https://hygall.com/532338406
view 10650
다른 유저랑 하는건 당연하고 콘솔게임도
서바이벌뿐만 아니라 전투있고 경쟁하는 게임은 못하겠음
불명예라던가 옵치,롤,데바데 등등
게임일뿐인데도 그냥 그 상황자체가 스트레스임ㅠ
내가 상대랑 싸워서 이기는 즐거움은 모르겠고 걍 내가 피식자가 된 기분이라고 해야하나 게임이지만 굳이 그렇게 쫄리고 스트레스받기 싫어서 아무리 띵작이거나 재밌어보여도 안건드림
근데 걍 몬스터랑 싸우는 RPG게임은 괜찮음
생각해보면 RPG 게임도 보스잡으려면 분명 패턴도 익히고 컨트롤도 해야하는데 그건 나름 재미있거든? 단풍이라던가 맙이라던가 이런건 사냥,보스 다 죽고 누워가면서도 트라이해서 깨고 그랬는데 그건 몬스터고 지능없이 걍 정해진 범위내에서 예측이 가능해서 그런건가 근데 사람이랑 하는건 당연하지만 실력차이에 변수가 있어서 그게 안됨+콘솔겜에선 진행하려면 피할 수 없이 싸워야하고 못이기면 진행이 막히거나하니까 그런거같기도하고
그래서 전투는 아니지만 도망다니고 그래야하는 공포겜도 못함 무서운건 아닌데 걍 쫓기고 도망다니기만 해야하는게 피식자된거같음2222
그러고보니 카트나 크아,테런 이런것도 한창 유행이고 국민게임인데도 안했음;; 이것도 죽고 죽이는건 아니지만 경쟁하고 쫓겨야하고 이기는기쁨보단 질때 받는 스트레스가 더 커서
근데 내가 못하는 게임중에 유명하고 재밌어보이는건 많아서 그런거 잘하는 사람들 부럽지만 결국 걍 하던겜만 하게됨
ㅇㅇ
그런사람 있음 봇전만 좋아하는 사람 에임 좋은데도 봇이랑만 싸우는 겜만 하더라
[Code: 5457]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 스트레스받음
[Code: a35f]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e62]
ㅇㅇ
모바일
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aba4]
ㅇㅇ
모바일
완전 ㄴㄱㄴ
[Code: 88b7]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 그 마리오파틴가? 그런것도 못해 남이랑 경쟁한다는거 자체가 넘스트레스타
[Code: 422b]
ㅇㅇ
모바일
왜 수정이 안 되지 ㅠㅠ
[Code: 9a25]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 그래서 경쟁같은건 안하게됨...거기서 오는 스트레스가 커서
[Code: b670]
ㅇㅇ
모바일
이것도 회피형의 일종이라고 본거 같음
[Code: 4f63]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 아니지만 그냥 남의 개인적인 겜 취향인데 그게 뭐가 부정적인 양 회피형이라고까지 함
[Code: 167b]
ㅇㅇ
모바일
222 누가 물어봤냐ㅋㅋㅋㅋ남 취향인데 뭐 어쩌라고
[Code: c6ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 내가 하고싶은 말만 써있네
[Code: a512]
ㅇㅇ
모바일
난 재밌긴 한데 ㄹㅇ 전두엽 녹는느낌 나더라 ㅅㅂ..
[Code: eb03]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ... 겜에서까지 경쟁을 하고싶지않음
[Code: 2cf4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ 그래서 맨날 심즈 이런류만 함
[Code: 4b3f]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 내 겜에 pvp 컨텐츠도 있는데 그건 절대 안 함... ㅋㅋㅋㅋ 다른 컨텐츠는 다 하는데도
[Code: 5579]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 겜에서까지 하기싫음222222 어릴때부터 지금까지 하루의 대부분을 경쟁을 강요당하면서 살고있는데 겜에서까지.......? 너무 피곤함... 내가 프로게이머처럼 게임에 재능이 있는 타입이라 경쟁전이나 랭겜에서 쉽게 쉽게 이길수 있었으면 생각이 좀 달랐을까?
[Code: d0d0]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 솔직히 내가 적팀 압도적으로 이기는 판인데도 딱히 유쾌하지가 않더라 잘 안하게 됨
[Code: 37e8]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 겜인데 스트레스받아서 안하게되더라
[Code: 8aaa]
ㅇㅇ
모바일
이겨도 스트레스 져도 스트레스임 ㅋㅋㅋ
[Code: 81b3]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 협동해서 클리어한다 이런건 좋은데 경쟁이되면 손놓게됨
[Code: 3074]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 5d7f]
ㅇㅇ
모바일
헐 나는 카트나 크아 테런 같은 건 해도 사람 죽이는 pvp는 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그런 게임은... 본능적으로 거부감 느껴짐
[Code: 7b23]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 이거 ㄹㅇ 스트레스임
[Code: 38d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 겜은 즐기려고 하는건데 경쟁하는순간 스트레스 느껴짐
[Code: 4ee3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴㄷㅋㅋㅋ 몇번 강제로 해보니까 내가 그렇게 못하지는 않던데 (rpg 게임 내 pvp컨텐츠 기준) 그냥 사람이 하는거면 네말대로 변수가 있어서 가늠이 안되니까 싫음..
[Code: b3e6]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 0d84]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내가 잘해서 이긴다고해도 크게 기쁘거나 재밌지가 않음.. 이거 왜 하는거지하는 현타만 옴
[Code: 4815]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅇㅇ 겜친은 사람이랑 싸우는게 더 재밌다 하는데 컨트롤이 받쳐줘야...
[Code: c3fc]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: bfe1]
댓글 작성 권한이 없음