https://hygall.com/561858300
view 6051
결론적으론 모두의 킹리적갓심이 맞은듯..?
히샬이 브라질방송나가서 한 방송에서 7얘기하는데
얘들도 무슨언어로 어떻게 대화하는지 궁금하자나
그래서 물어보더라고
그랬더니 히샬이가
쉬운영어로 대화하는데 7이 슾국어를 좀해요 슾국어배우고싶어하고요 거기에 포르투갈어를 섞어서 말을걸어줘요(슾국어랑 폴투기는 굉장히 유사한언어)

이러더라고
히샬이도 영어못하는걸로 밈 존나많은데
둘이 너무친하길래 쟤네는 또 어캐대화하는겨
했는데 우리모두의 킹리적 갓심이 맞는거같음ㅋㅋ
쉬운영어+
7이 슾국어를 하는거였음ㅋㅋㅋㅋ
출처는 띡똑에서 브라질사람이 올린 히샬이 인텁에서 본거..
ㅇㅇ
모바일
와 어그로 엄청 끌리네ㅋㅋㅋㅋ 본햎에서도 ㄱㅇ 출연한 작품 흥하면 교주랑 연관된 관계성 일화같은거 퍼먹는데ㅋㅋ ㄱㄷ 단독 게시물도 아니고 슾교주가 영어 쓰는 모습 잘 안 보여줬으니까 어떻게 소통하나 궁금할 수도 있지;; 현지팬+톹뻥들도 전부터 궁금해했던 부분이고 여기서 포커스는 7 아니고 꾸띠인거 명백한데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3d7]
ㅇㅇ
모바일
맥락맹이거나 혐질충인가 본데 새벽부터 기운도 좋네
[Code: 7f7e]
ㅇㅇ
모바일
222 걍 먹이 주지 말고 ㅂㅁㄱㅅㄱ해
[Code: 215f]
ㅇㅇ
모바일
월초라 그런지 어그로가 몰리나봄..
[Code: b265]
ㅇㅇ
모바일
333 머리가 있으면 이게 7덕질인지 팀관련 얘기하는건지 다 아는데 어이무
비잉국어권+내향인이라 본인 자국어나 비슷한 언어권 동료랑만 잘 다니는데 겹치는 언어 없어도 자주 대화하는 선수(여기선7)랑 얘기를 많이 하는 모습 보이니까 뭐로 소통하나 따지자면 해당 교주들 얘긴데 7좀 언급됐다고 7덕질인것처럼 눈새인척 눈치주고 염병
[Code: 094c]
ㅇㅇ
모바일
4444 모지리같음..
[Code: 3eee]
ㅇㅇ
모바일
결론 : 톹 공계에서 꾸띠와 히샬이의 영어교실 자컨만들면 되겠다
[Code: b265]
ㅇㅇ
모바일
히샬이랑 꾸띠 앉혀놓고 누가 영단어 더 많이 맞추는지 같은 거 나오면 존나 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c0f]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋ 그 짤 생각남 이 xx 문과야<<
[Code: c66f]
ㅇㅇ
모바일
아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 보고싶다 제발 꾸띠랑 히샬이 자컨 나올때 됐는데 이걸로 좀 내줘라
[Code: 094c]
ㅇㅇ
모바일
브라질에서도 무슨말하는지 궁금해하는거 여기랑 똑같은게 왜 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 36cd]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 안궁금할수없는 주제아니냐ㅋㅋ
우리애는 분명 영어를 못하는데 어떻게 쟤랑 친해졌지..?
[Code: 67fb]
ㅇㅇ
모바일
혹시 틱톡 출처있음??? 히샬이 말하는거 궁금ㅆㄷ
[Code: 5b53]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나 넘기면서 본거라ㅜㅜ
[Code: 9c60]
ㅇㅇ
모바일
결국 꾸띠는 영어도 펄럭어도 못하는 걸로... 역시나... (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)+ 둘기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0072]
ㅇㅇ
모바일
모두의 예상대로 7이 슾국어를 하는거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1384]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸띠야
[Code: eafe]
ㅇㅇ
모바일
자컨내놘
[Code: 3eee]
ㅇㅇ
모바일
땡큐vs 바모스로 판단한 언어능력검증은 바모스의 승리였습니다
[Code: 09d9]
ㅇㅇ
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 53cf]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3dbe]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c57d]
ㅇㅇ
모바일
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f1d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4ce]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔데 웃기냐
[Code: 474f]
ㅇㅇ
모바일
로얄도 인터뷰 했음 첨 톹왔을때 스페인어랑 포르투갈어로 7이 말걸어줬다고 ㅎㅎ
[Code: 1fb7]
ㅇㅇ
꾸띠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3fb6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 브라질이나 알헨이나 우리애들은 영어 못하는데 왜 7하고 대화하고잇지..? 하는 의문 있는거 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 아근데 진짜 궁금하긴했어 한두마디하는것도 아니고 계속 대화하길래ㅋㅋㅋㅋ 히샬 꾸띠의 숨겨진 영어실력이 있는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: abfd]
ㅇㅇ
모바일
꾸띠야 이제 부주장이니까 영어 배우고 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0744]
ㅇㅇ
모바일
전세계의 궁금증이었네 근데 결국 7이 슾국어+포르투갈어로 대화한다는 의심이 맞았다니 개웃겨ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc54]
댓글 작성 권한이 없음