https://hygall.com/559960423
view 2885
그게 좀 울컥함

우리팀 기둥이 떠났고... 저번시즌은 기둥 혼자서 다 했다는 평가가 있었다보니 이제 제대로 못굴러갈거라는 그 시선들이 있는게 사실이니까....

근데 으쌰으쌰하고 우리가 할수있다는걸 보여주겠다는 느낌으로 팬들한테 다가가고 이런 모습들이 너무 좋음

그와중에 새로운 영입생들 들어왔는데도 톹에 오래 있었던것처럼 잘 스며들고 모두가 환영하고 적응할수있게 잘 이끌어주는거 같고
주장단도 잘 뽑았어 주장하고 부주장이 진짜 팀을 이끌어야한다는 책임감이 있는게 눈에 보여
원래 둘이 친해서 붙어있을때가 많긴했지만 지금은 뭔가.. 진짜 의지를 다진다고 해야되나? 서로 의지가 되고 그 기운이 팀에 퍼지는것 같아 좋더라... 매더는 말할것도 없이 잘해주고 있고ㅋㅋ톹에서 오래 뛴 선수처럼 팬들 신경쓰고 에너지도 좋고

그냥 다 좋았음 부족한점이 경기 내용적으로 조금 보이긴 했지만 그래도 나는 그냥 홈팬들 앞에서 선수들이 팬들 위해서 뛴다는 열기가 어제처럼 생생했던 적이.... 진짜 느껴본지 오래된거 같음
그래서 기분이 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅡ..나톹뻥 울어..
[Code: 62ce]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇㅜㅜ 1R때 주장이 선수단 이끌고 팬들앞으로 허들하러 갔잖아 그때 진짜 울컥했었거든? 팬들도 똑같이 느꼈었더라고 실제로 최근 경기중 가장 긍정적인 에너지였다고 다수의 팬계들이 글 엄청 올리기도했고.. 정말 하나로 뭉치는 그 마음이 "팀 스프리트"같아서 팬들은 지지할수밖에 없는거야ㅠ ㄹㅇ 너말대로 원래 7-꾸띠 친하긴했는데 요즘은 둘이 더 결속하고 단단하게 팀의 기둥이 되려는 느낌임.. 그래서 고마워.. 매더야 말할것도 없고ㅋㅋㅋ 이번시즌 행복한게 지난시즌은 내가 약간 이 무대에서 들러리 같았거든. 내가 응원하든 뭘하든 변화도 없을거 같고. 근데 이번시즌은 주장단과 감독이 끊임없이 팬들 덕분에 우린 나아간다고 말해주는 것 같아 좋은것도 있어ㅎㅎ
[Code: 95a0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 꾸띠가 7인별에 마이 캡틴 댓글남긴거보고 ㅈㄴ울컥....ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 68fc]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 톹파면서 n년만에 다시 처음으로 느껴봄 이런 분위기.. 감독, 선수들 모두 물흐리는애들 없이 서로 가족같이 끈끈하게 유대감 느끼는게 진짜 중요하다고 생각하고 실제로 그게 퍼포먼스에도 영향준다고 생각하는 1인으로서 너무 행복함......
[Code: 422d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dff1]
ㅇㅇ
모바일
잘보내보자 이번시즌 ㅠㅠ
[Code: 90da]
ㅇㅇ
모바일
애들 서로 도닥이는게 찡함 팬으로서 응원하게 만들어
[Code: 32fc]