ㅇㅇ
모바일
가스비:오를게
그냥 사먹는게 최고임 ㅠㅠ
[Code: 29a5]
ㅇㅇ
모바일
근데 저게 재미야ㅋㅋㅋ
[Code: 5a4f]
ㅇㅇ
모바일
나가 다 나가
[Code: bd16]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ버터 씹새끼는 중탕으로 조지면 좀 나아지긴 하는데ㅋㅋ캬라멜시럽 새끼 진짜 예민해서 개빡침 늘 쓰거나 너무 색이 연하고 달거나ㅅㅂ 거품사라지면 색도 달라져서 진짜빡쳐ㅋㅋ
[Code: 7c20]
ㅇㅇ
모바일
이래서 제과제빵 실기가 되게 어려운건가
[Code: 87c8]
ㅇㅇ
모바일
나 다른건 그래도 대충하는데 카라멜시럽이랑 마카롱만큼은 사먹음.. 미친새끼들임
[Code: 0946]
ㅇㅇ
모바일
나: 알았어 안 먹을게
[Code: 1fbc]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸아ㅏㅏ아아아아아ㅏㅏ악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버터색기 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 온도가 높으면 높아서 지랄 낮으면 낮아서 지랄 재료가 뜨거우면 뜨거워서 지랄 차가우면 차가워서 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e847]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 베이킹은.. 망한 건 아닌데 이 사람이 만든 빵이랑 저 사람이 만든 빵이 다른 이유 알아내는 데 n달 걸렸음.. 같은 레시피로 했는데.. 아마 물이나 우유가 한두 방울 더 들어갔나? 그랬을 거임
[Code: 8a46]
ㅇㅇ
모바일
헐 어케 그러지 재료 정확히 계랑한거 다른볼에 옮겨 담을라면 막 몇방울씩 남고 차이나던데ㅜ
[Code: c85a]
ㅇㅇ
모바일
와 그럼 파티셰 같은 사람들은 레시피 하나 개발할 때 일일이 얼만큼 들어갔는지 써야겠네
[Code: 6c8a]
ㅇㅇ
모바일
그날 습도같은것도 기록하더라
[Code: 682d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 난이도 미쳤네;;
[Code: 3bda]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5074]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ
[Code: ec4c]
ㅇㅇ
모바일
어렵다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c28]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사먹을게..
[Code: 6aae]
ㅇㅇ
모바일
근데 대충해도 개잘나올때가 있고 개망할때가 있음....ㅈㄴ 운빨겜
[Code: 5802]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ반죽할 때 레시피대로 하면 개망해서 감으로 반죽함
그래서 재료 복잡한 건 아예 못함
[Code: e47f]
ㅇㅇ
모바일
오븐에 중탕으로 구울땐 그 레시피 성공했을 때 썼던 그 물그릇 써야함. 진짜 개소리 같고 징크스 같은 소리하네 싶겠지만 사실임.. 제과제빵초콜릿푸딩 그 모든것이 조명 온도 습도 모든것에 영향을 받음...
[Code: 3fdc]
ㅇㅇ
모바일
와.... 오븐에 중탕으로 굽는게 머가있어?? ((알못이라 궁금))
[Code: ec4c]
ㅇㅇ
모바일
치즈케이크 푸딩 등등 촉촉한 제품들
[Code: 23db]
ㅇㅇ
모바일
진짜 또라이샊기덜임 대충 좀 살아 시발
[Code: 9d7d]
ㅇㅇ
모바일
걍 맛있는 과학임..
[Code: 1b1d]
ㅇㅇ
모바일
저기에 이제 날씨까지 봐야함...ㅅㅂ장마때 마카롱? 반죽부터 잣됨
[Code: 8800]
ㅇㅇ
모바일
시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78cd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 겨울제과 여름제빵 진리..
[Code: d0da]
ㅇㅇ
같은 디저트가 여름겨울 레시피 다른거 보고 백스텝으로 나옴ㅋㅋㅋ
[Code: f0a7]
ㅇㅇ
모바일
버터 비싼데 망하면 어떡해..? 버리나?
[Code: e9ec]
ㅇㅇ
모바일
램지스승 라임 오진다
[Code: 1173]
댓글 작성 권한이 없음