https://hygall.com/506551371
view 10876
스포츠라니 ㅈㄴ 장르 잘못 찾아온 것 같은 얘 얼굴 때문에 보기 시작했는데

사실 애니에서 내내 까불대고 그냥 능글미남이라 얼굴 보는 맛에 원작까지 손 댔다가

ㅅㅂ 거하게 머리채 잡히고

여기서 기절함 ㅆㅂ 동급생인 천재와 저랑 같은 포지션에 무섭게 치고 올라오는 천재 후배 사이에 껴서 고등학교도 도피식으로 세이죠 가고 진학 이후에도 그 천재들이랑 계속 부딪혔던 애가 말 하나 못 알아듣는 아르헨티나 국대 먹고 노력맨이 됨......

'만화가 수수하니까 꽃 같은 캐릭터를 만들어 보자'라고 생각하면서 그렸는데 사실은 가장 흙투성이 같은 녀석이었다. > 시발... 어느 오타쿠도 원작자 캐해 못 이긴다
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 35bf]
ㅇㅇ
모바일
아니ㅁㅊ 수정함ㅋㅁㅋㅁ
[Code: f8f1]
ㅇㅇ
모바일
하이큐 갓작 오브 갓작
이거 흥할때 ㅌㄷ 덕질판 전성기였다고 생각함...
[Code: 5832]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 원작자 캐해가 미쳤음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃인 줄 알았는데 흙투성이ㅠㅠㅠ
[Code: 430c]
ㅇㅇ
모바일
원작자 캐해 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ>>꽃같은 캐릭터 만들어보자 하고 그렸는데 가장 흙투성이 <<개쩐다 진짜
[Code: a16a]
ㅇㅇ
모바일
갓작 갓캐
[Code: dc23]
ㅇㅇ
모바일
진짜 노력왕…ㅜㅜ
[Code: 584a]
ㅇㅇ
모바일
캐해 뭐냐 미쳤네
[Code: f15f]
ㅇㅇ
갓캐임
[Code: aba1]
ㅇㅇ
모바일
원작자 캐해가 돌았다... 하이큐 너무 좋아했는데 이거 보니까 또 뻐렁차네...
[Code: 0f94]
ㅇㅇ
모바일
개인대개인으로서도 존경스럽더라... 완전 멘탈 대박임
[Code: cd18]
ㅇㅇ
모바일
재능은 피워내는것 센스는 갈고닦는것 오이카와 토오루는 나의것
[Code: 98c1]
ㅇㅇ
모바일
막문장망ㅗㅗㅗㅗ
[Code: 49c2]
ㅇㅇ
캐해 도랏네
[Code: e2ba]
ㅇㅇ
모바일
오이카와 짱이지...나도 걔가 좋앗어......ㅜㅜㅜ
[Code: 467e]
ㅇㅇ
모바일
하이큐 진짜 겁나 흥할때 개재밋게 봣엇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
[Code: 953f]
ㅇㅇ
모바일
오이카와 서사가 제일좋았음 진심ㅠㅠ
[Code: 09ae]
ㅇㅇ
모바일
헐 아르헨티나?? 국내엔 카게야마있어서 주전할려고 아르헨티나로 귀화한거야?
[Code: 4d6c]
ㅇㅇ
모바일
아르헨티나가 실제로도 배구 강국이래
그리고 작중에서 오이카와가 존경하는 선수가 거기서 감독으로 있음
[Code: 2f6f]
ㅇㅇ
모바일
오이카와 최앤데 최신화 아르헨티나 얘기 보고 진심 쳐울었음ㅠㅠㅠㅠ 내새끼 고생많았다 멋지다ㅠㅠㅠ
[Code: 738b]
ㅇㅇ
모바일
'만화가 수수하니까 꽃 같은 캐릭터를 만들어 보자'라고 생각하면서 그렸는데 사실은 가장 흙투성이 같은 녀석이었다.

시발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 738b]
ㅇㅇ
모바일
심지어 오이카와 객관적으로 얼굴도 잘생기고 키도 크고 몸도 좋고 운동신경도 좋고 집도 꽤 살고(다다미방 크기) 머리도 좋아서 본인한테 만족하며 그럭저럭 살았어도 평생 인기 많고 자존감 max 찍는 알파메일 삶 살았을텐데 하필 가진 것 중에 가장 재능이 없고, 근데 재능빨을 제일 많이 타는 걸 선택해서 가시밭길을 걷는 게 의외였음 자존감 자존심 다 깎아먹고 고교 졸업 전까지 두 천재들이 내내 따라다녔고 천재 중 한 명한테는 중학교 내내 졌고 한 명은 심지어 후배인데 고등학교에서 졌음 심지어 내가 공을 못 받아서 졌음 이것만으로도 충격받아서 재기불능일 것 같은데 갑자기 아르헨티나로 가더니 국대 세터 돼서 나타남 ㄹㅇ 미친놈임 해설진이 고등학생 때까지는 무명이라고 한 대목에서 소름 돋았음 독자들은 오이카와가 주변 인물들에게 얼마나 큰 영향을 줬는지 실력이 뛰어닌지 알고 있지만 그 세계관 사람들에게는 그저 전국대회를 한 번도 출전하지 못한 학교의 세터인 거임.. 진짜 대단한놈
[Code: 41ed]
ㅇㅇ
모바일
와씨 무명의 세터 ㅅㅂ..... 시발 미쳤다 소름 쫙돋아 그러네 전국대회도 못나가봤네 와 미친.....
[Code: 64c3]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ
[Code: 33a9]
ㅇㅇ
모바일
오이카와 내 인생캐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: f4d5]
ㅇㅇ
모바일
밟아줄 때는 재기불능으로. 역시 오이카와 내 아내다워...
[Code: 3f1e]
ㅇㅇ
모바일
이거 그냥 성격 나쁘단 뜻인가? 했는데 본인이 밟아도 밟아도 올라오는 잡초같은 성격었던거에서 이마를 탁 침
[Code: f938]
ㅇㅇ
모바일
나 진짜 얘 너무 사랑하고 지금도 존나 사랑함....ㅆㅂ 제목 ㅈㄴ ㄴㄱㄴ임 스포츠? 엥 공튀기는 애니가 뭐가 재밌어ㅋㅋㅋ 했던 과거 존나 빡빡침 오이카와 내챙
[Code: ee8a]
ㅇㅇ
모바일
하이큐 다른 캐들도 매력적이어서 개인서사 나올 때마다 매번 최애 바꼈는데 재능은 꽃피우는 것 센스는 갈고닦는 것 보고서 걍 얘가 내 최애됐음
[Code: 7ecb]
ㅇㅇ
모바일
오이카와 뭔가 주인공 콤비 라이벌같은 느낌이었고 캐디도 내 취향 아니었는데 지나고 보니까 제일 기억에 남는 캐릭터였고 결국 최애됨
[Code: f752]
댓글 작성 권한이 없음