https://hygall.com/519057193
view 3420

메시 & 모드리치

​​​보통 메시의 라이벌!하면 호날두를 많이 떠올리지만
엘클 뿐만 아니라 국제전까지 서로 복잡한 역사가 있는 메시-모드리치도 그에 지지 않는 충분히 재밌는 라이버리 이라고 생각해

외관적으로 둘 다 체구도 작고 필드 위만 아니면 순한 이미지랑 달리 짬 찰대로 찬 노년기(...) 축구도사 이미지가 있어서 비교하는 게 더 재밌음ㅋㅋㅋ

(여담으로 해외에선 각자 이름의 이니셜이랑 등번호를 따서 LM10 으로 부르는 듯)

2006년 둘의 첫 만남

슾갤에서 이미 많이 봤을 것 같은데 다시봐도 커엽지 않아? 어린 시절 모들언니와 여고생메시 ㅋㅋㅋ
짤에서 소심한 태클 한 번 했다고 어쩔 줄 몰라하는 모들이의 갈 곳 잃은 손짓이 인상깊었는데..

현재는 별 거 아니라는 듯이 제법 쿨해진 둘(ㅋㅋㅋㅋ

둘 다 세계잔에서 우승컵을 코 앞에 두고 골든볼을 받았던 적이 있음...😭

그리고 2018 & 2022 세계잔
둘 중의 한명 아님 두명 다 팬이라면 복잡미묘한 짤들일 것🥲

둘 ​​​​​다 오래 뛰어줬으면 좋겠다

ㅇㅇ
모바일
이런 이야기 재밌다ㅋㅋ
[Code: a9ce]
ㅇㅇ
모바일
정리추!!! 둘다 너무 좋다 ㅠㅠ 둘다 오래오래 행복축구해...
[Code: 4133]
ㅇㅇ
모바일
둘 다 축구도사에다가 뭔가 이미지도 비슷한 느낌 있고 너무좋아..
[Code: 0c8a]
ㅇㅇ
모바일
태클-> 둘 다 스프링처럼 벌떡 일어나는 거 머선일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c8a]
ㅇㅇ
모바일
이런 서사 넘 좋아ㅠㅠ 두 선수 다 주전으로 여전히 활약하고 있고 열정도 넘치구ㅠㅠ 그저 팬은 노부상만 외치면 됨
[Code: 6e26]
ㅇㅇ
모바일
크아아아아 뽕 맥스다 진짜ㅠㅠㅠ 존나좋아..
[Code: f11c]
ㅇㅇ
모바일
전에 이 둘로 유니폼 반반씩 잘라 붙인 팬 봤는데 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 lm10인것도 똑같냐
[Code: b926]
ㅇㅇ
모바일
우와 둘다 좋아하는데 이런 접점이 있을줄은 몰랐다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ee23]
ㅇㅇ
모바일
와 둘다 태클에 의연해진 온도차 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1bbe]
ㅇㅇ
모바일
헐 lm10 인거 ㄹㅇ 소름이다....... 재밌어
[Code: 2748]
ㅇㅇ
모바일
둘째짤은 봐도봐도 둘다 너무 귀엽다
[Code: 967d]
ㅇㅇ
모바일
헐 그러게 어떻게 둘다 LM10이냐...그그 팀 막내에서 국대 주장된 둘 10번 뒷모습 카메라로 클로즈업하는 짤 진짜 가슴이 웅장해진다는 말은 이럴때 쓰는거구나 싶었음 존멋이야 진짜
[Code: 454b]
댓글 작성 권한이 없음