https://hygall.com/559347961
view 4485
이번 주장단 관련 기사 읽고 있는데ㅋㅋㅋ

7 : 라커룸에서의 중요성과 목소리가 큰 선수
모든 선수단의 통로이자 존경을 받기에 주장 선임에 많은 지지를 얻었고, 7의 주장 임명은 자연스러운 선택

매더 : 팀에 긍정적인 에너지를 불러일으키는 선수
여.우네에서도 주장단이었고, 경기 피드백 등 라커룸에서 끊임없이 목소리를 내는 사람

이렇게 좋은점 나열이거든?
근데 꾸띠는 ㅅㅂ 시작부터갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교에서 잘못 행동하는 아이에게 "책임감" 부여하기
ㅅㅂ 꾸띠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 캐해석 어쩔거야ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래도 슾에서 전부 니가 부주장 감(7이 주장이면 행동대장 하난 있는게 좋으니)이라고 생각했지만 공통적으로 꼽은 의문이 1.님 잉국어 가능? 2.님 치즈 관리 가능???이었는데 구단도 똑같았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 꾸띠.. 부주장직 주었으니 갱생?해야해요?
지금 착한데 문제아였던 운동부원한테 선도부 맡긴거아니냐
꾸띠 금쪽아 이제 부주장이니 책임감 가지고 카드 수집 멈춰야한다~?
ㅇㅇ
모바일
책임감 부여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
[Code: f17a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 꾸띠 부주장 가능? 영어가능? 완장이라도 채워놓으면 좀 얌전해지는거 가능???? 했었는데 다들 생각하는거 똑같조...ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 수비쪽 닥주전 + 남미선수들 통로라는 중요한 역할도 있으니까...! 책임감 가지고 잘하자...!
[Code: dcb4]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅜmisbehaving kidㅇㅈㄹㅜㅜ 개웃기네ㅜㅜ
[Code: fe67]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 아빠가된 일진짱임? 책임감부여 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 9dec]
ㅇㅇ
모바일
근데 꾸띠 첫경기부터 골넣고 감독이 교체해도 (비교적) 얌전하게 화낸거보면 ㄹㅇ 효과 있는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9dec]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 미치겠다 웃음이 안멈춰 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 메로 지난시즌 후반부터는 좀 누그러들기 시작한거 같은디....ㅎ 혹시 기사 링크 알려줄수있을까 전문 읽어보고 싶다
[Code: 9d90]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 앗.. 이거 유료 기사라서! 내일 일어나서 요약 번역본 올려줄게! 꾸띠도 저 부분말고는 전부 칭찬만 있긴해ㅋㅋㅋ 각각의 리더십과 뽑히게된 정황 등 세부사항들 기사야ㅋㅋ
[Code: a7fe]
ㅇㅇ
모바일
우리 꾸쪽이ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구단에서 띠노랑 꾸띠 별반 다를거 없이 보고있는 듯 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dea7]
ㅇㅇ
모바일
Biggest surpriseㅋㅋㅋㅋㅋ에서부터 개웃긴데 '똑바로 행동해줄 거란 희망을 가지고 책임감 부여'란 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 91a2]
ㅇㅇ
모바일
꾸띠 이자식아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 스릉흔드
[Code: 5cd6]
ㅇㅇ
모바일
만국공통 뇌트워크냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸띠야 잘해보자 치즈수집 빼면 갓벽하니까….
[Code: bf52]
댓글 작성 권한이 없음