https://hygall.com/511697920
view 18537

탈모전문 의사센세들 다 같은 말하네

여남 다 사바사 있겠지만 건성도 하루 한 번 감는 게 좋고 지성은 두번 감아야한대 노폐물이랑 기름때가 모공을 막다보면 모낭 구조에 손상이 와서 머리털이 빠지게 된다고....
세계모1발이식 학회장 전문의 피셜 머리 자주 감으면 대리 더 빠진다는 속설 의학적 근거 전혀 없고 그 반대라고 함 약산성 샴푸 세정력 떨어져서 탈모에 나쁘다는 것도 그래서인듯 머리숱 고민인 지성붕들 머리 꼼꼼히 자주 감아라...
ㅇㅇ
모바일
건성도 매일 감아야 하는 거였구나
[Code: b8b7]
ㅇㅇ
모바일
근데 요새는 치과에서 하루 두번 양치하라고 한다며ㅋㅋㅋ
[Code: 5d75]
ㅇㅇ
모바일
아맞아 양치세번도 우리가 원래알던거랑 다르더라.
[Code: dbd2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 머리에 유분많은거 탈모에 독이랬음
[Code: 427e]
ㅇㅇ
모바일
헐 어쩐지 안감다 감으면 머리카락 더 빠지는거 같더라니..
[Code: 202d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ…
[Code: 3b21]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ...
[Code: 4260]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이틀안감으면 이틀치보다 더빠지는거같어
[Code: 4694]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: f874]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ
[Code: 0439]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: ffb4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ....
[Code: 270b]
ㅇㅇ
그리고 샴푸할 때 거품기 쓰는 거 좋은 거 같애
샴푸가 뭉쳐 있으면 거품도 잘 안 나지만 남는 경우도 많대서
DIE소 같은 데서 거품기 사다가 샴푸 거품내서 쓰는데 좋은 거 같음
[Code: 63d4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: d940]
ㅇㅇ
모바일
아오 맨날 감으랬다 감지말랫다 하랫다가 말랫다가 맨날 바꿔
[Code: 7126]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: feb5]
ㅇㅇ
모바일
근데 의사들은 몇년 전부터 지성이면 자주 감으라 했었음 샴푸 팔려고 하는 말이 아님
[Code: 8288]
ㅇㅇ
모바일
의사들은 꾸준히 자주 감으라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 감으면 더 빠진다고 ㅇㅇ
[Code: 6048]
ㅇㅇ
모바일
나도 이얘기들었는데 쿨럭애들은 진짜 모발이 굵고 숱이 대박많은데 걔들은 머리를진짜안감는단말임
이건멀까
글구 펄럭이랑 쪽본제외하면 머리를 매일감는나라가의없음 오히려 오우..그거 건강하지않는거야하면서 고나리함
[Code: 17f9]
ㅇㅇ
모바일
구건 그냥 모질이 타고난거임 걔들은 고슴도치처럼 자라는 지옥의 직모잖아 ㅋㅋㅋ
[Code: f0a5]
ㅇㅇ
모바일
걔네 다 냄새나잖아... 서양인들 향수 데오드란트로 도배하고 짱은 걍 냄새나고 샴푸 두번한다고 수명이 줄어드는것도 아닌데 건강ㅇㅈㄹ하는거 들어줘야 하냐고ㅜㅋㅋㅋ
[Code: ab9f]
ㅇㅇ
모바일
서구문화권은 머리 매일 감는 게 무슨 대머리로 가는 아우토반 인 것처럼 난리법석 떨던데 사실은 완전 반대였구만
[Code: a313]
ㅇㅇ
모바일
진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 87e4]
ㅇㅇ
모바일
걔네는 석회수때매 좀 다른거 아닐까?ㅋㅋㅋ
[Code: 6c2d]
ㅇㅇ
모바일
근데 계면활성제도 없던 옛날 사람들은....도대체 어떻게 산거야
..?
[Code: a829]
ㅇㅇ
모바일
나라마다 모질이 다른 것도 크다더라 펄럭인들이 유분에 더 약하대 지루성 두피염도 많고 습습...
[Code: 7646]
ㅇㅇ
모바일
그럼 자기 전에 한번 일어나서 한번 이렇게 감아야하는 건가..? 이건 너무 시간 텀이 작지 않나?
[Code: defc]
ㅇㅇ
모바일
근데 머리 감고나면 머리카락+두피 건조해지는 느낌 나던데…
[Code: 7a63]
ㅇㅇ
모바일
예전에 어디서는 2일에 한번에 감는게 좋다더니 아이고 어렵다어려워
[Code: a1ca]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ca09]
댓글 작성 권한이 없음