https://hygall.com/420501826
view 14984
성별 뒷부분 숫자가 그거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
저거 정확한건 아닌것같음ㅋㅋㅋㅋ저대로라면 우리집도 대창조주 이전부터 살던 토박인데 졸지에 가족이 다같이 옆동네 사람됨
[Code: a577]
ㅇㅇ
모바일
저거 틀린듯 내정보랑 다름
[Code: f88c]
ㅇㅇ
모바일
우리 가족들은 다 맞음 ㅋㅋㅋ
[Code: 019c]
ㅇㅇ
모바일
급식때 비교했는데 단체로 뒷자리 비슷했던거같음ㅋㅋ
[Code: 6333]
ㅇㅇ
모바일
저거 급식때 마지막 자리만 빼고 똑같은 친구 있었는뎉ㅋㅋㅋ
[Code: fa39]
ㅇㅇ
모바일
허미 나 좀 다르길래 창조주한테 물어봤더니 출생신고 그 지역에서 한거 맞다네 존나 신기
[Code: 79b8]
ㅇㅇ
모바일
우리 가족들은 다 맞네 심지어 깡시골이였어서 나랑 남혈육은 성별자리만 다르고 뒷자리 숫자 다 똑같음ㅋㅋㅋ
[Code: 2822]
ㅇㅇ
모바일
태어난 곳이 아니라 신고한 곳이지..
[Code: 0dbe]
ㅇㅇ
모바일
헐 가족들 다맞네
[Code: 52b3]
ㅇㅇ
모바일
출생신고한 곳 부여번호따라 갈리던데... 그래서 토박이들 뒷자리 유추도 가능 ㅋㅋㅋ 주민번호 계산 가능한 사람이 마지막 자리 다 알아내는 방법 알려줬었는데 쓸일이 없어서 까먹었네
[Code: d8b3]
ㅇㅇ
난 안맞음. 태어난 곳도, 신고한 곳도 아님
[Code: e660]
ㅇㅇ
모바일
이런거보고 전라도혐오증 걸린 미친새끼들이 알바나 뭐 그런거에서 거른다고 뉴스 뜬 적 있잖아...
[Code: c90b]
ㅇㅇ
모바일
일단 난 맞음ㅋㅋ 전에 이 짤 지인들 사이에 돈적 있었는데 그 사람들도 다 맞았어 근데 이젠 지역에 따라 번호 부여하는거 없어졌다고 알고있음
[Code: 0049]
ㅇㅇ
모바일
내껀 저거랑 다름
[Code: b675]
ㅇㅇ
헐 나 아니네
[Code: 9075]
ㅇㅇ
모바일
같은지역 같은나이인 감방동기 있는데 주민번호 뒷자리가 다 똑같더라 혈육도 아닌데
[Code: 409f]
ㅇㅇ
난 마자
[Code: 1a1c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 231f]
ㅇㅇ
모바일
오마자
[Code: e3ec]
ㅇㅇ
모바일
?존나 다름 허미 뭐지
[Code: 3c71]
ㅇㅇ
모바일
그때 살고있었던 집기준 다 맞음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0743]
ㅇㅇ
모바일
띠용 전혀 다른데
[Code: fcf2]
ㅇㅇ
와 뒤에 네 자리는 뭘까 그것도 의미있을까ㅣ
[Code: 1c84]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇ마자용
[Code: 42e3]
ㅇㅇ
모바일
나랑 가족들은 맞음 출생신고지역
[Code: b910]
ㅇㅇ
모바일
저거 마즘 ㅋㅋ 그 규칙이랬음 ㅋㅋㅋ 성별, 지역, 더 세부지역, 순번, 끝자리는 앞숫자리 특정 계산식으로 나오는 숫자
[Code: 0b18]
ㅇㅇ
모바일
그래서 ‘한국은 주민 번호에 개인정보들이 나온다 신기하다’ 는 소리를 외국인한테 들어본 적 있음.
[Code: 0b18]
ㅇㅇ
모바일
오 맞네
[Code: f32f]
ㅇㅇ
모바일
주민번호 뒷자리는 각각 특별한 규칙으로 만드 코드 조합임. 어??난 거기 출생 아닌데???하는 놈들은, 다른데서 태어났더라도 출생신고를 거기서 한거임. 아니면 작년 10월 이후에 민증 번호 변경했다던가
[Code: 6f46]
ㅇㅇ
모바일
왜냐면 2020년 10월부터 뒷자리 성별빼고 그냥 다 임의임. 이유는 윗댓에 나온 지역혐오 때문에....
[Code: 6f46]
댓글 작성 권한이 없음