ㅇㅇ
모바일
신선왕자 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 모르게 ㅂㅅ일 수 있었어요..
[Code: 403c]
ㅇㅇ
222 보면서 신선왕자 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d78a]
ㅇㅇ
모바일
33 은밀한 병신ㅋㅋㅋ
[Code: 25cf]
ㅇㅇ
모바일
??? : 왜 하필 예시가 삼국지임? 하여튼 한남들 삼국지에 존나 집착함
[Code: 0fa6]
ㅇㅇ
모바일
구아아악
[Code: 7c1c]
ㅇㅇ
모바일
🤏🤏🤏🤏🤏
[Code: 7518]
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: 0fa6]
ㅇㅇ
으아악 현생에서 저런 사람 만난 적 있는데 진심 숨막혀서 아무말도 못하고 아 네 제가 다 죄송합니다...^^ 이랬음 갸아악
[Code: 7d9c]
ㅇㅇ
모바일
루삥뽕
[Code: f2fa]
ㅇㅇ
모바일
하........ 뿡
[Code: 3a5b]
ㅇㅇ
모바일
서양컨텐츠의 맥락을 깊이 이해하려면 성경을 읽는게 도움이 되듯이 동양에서 삼국지는 일종의 성경인걸...
[Code: 4888]
ㅇㅇ
모바일
와 토나와
[Code: 05ef]
ㅇㅇ
모바일
존나 시름 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 걍 닥치던가 모르는게 죄임? ㅇㅈㄹ
[Code: 9dc6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ모르는데 좆당당하게 적반하장짓하는게 참
[Code: 0789]
ㅇㅇ
모바일
아아아악!!!!어아아악!!
[Code: 1941]
ㅇㅇ
모바일
너무싫어
[Code: 1941]
ㅇㅇ
모바일
아니 맥락이라는 걸 파악을 해봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글의 요지가 삼국지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6cb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 실질적 문맹도 엄청많고 무식한 사람도 엄청 많은데 그걸 굉장히 당당하게 여김ㅋㅋㅋ
[Code: a89f]
ㅇㅇ
모바일
??그래서 삼국지 왜 읽어야 하는데??
[Code: 3077]
ㅇㅇ
모바일
희희
[Code: 3077]
ㅇㅇ
모바일
근데 삼국지 주인겅을 외 앓아야해? 짱개서설아니냐
[Code: f1f6]
ㅇㅇ
모바일
와... 사실 나 삼국지 한번도 안읽어봄
[Code: 0950]
ㅇㅇ
모바일
다들 읽어봣구나....
ㅇㅇ
모바일
조조와 관우의 서사가 존나 맛있어
[Code: 390d]
ㅇㅇ
모바일
그래도 저기 나오는 한자들 보면 대강 알지 않음? 나붕도 삼국지 다 안읽었는데 대강은 아는디
[Code: bbb2]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 걍 딱 물능 정도만.... 존나 한번도 안읽어보고 뭔 내용인지도 모름 ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
넷플에 드라마도 있고 만화책도 많이 나와있으니 함 봐바 괜히 수천년간 베스트셀러가 아님 개존잼 ㅋㅋ
[Code: 8508]
ㅇㅇ
모바일
나붕 넷플에선 안봤는데 그거 고증? 잘됨?ㅋㅋㅋ 아니면 각색 많이했냐 급 궁금해져서 내용만 똑같이했으면 보고싶네
ㅇㅇ
모바일
신삼국 괜찮음 ㅇㅇ 쿨럭에 삼국지빠들 존많이라 고증 줫같이 하면 개지랄해서 빡세게 함 삼국지 자체가 초반에 나왔던 예언떡밥이 후반에 회수되는 등 역사서가 아니라 그냥 존잼무쌍소설 재질이라 재밌게 볼겨
[Code: 8508]
ㅇㅇ
모바일
오 존잼각이다 코맙코맙 보러가야지!!!!
댓글 작성 권한이 없음