https://hygall.com/559396149
view 6170
내용이 너~무너무 길어서 짧게만 올림!

1. 매우 이례적인 주장단의 급작스런 변화

특히 주장은 보통 점진적으로 변화하기에(부주장 or 주장단내에서 주장을 계승) 이례적임
(기존 주장단인 요주장, ㅌㅍ, 호장군, 다여가 모두 out)
이는 톹이 현재 엄청난 과도기적 시기에 있음을 반증하고, 매우 유동적인 상태임을 보여줌

2. 포감의 새 주장단 뽑은 이유 - 1> 대표자

7 : 모든 선수들의 지도자, 선수단의 중심
매더 : 잉국어권을 대표
꾸띠 : 슾국어권 & 남미권의 대표

임을 파악하고 이 셋이 모든 영역을 커버한다는 논리로
새로운 주장단을 선임함
또한 이들은 닥주전이기도 해서, 내부적으로 다양한 목소리를 반영할 수 있다고 봄
(> 그래서 호장군, 다여 탈락 + 존경받는 벤뎁도 탈락)

3.이유 - 2>리더십

7 : 본국(펄럭)에서 이미 5년간 주장직을 수행하면서 최고 선수로서 일방적인 의존 + 압박감을 요구받았으나 증명해냄.
모든 선수단의 통로이자 모든 그룹에 섞여있고, 단순한 인기가 아닌 경기에서 증명한 일들 덕분에 선수들 사이에서 엄청난 존경을 받고있음.

매더 : 팀에 전염성 있고 긍정적인 에너지를 부여함.
레'스터 시티 때에도 주장단으로서, 팀의 신입 적응, 팀 친목 등 팀 정신 수립에 책임을 가지고 임함.
다른 주장단과 또다른 리더십으로 경기중 "기술적 지도자"의 본을 보여줌.

꾸띠 : (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책임감 파트는 넘길겤ㅋㅋㅋ)
사실 경기장 밖에서는 조용ㅋㅋ한 선수이지만 존경 받고, 슾국어 권의 통로 역할 + 세계컵 위너로 오는 무게감.
팀에 엄청난 충성심(참고-알헨국 인터뷰)과 책임감을 가지고 있음

3. 이유 -3>책임감
톹 선수들은 종종 책임을 회피하고 감독 뒤에 숨어있단 비판을 받음(콘감^^) 따라서 이 측면이 주장단 선택에 중요했음

7 : 기존 여러 인터뷰에서 팀에대한 책임감을 보여줌
팀 동료들에게 젊든, 나이가 있든, 모두 책임을 져야함을 말함
매더, 꾸띠 : 팀에 책임감 있는 선수들.. 매더는 공을 피하는 사람이 아니고 용기있는자, 꾸띠는 인.스타, 인터뷰 등 끊임없이 팀에 대한 책임감을 말하는 선수

>>>>>
이 세명의 주장단이 더 큰 리더십으로 확장된다면,
이는 수마와 스킵, 그리고 엘모 일것

좋은 기사였음
포감이 주장단을 선임함에 있어 고민을 많이 했고, 가장 합리적인 방향으로 선택했다는 확신이 생기더라
기사의 마지막 문장처럼
"Their leadership is entering a brave new world."
새로운 체계로 바뀔 스퍼스의 모습을 기대하며 응원함

#COYS 💙🤍
ㅇㅇ
모바일
출처 : "디 에슬레틱-charlie eccleshare"이고 유료임
[Code: 0f2b]
ㅇㅇ
모바일
번역하느라 고생했음! 세명 다 색채는 달라도 팀에 충성하고 책임감있는 선수인건 확실하니까 앞으로도 잘해줄거라 생각함ㅎㅎ
[Code: 8faa]
ㅇㅇ
모바일
오 주장단 잘 뽑았다고 생각했는데 여러가지 고려해서 뽑은거구나
[Code: 8186]
ㅇㅇ
모바일
오오오오 다 납득가능ㅋㅋㅋㅋ잘뽑은거같아
[Code: 2f12]
ㅇㅇ
모바일
오 번역추 여러모로 7이 될 수 밖에 없었네 인터뷰 스킬은 말모니까 시즌 치루면서 여러 역경을 마주칠 텐데 그때마다 인터뷰 걱정은 없어서 다행 매더는ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 매더 진짜 톹에 몇 년 있었던 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ 쌉인싸에 기존쎄인데 본업도 잘해서 매며듬 우리팀에 와줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸띠는 우리 행동대장.. 이번 시즌 힘내보자 수비본체ㅠㅠ
[Code: d960]
ㅇㅇ
모바일
오 다 이해가 된다 책임감 파트는 생각 못해봤는데 무슨 말인지 알겠네 감독이 자주 바뀌던 톹이라 선수들이 책임감 가지고 으쌰으쌰해야되는 기운이 필요한것도 맞는거 같고
[Code: 9976]
ㅇㅇ
모바일
번역 코맙! 꼬이스꼬이스꼬이스~~~~~!
[Code: d61d]
ㅇㅇ
모바일
맞다 꾸띠 월드컵위너지 크으으으
[Code: 25e4]
ㅇㅇ
번역 ㅋㅁㅋㅁ!! 주장단 진짜 잘 뽑은 거 같음 이유들도 다 좋다ㅠㅠㅠ
[Code: 867f]
ㅇㅇ
모바일
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책임감 파트는 넘길겤ㅋㅋㅋ)<이부분에서 뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 ㅋㅁㅋㅁ
주장단 뽑은 이유 다 잘 맞고 좋다
[Code: bf52]
댓글 작성 권한이 없음