https://hygall.com/546768619
view 6127
https://hygall.com/545543229
>안 봐도 상관없는 전편
1줄 요약하자만
매람쥐 혼전 임신해서 아이스랑 양가 허락받으러 가야 함

공정한 가위바위보 내기에서 이긴 매브라 크리스배리네 부터 가게 되겠지 평소보다 경직된 아이스 때문에 매브 신날 듯

“야? 쫄았냐?”

“... 아니야 매브. 조금 긴장이 돼서.."

“그게 그거지! 걱정하지 마 우리 아빠가 말이 좀 거칠긴 해도 속은 여리다고 납작 엎드리면 금방 허락해 줄 거야! ”

“으응..”

매브네 부모님은 도넛 가게를 하셔 유명한 곳이라 인스타 에 인증샷이 끊이질 않는 그런 핫플이지 아이스도 매브덕에 줄 서지 않고 도넛을 얻어먹었는데 아주 맛있어서 기억에 남아 도넛 가게 만으로도 바쁘실 텐데 두 분은 종종 성당에서 불우이웃들에게 급식 봉사도 하시는 아주 선량하신 분들이 시지 아이스가 사진으로 본 두 분은 푸근한 인상이셨으니까 염치를 무릅쓰고 매브와 결혼 허락을 구하면 어쩌면 큰 소란 없이 허락을 받을지도 모른다고 아이스는 생각했어

너무 자상한 나머지 미리 마중 나와계시는 크리스

“...매브 저거 진짜 총이야?”

“.. 어 아마도?”

“네놈이 우리 생때같은 아기돼쥐를 임신시킨 파렴치 한이냐!? 당장 차에서 내려라!”

“아빠악! 진정해! 엄마아!! 아빠 좀 말려봐!!”

“뭘, 명색에 군인인데 민간인이 쏘는 총도 못 피하면 어떡해.”

이런, 생각보다 크리스배리의 분노가 상당했지 뭐야

크리스가 흥분하면 언제나 배리가 극구 말렸는데 오늘은 두 손 놓고 구경만 하는 걸로 봤을 때 배리도 피트의 임신에 분노한 게 분명했어 결국 매브가 나 아침도 안 먹고 와서 배고픈데 왜 그러냐고 울어버리는 바람에 심장이 철렁한 크리스가 주방으로 뛰어가서 마무리됐지

덕분에 얼레벌레 크리스배리의 허락을 구하는데 성공했어 아이스 이마에 멍이 들긴 했지만 뭐 이 정도면 평화로운 결혼 허락이라고 생각해 크리스가 집에 갈 땐 도넛도 챙겨주고 배리가 우리 사위 잘 가라고도 했으니까 말이야

그리고 시니어슈슈네 가기로 한날 이젠 매브가 긴장이 됐어 답지 않게 입을 꾹 다물고 조수석에 있던 매브는 역시 말이 없는 아이스를 돌아봤지 넌 또 왜 그래?

“야. 아이스 너네 집 가는데 왜 네가 더 긴장을 해?”

“매브.. 혹시 나한테 무슨 일 생길 수도 있으니까 아기 이름부터 지을까?”

“뭐래 미친놈아! 너 나 두고 어디 가냐?”

카잔스키 저택에 가까워질수록 점점 침울해지는 아이스의 표정에 매브 역시 심각해졌어 아무래도 카잔스키 사령관님이 많이 엄하신 걸까? 우리 집이 좀 급이 안 맞는다고 생각하시는 건가? 돈은 우리가 더 많은데.. 어떻게 어필하지?
둘 다 서로 다른 생각으로 요상한 분위기를 지닌 채 도착한 카잔스키 저택은 동화 속에 나오는 성 같았지

작게 탄성을 내뱉는 매브의 어깨를 감싸 쥐고 저택 안으로 향하는 아이스의 표정에는 결연함이 담겨있었어 왜 이렇게 진지해?

“안녕하세요.”( 저는 선량한 다람쥐입니다 미소)

“어서 와요. 미첼군.”

“어서 와요. 오는 길이 힘들진 않았나요?”

화사한 미소로 맞이해주는 시니어슈슈는 그린 듯 완벽한 모습을 하고 계셨어 식사가 준비되기 전이라 식당 옆에 있는 응접실에서 차를 마시자고 권하는 슈슈가 귀족 그 자체 같아서 매브는 홀린 듯 슈슈의 손을 잡았어

뭐야 아이스 좋으신 분들이잖아 엄살은!

“저는 미첼군이 아주 마음에 들지만, 그래도 둘 다 아직 젊은데 결혼은 이르지 않나요?”

“... 그래도 아이를 낳기 전에 하는 게 좋을 것 같아서요.”

“.. 아이 라니?”

“...? 햐 아이스 나 임신한 게 말씀 안 드렸써?”

“... 그 제가 다 설명드릴게요. 미리 말씀 못 드려서 죄송해요 어머니.”

“미첼군. 식사 전에 정원 구경이라도 하는 건 어떤가요? ”

독실한 기독교 신자인 어머니께 아이스는 차마 혼전임신 사실을 전화로 밝힐 수 없었어 결국 임신 사실은 빼고 결혼한다고만 말했지 그리고 이건 시니어도 동의했어 가능하면 최대한 숨겨보자고 둘이서 작당모의를 했지만 결국 매브의 한마디에 들키게 된 지금 슈슈의 분노에 기름을 들이부은 거지만 말이야

화기애애한 분위기가 순식간에 냉랭해지고 매브는 정원으로 반쯤 쫓겨났지 세상에 무서운 건 사령관님이 아니고 어머님이셨잖아! 그나저나 사령관님은 아까부터 어딜 가신 거야?

“슈슈 진정해요. 아들한테 진짜 총을 쏠 건 아니죠? ”

“당장 내 총 내놔 카잔스키! ”

아... 총 숨기시고 계셨구나 매브는 잠깐 사이에 집안의 서열을 파악했지 이윽고 큰소리가 응접실에 울려 퍼졌어 매브는 화들짝 놀라 얼른 정원으로 몸을 피했지 비겁해도 어쩔 수 없어 소동물의 본능인 걸 어떡해!

.... 아까 아기 이름 미리 정할 걸 그랬나? 아이스...

아련하게 창가에서 응접실을 지켜보던 매람쥐는
정말 아이스가 죽을지도 모른다는 생각에 용기를 냈어 그 작은 몸으로 슈슈의 총구 앞에 섰지 뭐야!

그리고 그 행동은 슈슈를 깜짝 놀라게 해서 결국 이 결혼에 허락을 얻어냈어

다행히 아이스는 무사했지 다리가 부러지긴 했지만 그 소란에 저만한 부상이면 양호한 거야

여전히 분노에 휩싸였던 슈슈는 마음 같아선 아이스를 당장 눈앞에서 치우고 싶었지만 매브는 임산부니까 인내심을 발휘해서 저녁식사에 자리 잡았어

그리고 세 사람은 소란에 지쳐 식탁에서 꾸벅꾸벅 조는 매람쥐를 보게 되겠지

“가서 카메라 가져오렴 주니어.”

“네 어머니.”
ㅇㅇ
모바일
다리 부러진 아들에게 카메라 가져오라고 시키는 슈슈 (히나뿐인 아들 다리 손수 부러뜨려줌)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 쟈갑고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양가 부모님께 살아서 허락받은 게 어디냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a06]
ㅇㅇ
모바일
지금 현웃터져서 존나 웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배리 말하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 크리스는 그냥 민간인이 아니잖아욧 ㅠㅠㅠㅠ군인이라고해서 그걸 피할수 있는건 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 어름이는 역시 수석이라 대충 다 피해냈다
[Code: f3fc]
ㅇㅇ
모바일
슈슈의 총구 앞을 막아서다니 장하다 용기있는 매람쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매람쥐가 어름이를 살렸어!
[Code: f3fc]
ㅇㅇ
모바일
슈슈!! 아들 다리 부러졌다고요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e54b]
ㅇㅇ
모바일
아이스 용케 살아남았구나!
[Code: c473]
ㅇㅇ
험난하지만 생각보다 수월하게(목숨은 건짐) 결혼 허락 받았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈슈의 총구앞을 막은 매람쥐ㅠㅠㅠㅠ이건 허락해 줘야한다고ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 결국 매람쥐에 감긴 슈슈ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지 저건 찍어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ab6]
ㅇㅇ
모바일
결국 크리스배리네 허락은 매람쥐가 배고프다고 울어서 해결(+아이스 이마 멍) 시니어슈슈네는 매람쥐가 슈슈의 총구를 용감하게 막아서서 해결(+아이스 다리골절) 다 매람쥐가 해결했으니 선량한거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd38]
ㅇㅇ
모바일
“가서 카메라 가져오렴 주니어.”

“네 어머니.”
이럴땐 손발이 착착맞는 슈슈와 아이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 양가 허락속에 드디어 결혼에 골인하겠네 존잼 얘들 결혼생활도 억나더로 보여주세요 센세
[Code: cd38]
ㅇㅇ
모바일
아이스 쩔뚝이면서 카메라 가지러갔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d67]
ㅇㅇ
모바일
크리스가 기고나총 연주했는데 이마에 멍만 들고 슈슈 앞에 있었는데 다리만 부러진 아잇슈의 정체는 슈퍼솔저 아닐까...?
[Code: 0e6d]
ㅇㅇ
모바일
아이스 이마에 멍과 다리 부러진걸로 결혼 허락 받았으면 선방한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 용감한 매람쥐 덕분이니 앞으로 잘하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d49c]
ㅇㅇ
모바일
매람쥐 모시고 살자 ㅋㅋㅋ
[Code: 799b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 아들 다리 부러졌는데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c8b]
ㅇㅇ
모바일
아이스 다리 부러졌는데 카메라 가져올 수 있는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
[Code: eecc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오히려 슈슈한테 더 혼났자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d056]
댓글 작성 권한이 없음