https://hygall.com/563376627
view 7086

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-12499705/Harry-Kane-reveals-reasons-Spurs-Bayern-transfer.html?ito=social-twitter_dailymailsport

인터뷰 또 새로 떴나봄ㅋㅋㅋㅋ
구단 레전드고 뭐고를 떠나서 어차피 이젠 타팀 선수고 타리그 가서도 알아서 잘 하겠거니 싶어서 별 생각 없었는데 이걸 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
색창 분위기 흐릴 것 같아서 올리기도 조심스럽다 ㅆㅂ

'그것이 내가 토트넘을 떠난 주된 이유였다. 단순히 트로피를 따기 위해서 ㅁㅎ으로 이적한 것이 아니다. 내가 궁극적으로 선수로서 발전하고 싶으면 최고의 레벨에서 경기를 뛸 수 있어야 한다고 생각했다.'

'내가 세계 최고의 선수들과 세계 최고의 스트라이커들과 동등한 위치에서 (그들처럼 되려면) 나는 챔스에서 뛰어야 하고 리그 타이틀을 위해 싸워야 한다. 저번 시즌은 나에게는 좋게 흘러갔지만 [리그 30골을 넣었으니] 팀으로써 토트넘에게는 좋지 못했다.
...
ㅂㅇㄹㅎ ㅁㅎ에서 뛰기 시작하면서 가장 크게 느꼈던 것이 바로 압박감이었다. 그것은 단순히 승리하기를 원하는 것이 아니라; 무조건 승리해야 한다는 것이었다.'

'챔피언스 리그에서 우승 후보로서 뛰는것과 조별 예선을 겨우 통과하기를 바라는 바음으로 뛰는 것은 매우 다르다.'

여기에서 얘가 한 말중에 틀린 말이 뭐 있음? 솔직히 구단 사이즈부터 차이 많이 나고 챔스에서 클럽으로서 이룬 것도 비교하기 어려운 수준이지 그걸 누가 몰라ㅠㅜㅋㅋㅋ 근데 그걸 니가 나서서 팬들 얼굴에 다이렉트로 던져버리면 안 되는거 아니냐
니 말대로면 너 떠나고도 남은 애들은 유럽대항전에서 조별딱도 못 면하는 선수들이 되어버렸는데

너랑 저번시즌에 같이 뛰던 선수들 중에서 너 빈자리 어떻게든 채워보겠다고 주장단 달고 피 땀 흘려 팀 재건하려는 애들도 있어 걔네는 뭔데 그럼? 성적이고 뭐고 모르는 병신이라 이적 안하고 남아있는거냐?

이적한 클럽 치켜세워주려면 그 클럽만 언급했으면 좋겠네
나름대로 아름다운 이별 했다고 생각했는데
ㅇㅇ
모바일
왜이래..왜이렇게 폭주하는거임? 팀을 아예 뭉개는 식으로 인터뷰하니까 기분 좆같네ㅋㅋㅋ..
[Code: ccd7]
ㅇㅇ
모바일
양심이 있으면 챔스 얘기는 하지말던가 챔결에 부상복귀한게 누군데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccd7]
ㅇㅇ
요약하면 톹은 내 급이랑 안맞는단 거군...
[Code: de9d]
ㅇㅇ
사실이고뭐고 떠나서 저걸 나가서 입터는게 제일 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 있을때 당당하게 말해보지왜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: de9d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 왜…? 물론 ㅁㄴ과 톹이 다른 점도 있고 그게 뽕찰수도 있겠지. 근데 톹이 자기한테 나쁘게만 군것도 아니잖음 진짜 왜 이렇게 개무시하는 발언을..? 원수지고 나간 팀한테도 이러진 않겠다
[Code: 44ee]
ㅇㅇ
모바일
정뚝떨........
[Code: 678d]
ㅇㅇ
모바일
왜저래????????? 갈길가 꼴보기싫으니까
[Code: 0d97]
ㅇㅇ
모바일
왜저러냐....
[Code: 8377]
ㅇㅇ
진짜 할많하않이다.......챔스 얘기는 진짜 야 너...어휴
[Code: cbe6]
ㅇㅇ
모바일
챔스때 잘뛰던 ㅁㅇㄹ 생각했음 지가 저러면안되지 ㅅㅂ 한게뭐가있다고 생각할수록개빡치네 저거하나만있는줄아나 중요한 결승때마다 뭘햇다고
ㅇㅇ
모바일
도대체왜자꾸 머리채잡고 인터뷰하는거임?? 평소본인생각을 필터링없이 저렇게 말하면안되지 뭐 1.2년잠깐뛰고 대우안해준팀도아니고
ㅇㅇ
모바일
솔직히 까놓고 말해서 ㅌㅍ이 니가 감히 챔스를 말하면 안되지 챔결에서 부상 복귀 하셔서 거하게 말아먹어 놓고 무슨 챔스를 말해 아니 진짜 잘 헤어졌고 각자 갈길 잘 가면 되는데 왜저러는 거야
[Code: 384f]
ㅇㅇ
모바일
챔결에서 말아먹은 거 다 까먹었나
[Code: 864c]
ㅇㅇ
챔스에서 보여준게 뭐 있다고 챔스 운운을 해 니가... 막말로 중요한 경기 말아먹던 거 현지팬들이 흐린 눈 해준건데 굳이굳이 챔결에서 부상복귀하겠다고 폼 미쳤던 키위 대신에 나가서 한 것도 없으면서 챔스...? 톹에서 나가서 다른 팀 가면 없던 클러치 능력이 뿅하고 살아나기라도 하냐? 진짜 성골 유스 중에 팀 나가서 이러는 놈이 어디 있음? 참 배은망덕하다
[Code: f410]
ㅇㅇ
모바일
저새끼 왜저러냐 지가 앞으로 계속 잘할줄 아는거임?ㅋㅋ 사람이 겸손해야지 말 좆같이 하는건 애진작 알았는데 생각보다 더 별로인 새끼였네
[Code: f7b8]
ㅇㅇ
모바일
시발 챔스를 얘기할 주제임?? 아 존나 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0c6]
ㅇㅇ
모바일
아니....이렇게까지 할 필요 없는데 얘 대체 왜 이래...? 진짜 정털리네 성골유스출신이고 클럽레전드면 누가 저렇게 까도 쉴드쳐야되는 위치 아닌가 팀에 애정이 없어서 립서비스 못하겠으면 언급이라도 말아야지 열심히 하는 남은 애들 후려치고 분위기 좋던 팬들 기분 잡치게 하네 ㅅㅂ
[Code: 1a4a]
ㅇㅇ
모바일
다 얘기해도 챔스는 건들면 안되지....아무리 그때 시ㅅ코 핸드볼이 문제였다고해도 부상복귀전을 챔결로 하는 사람이 어딨냐고. 그때 ㅌㅍ이 대신에 키위가 나갔어야했는데 키위벤치에 앉아잇는거 보고 참;;;
[Code: 963a]
ㅇㅇ
챔결 말아먹은게 누구더라 챔스 결승 직전까지 다른 선수들이 멱살 잡고 끌고 간건 다 까먹었나봄 니 없을때도 팀 잘돌아갔어~ 존나 착각도 유분수지ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5dc1]
ㅇㅇ
모바일
나갔으면 입닫고 조용히 갈길 가야지 지가 뭐라고 팬하고 동료한테 저런식으로 입을 터냐ㅋㅋ
[Code: 9096]
ㅇㅇ
모바일
주장단이었던 애가 저러니 그때 팀 분위기가 어땠을지 예상이 간다 아무리 주변이나 현지에서 너밖에 없는 팀이라고 해도 니는 그렇게 생각하면 안 되지 그걸 당연하게 생각하지 말았어야지 ㅋㅋㅋ 더이상 톹 언급하면서 입 안 털었음 좋겠다 쟤한테 정 떨어질것도 더 없지만 괜히 톹 애들 걱정돼서 안 털었으면
[Code: fd9c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e117]
ㅇㅇ
모바일
나도 빡치고 어이없지만 이런 궁예는 안 하는 게 좋을 듯...
[Code: f756]
ㅇㅇ
모바일
2222 굳이 궁예 안해도 비판점 충분히 많음...
[Code: 0c20]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 자꾸 이러니 이런 생각까지 들게 만드는데 궁예도 맞으니 댓삭함 그냥 좋게 서로 이별했으면 각자 팀에서 최선다하면 될듯 자기가 몸담은 팀 우스운 팀 만들지말고, 자기 응원해주는 전 동료들도 우습게 만들지말고
[Code: 50a8]
ㅇㅇ
모바일
현지팬들중에도 저번시즌 끝나고 너 떠나도 된다고 트로피들수 있는곳으로 가라고 너한테 미안해했었지
부랴부랴 가느라 제대로된 작별도 못한것고 괜히 걸렸고
그런데 나가서 정말 이렇게 뒤통수 때리기냐
태풍아 제발 입좀 닥쳐 제발
너 톹 주장단이었고 잉글주장이야
[Code: 65df]
ㅇㅇ
모바일
챔결이요? 네가요? ㅋ.....
[Code: 3a09]
ㅇㅇ
모바일
톹에 있을때 어떤맘이었는지 알고나니 ㅌㅍ이 나오는 예전경기들도 못보겠음...ㅋㅋㅋ주장단이 저런 태도였으니 팀분위기 참 좋았겠다
[Code: 5b8c]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 팬들이나 우스갯소리로 ㅌㅍ이 없으면 안되는팀 ㅌㅍ아 미안해 이러는거지 선수가 직접 저렇게 생각했다는거 알고나니 웃음도 안나온다 다른팀원 전체가 단 한명 발목잡는 팀으로 된게 우리말고 더있냐고 여기는 7도 그렇고 ㅌㅍ이 관련된 인터뷰 최대한 조심스럽고 좋게 말해주려 하는데 진짜 정떨어짐
[Code: 5b8c]
ㅇㅇ
모바일
말 존나 웃기네 무조건 승리해야된다는 압박감 어쩌고 아니 축구선수가 일주일에 돈을 그렇게 몇억씩 처받으면서 경기 나갈때 이건 좀 대충해도 되고 이건 좀 죽기살기로 해야되고 이런 마인드인게 자랑이냐 시발 무슨 무보수로 뛰었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승리 가능성이 진짜 희박한 팀에 있어도 경기 나갈때만큼은 우리가 반드시 이기자는 멘탈리티로 나가는게 기본인거고 그런 마음이 없다하더라도 대놓고 말 안하는 눈치는 있는데 그것도 없네 쟤는ㅋㅋㅋㅋ 진짜 토트넘에서 우리 왕자님 소리 들으면서 팀에 과분하네 어쩌네 단체로 오냐오냐했다니 눈치마저 사라졌나
[Code: 8207]
댓글 작성 권한이 없음