https://hygall.com/512175533
view 11973

https://www.bbc.com/news/world-europe-63885028

진심 말 같지도 않은 제목이지만 진짜임

호엔촐레른 왕가와 거의 관련도 없는 슐레지엔 토착 귀족 하인리히 13세를 중심으로 독일 국회를 습격하는 등 반란 모의를 꾸몄다고함;

이게 뭔...
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 오글거린다
[Code: 0780]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 입장에서야 나치랑 선 긋게 제국 시절을 원할 수도 있겠지만 현대인으로서는 지랄났다고 밖엔
[Code: 2df4]
ㅇㅇ
????????저녁메뉴 골라주러 왔는데
[Code: 892f]
ㅇㅇ
모바일
이왜진 ㅅㅂ
[Code: 987c]
ㅇㅇ
헐리웃에서 만든 블록버스터 악당중에 다시 나치같은 조직 세워서 세계정복하거나 국가전복시키거나 그러려는 빌런 나올때 약간 판타지스럽고 유치하다고 생각했는데 진짜로 저런짓을 벌이는 새끼들이 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8133]
ㅇㅇ
모바일
222 시발ㅋㅋㅋ 저런놈들이 동시대에 살고있다니
[Code: 2c31]
ㅇㅇ
모바일
333...
[Code: 0544]
ㅇㅇ
모바일
?????이왜진 시발 아니 지구촌 존나 무슨일이야 실시간으오 인구능지 개박살나고 있내
[Code: 8efe]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ..
[Code: bbca]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㅇㄱ 이왜진
[Code: 3b22]
ㅇㅇ
모바일
노간지
[Code: ab61]
ㅇㅇ
모바일
카이저도 1차세계대전 패배잔데...노간지다 진짜
[Code: f113]
ㅇㅇ
모바일
이왜진
[Code: 6e16]
ㅇㅇ
모바일
21세기에 왕정복고라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1312]
ㅇㅇ
모바일
너붕 뭐 골라달란건줄;;
이왜진;;;;
ㅇㅁㅇ;;;
[Code: 5630]
ㅇㅇ
모바일
왕정?! 눈을 의심함
[Code: 7615]
ㅇㅇ
모바일
~라는 내용의 곥올나 영업같은 건줄 알고 들어왔는데...
[Code: ee87]
ㅇㅇ
모바일
아니 뭐 계획한건 둘째치고 진짜 실현가능성이 있었다고 생각한건지가 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 71a1]
ㅇㅇ
영업글인줄 알고 클릭했는데 머 찐이라고???????그것도 독일에서????????
[Code: 7ba5]
ㅇㅇ
모바일
…? 코로나 부작용이 정신병이야…?
[Code: 5cad]
ㅇㅇ
모바일
드라마소개구나하고 들어왓는디..
[Code: 8fa1]
ㅇㅇ
모바일
백인들 왜 저러냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ골때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e35]
ㅇㅇ
모바일
와 쿠데타가 너무 촌스럽다
[Code: 81af]
ㅇㅇ
모바일
역사는 계속 반복되니까 에혀
[Code: 780b]
ㅇㅇ
영업글인줄 알고 들어왔는데 뭔...
[Code: 0d1c]
ㅇㅇ
모바일
등 따시고 배 부르니 별별 개똥같은 생각이 많이 나는가보네 연금 십년 압수하면 현대 독일국가에 충성을 다 할듯
[Code: 83fc]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: e229]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6816]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네 중국에서는 레미제라블 부르면서 시위 중이라는데 독일에서는 왕정 복고...세상이 거꾸로 가나
[Code: 734b]
ㅇㅇ
모바일
아오 휴대폰뺏고 노비208년 시켜봐야 정신차리지 ㅋㅋ
[Code: 886a]
댓글 작성 권한이 없음