽겠네
[Code: e5b8]
ㅇㅇ
모바일
와 생각도 못했다
[Code: 1af7]
ㅇㅇ
모바일
헐!
[Code: 313a]
ㅇㅇ
모바일
대충갹
[Code: 9974]
ㅇㅇ
모바일
헉 정보추 근데 오피스가 오랜만에 ㄱㄴ에 있다니 좋다
[Code: ddb1]
ㅇㅇ
생각보다 마이크가 소리를 잘 잡고 앰비언스 소리가 엄청 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 소품 만들거나 준비하는 비하인드 얘기 듣는 거 좋음
[Code: 3a6c]
ㅇㅇ
모바일
오.. 생각도 못했다.. 신기
[Code: c3e9]
댓글 작성 권한이 없음