https://hygall.com/505917019
view 11415
폭시 해적단한테 승부 져서 쵸파가 상대팀으로 넘어가자
저런 말해서 약간 서운쓰했는데

맨날 쵸파 목마 태우고 다니는 사람도 조로임 ㅋㅋㅋㅋ

난 너 같은 여자 안 믿는다
? 그래서 목숨 베팅을?

난 너 같은 여자 안 믿는다2222

(타산적인) 여자라고ㅡㅡ??

그래두 쵸큼 섭섭한 걸 ㅠ
우솝이랑 이스트블루부터 같이 온 짬이 잇는데 조로…ㅠㅠ

근데 우솝 자격지심도 알고 지켜주는 것도 얘임;

지 야망을 포기하게 만든다면 죽여버릴 거라고 하더니

선장 못 보는 데선 선장 야심 더럽게 챙김

대신 선장 기강도 아주 꽉 잡음

근데 첫 만남에서 집 못 돌아가서 해적 사냥꾼 하고 있던 게 조로 첫 인상이라 루피 머릿속엔 항상 ~국제미아~로 인식되어 있는 게 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워터세븐 편에서도 지도 건물 사이에 박혀 있었으면서 조로가 굴뚝에 박혔다니까 존나 웃는 게 어이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

한조각
ㅇㅇ
모바일
상디랑도 그렇게 사이 안좋으면서 세계 최강 발차기 주장하는 빌런놈 나타나니까 너보다 강한 놈 있거든 ㅡㅡ 하는것도 개웃겨
[Code: 6d0a]
ㅇㅇ
모바일
저런 역할 한명은 꼭 필요한듯 집단에서
[Code: 8588]
ㅇㅇ
모바일
조로가 부선장인가? 루피쉑 사람보는 눈 존나 좋아 크으으
[Code: e01c]
ㅇㅇ
모바일
부선장급이긴 한듯 근데 저기 해적단이 위계질서가 없어서 다들 평사원일걸?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21eb]
ㅇㅇ
모바일
괜히 부선장급 롤이 아님ㅠㅠ
[Code: c1ea]
ㅇㅇ
모바일
괜히 루피의 최고 행운이 조로 만난거라는게 아님 진짜ㅠ
[Code: 9411]
ㅇㅇ
모바일
진짜 루피는 해적단 꾸린다고 마음 먹은 뒤로 조로를 처음으로 만난게 행운이다
[Code: 340d]
ㅇㅇ
모바일
얘 없으면 밀해단은 해적 아니고 그냥 모여서 노는 친구들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc5a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2761]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 2a68]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쟤네 아무리 가족보다 더한 사이라지만 위계질서가 있어야 하는 목숨거는 해적인데 조로 없어봐라 그냥 바다 여행하는 애들이지 무슨 해적이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a766]
ㅇㅇ
모바일
한조각 안 봐서 조로 저런 성격인줄 몰랐는데 개념에서 본 쌀국 동부/서부 이미지 중에서 동부 이미지같다 저런 캐 존나좋아..
[Code: d38b]
ㅇㅇ
모바일
실제로 동부 남자임 ㅋㅋㅋㅋ 이스트블루 출신이라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa1d]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊ ㄱㅇㄱ 세계관을 막론하고 동부는 무조건 무뚝뚝하지만 다정한 기운이 흐르기라도 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0fa8]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e8b]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 무뚝뚝하지만 다정한 동부 존좋
[Code: 44fd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 밀해단을 해적단 답게 만들어주는 일등공신임 진짜ㅠ
[Code: fe5c]
ㅇㅇ
모바일
사실상 선장임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b2c]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜이렇게 좋냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f95e]
ㅇㅇ
모바일
루피네는 다들 격없이 친하게 지내서 가끔 해적놀이같은데 가끔 조로가 저렇게 잡아주니 좋더라
[Code: 8cf4]
ㅇㅇ
기강잡는편이라 부선장롤로 딱임ㅋㅋㅋㅋ 선장이었으면 지금 밀해단같은 분위기는 나오기 힘들었을거라
[Code: 8220]
ㅇㅇ
모바일
내아내
[Code: b9b2]
ㅇㅇ
모바일
내챙럼
[Code: 1550]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ진짜 부선장임 존나ㅠㅠㅠ
[Code: 789e]
ㅇㅇ
모바일
조로 명령도 나미가 이거 이렇게 하자! 하면 가만히 있다가 루피가 그거 듣고 ㅇㅇ조로 이렇게 하면 대답하고 따르는거 개발림
[Code: 5620]
ㅇㅇ
모바일
내아내
[Code: 8632]
ㅇㅇ
모바일
나는 조로가 루피는 해적왕이 될 남자다! 이거가 넘 좋았음.... 루피가 자기 해적왕될 거라고 얘기하는 거 많이 봤는데 그걸 조로 입에서 듣다니
[Code: ca17]
ㅇㅇ
모바일
아 저 로빈 구할때 "여자다" 장면 존나 좋아함.. ㅅㅂ.....
[Code: 34b1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ딱 부선장롤... 다른데 가면 선장할 애가 왜 부하노릇하고있냐고 듣는데 막상 루피가 없었으면 해적질 안했을거라는게 개발림
[Code: f663]
ㅇㅇ
모바일
크아아ㅏㅏ 이거다
[Code: 44fd]
댓글 작성 권한이 없음