https://hygall.com/563376627
view 7078

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-12499705/Harry-Kane-reveals-reasons-Spurs-Bayern-transfer.html?ito=social-twitter_dailymailsport

인터뷰 또 새로 떴나봄ㅋㅋㅋㅋ
구단 레전드고 뭐고를 떠나서 어차피 이젠 타팀 선수고 타리그 가서도 알아서 잘 하겠거니 싶어서 별 생각 없었는데 이걸 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
색창 분위기 흐릴 것 같아서 올리기도 조심스럽다 ㅆㅂ

'그것이 내가 토트넘을 떠난 주된 이유였다. 단순히 트로피를 따기 위해서 ㅁㅎ으로 이적한 것이 아니다. 내가 궁극적으로 선수로서 발전하고 싶으면 최고의 레벨에서 경기를 뛸 수 있어야 한다고 생각했다.'

'내가 세계 최고의 선수들과 세계 최고의 스트라이커들과 동등한 위치에서 (그들처럼 되려면) 나는 챔스에서 뛰어야 하고 리그 타이틀을 위해 싸워야 한다. 저번 시즌은 나에게는 좋게 흘러갔지만 [리그 30골을 넣었으니] 팀으로써 토트넘에게는 좋지 못했다.
...
ㅂㅇㄹㅎ ㅁㅎ에서 뛰기 시작하면서 가장 크게 느꼈던 것이 바로 압박감이었다. 그것은 단순히 승리하기를 원하는 것이 아니라; 무조건 승리해야 한다는 것이었다.'

'챔피언스 리그에서 우승 후보로서 뛰는것과 조별 예선을 겨우 통과하기를 바라는 바음으로 뛰는 것은 매우 다르다.'

여기에서 얘가 한 말중에 틀린 말이 뭐 있음? 솔직히 구단 사이즈부터 차이 많이 나고 챔스에서 클럽으로서 이룬 것도 비교하기 어려운 수준이지 그걸 누가 몰라ㅠㅜㅋㅋㅋ 근데 그걸 니가 나서서 팬들 얼굴에 다이렉트로 던져버리면 안 되는거 아니냐
니 말대로면 너 떠나고도 남은 애들은 유럽대항전에서 조별딱도 못 면하는 선수들이 되어버렸는데

너랑 저번시즌에 같이 뛰던 선수들 중에서 너 빈자리 어떻게든 채워보겠다고 주장단 달고 피 땀 흘려 팀 재건하려는 애들도 있어 걔네는 뭔데 그럼? 성적이고 뭐고 모르는 병신이라 이적 안하고 남아있는거냐?

이적한 클럽 치켜세워주려면 그 클럽만 언급했으면 좋겠네
나름대로 아름다운 이별 했다고 생각했는데
ㅇㅇ
난 별로 놀랍지도 않음… 원래 저런 사람인거 알았어서 실망스럽지도 않고 뭐 그냥 네 그러시구나… 유독 국내에서 이미지 존나 좋은것도 있었음
[Code: 8ea8]
ㅇㅇ
지금 울 애들 정말 잘하고 있는데 여기에 ㅌㅍ이 그립다느니 ㅌㅍ이 있었으면 딱 좋았을텐데 이런말은 진짜 더이상 안나왔으면 좋겠음. 솔직히 쟤 안나갔으면 지금 톹이 이런 모습일까? 아니라고 봄
ㅇㅇ
모바일
나도 첨에그런댓잇엇잖음 앞으론 그런댓이나글절대보고싶지않아 이런거보고도 그럼 어그로라로 생각할래
[Code: 0ecd]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 저번부터 좀 껄끄러운 상황 나와도 귀한 성골 유스라고 다들 존나 봐줬잖아 왜 나가서까지 지랄이지 진짜... 팀에 남은 선수들 엿먹이는 것도 아니고..
[Code: 1f2c]
ㅇㅇ
모바일
결국 본인 얼굴에 침 뱉는 꼴 아닌가 왜 저래 진짜..
[Code: 68e3]
ㅇㅇ
모바일
2222 진짜 누워서 침뱉기
[Code: 9d42]
ㅇㅇ
모바일
원하는 대로 이적했으면 입 좀 다물지 진짜 팬들이랑 같이 뛴 선수들을 뭐라고 생각하는거임
[Code: 77d7]
ㅇㅇ
모바일
이거 아까 뜬거 보자마자 걍 한숨부터 나옴 ㅋㅋㅋ 톹 애들은 ㅌㅍ이 얘기 좋게 해주고 뒷말 나오게 안 하던데 쟤는 왜 저러는지 모르겠음 그냥 말 자체를 안 하면 실망할 일도 없고 더 생각할 일도 없을텐데 솔직히 말해서 톹에 ㅌㅍ이가 정말정말 중요한 존재였던거 모르는 사람 진짜 하나도 없을텐데 본인이 저렇게 입 터니까 진짜 모르겠다 톹에 있었던 본인은 올려치기고 톹이랑 전 동료선수들 까내리기는 제대로임
[Code: 12d1]
ㅇㅇ
모바일
그리고 챔스 얘기는 진짜 ㅋㅋ 톹 예전 챔결도 솔직히.. 챔결에 부상복귀 하는 선수가 어디있어.. 제대로 된 몸 상태였으면 모를까 니가 글케 말하면 안되지
[Code: 12d1]
ㅇㅇ
모바일
저기 챔결까지 갔는데 말아먹으셨던 분이 너님아니신가요...
[Code: 4f38]
ㅇㅇ
모바일
별개로 쟤를 저렇게 스포일한건 현지언론, 팬탓도 크다 봄. 너만 이 팀에서 클라스가 다른 선수다, 너밖에 없는 팀이다 이런 대우를 좀 노골적으로 했나. 전유럽어서 선수 하나 가치를 남은 팀 모두의 가치를 합친 거 보다 높게 보고, 나머지 선수들은 다 한명의 발목잡는 존재로 본 팀은 내가 아는 범위내에선 톹밖에 없었음.
겜 지면 (본인은 져도 별 타격 없었다지만) ㅌㅍ아 미안해 이런팀이라 미안해 우리 버리지마 하고 빌던 팀인데. 이제와서 ㅌㅍ아 이게 무슨 말이니! 하는 것도 좀 웃김. 다들 ㅌㅍ이랑 똑같이 생각하고 그렇게 대우했으면서
[Code: 4f38]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ다받음
[Code: 0d97]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 댓 다 받음
[Code: 387f]
ㅇㅇ
모바일
원래 인터뷰 ㅈㄴ못하는건 알았는데 그냥 그걸 떠나서 기본 마인드가 저랬던것같음 이런저런 다른 과거까지 합치면...ㅋ 진짜 이 팀에 남아있는 선수들, 새로 들어오면서 꿈같다, 여기서 뭔갈 이루겠다는 선수들은 뭐가되냐고 그 중에 한 명 지금 너 있는 국대훈련장에도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 앞에서 저 말 해보라지 본인이 리더쉽 그룹에 있었는데 자기 능력없없다고 본인 얼굴에 침뱉기밖에 더 되냐 지금 톹팬들 민심 난리났던데 그렇게 신경쓰던 대외이미지 이제 어떻게되든 모르겠고 그냥 언급말고 살자고 클럽 있을 때 헌신하고 나가서도 좋은말만해주는 다른 선수들이랑 ㅈㄴ비교됨
[Code: dcab]
ㅇㅇ
모바일
아나 태풍이한테 톹 얘기 금지시켜라 누가 물어봐도 저렇게 답하는건 예의가 아닌데 왜이래 프로 선수 처음하는 애들도 인텁을 이렇겐 안하겠다 하
[Code: 9d42]
ㅇㅇ
모바일
걍 톹에서 존나 보듬어주고 좋은 소리만 들으니까 진짜 자기가 다른 애들과 다른 무언가라고 생각하나봄 ㅎ 인텁 풀릴때마다 현타 지린다.. ㅌㅇ때 풀리는거보고 얜 진짜 클럽 존중 1도 안하고 자기만 잘난줄 아는구나 싶긴 했는데 언플도 아니고 저렇게 직접 얘기하는거보니까 내가 여태 뭘 응원했나싶고 허탈하다
[Code: d337]
ㅇㅇ
모바일
솔까 태풍이 혼자 잘해서 30골은 넣은거 아니잖아 ㅌㅇ때도 그렇고 자기가 이룬 업적들이 혼자만의 것이라고 생각하는게 오만 그 자체인듯 그거 어시해주고 득점할 수 있게 도와준 동료들은, 서비스 받은 기억들은 안나는지 ㅎ
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅇ때도 그렇고 클럽 분위기 좋을때마다 입으로 똥 뱉어서 팬덤 기분 잡치게 만드는게 존나 다른 의미로 프로 같다 다신 톹 돌아오지마라 꼴도 보기 싫으니까
ㅇㅇ
모바일
오…상처…
[Code: 0d09]
ㅇㅇ
모바일
잘 헤어져서 다행이다 ㅋㅋㅋ 주장단이 저런생각으로 뛰었으니 잘될리가 있음? 지금도 톹 애들은 본인에 대한 질문 계속 받아도 항상 지 행복만 응원해줬는데 같이 뛴 동료들마저 우습게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 갈길 갔음 거기 이야기만하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 우리대로 분위기 좋게 잘 가고 있는데 왜 자꾸 질척거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 나가고 우린 아예 다른팀이고 원팀됐으니 언급좀 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아주 조금 남아있던 일말의 정도 다 털리니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a2d7]
ㅇㅇ
모바일
하 아니 ㅅㅂ 그래 ㅁㄴ하고 톹하고 차이 있는 거 알지 그거 누가 모르냐고... 근데 맞는 말이라고 다 내뱉어야 하는 게 아니지 걍 존나 속상하네 누구는 국대 가서도 이미 이적한지 한 달 넘은 선수 질문받고 대답 잘해주는데 누구는 존나 안궁금한 티엠아이에 지적질해대고...
[Code: 26a9]
ㅇㅇ
모바일
그리고 뭐 쟤 매번 인터뷰 존나 못했다 이런 얘기도 이젠 짜증남(그얘기 하는 뻥들 잘못 아님) 나이가 몇인데 아직도 인텁을 이따위로 하냐고ㅎ 부주장에 지난시즌 후반에는 거의 주장으로 뛰었고 국대 주장도 오래 했으면 자기 본심이 뭐든 인텁은 제대로 해야 하는게 의무임 나이 30먹고 할말 못할말 못가리는거 자랑 아니야...
[Code: 26a9]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 아닌데 인터뷰에 이것도 있음 난 이 말이 젤 어이없어 ㅅㅂ

그의 첫 번째 도전 중 하나는 친숙할 것이다: 바이에른의 챔피언스리그 첫 경기는 맨체스터 유나이티드와의 경기일 것이다. '나는 우리가 영국 클럽과 경기할 것 같은 느낌이 들었다. 유력한 우승 후보로 챔피언스 리그에 참여하는 것은 단지 조별 예선만을 통과하기 위해 참여하는 것과는 많이 다르다.
ㅇㅇ
One of his first challenges will be familiar: Bayern’s opening European fixture will be against Manchester United. ‘I had a feeling we were going to get an English club. To go into the Champions League as one of the favourites is a lot different to going in there just hoping to get through the group.’
ㅇㅇ
아 본문에 있구나 ㅁㅇ 개빡쳐서 눈에 뵈는게없었음 ㅋㅋㅋ ㅜ
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
2222 ㅌㅍ이 이적가고 계속 인터뷰 시달렸는데 이걸로 또 시달릴거 생각하면 시발..
[Code: 8689]
ㅇㅇ
모바일
그거 가짜같던데
[Code: dcab]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅅ 인터뷰 가짜임? 알려줘서 고마움 원댓은 삭제하겠음
ㅇㅇ
모바일
가짜 뉴스임
[Code: d53a]
댓글 작성 권한이 없음