https://hygall.com/403986687
view 4826
비슷한 경기력, 인기, 스폰서 가진 남배선수 여배선수 비교해보면 여배선수들이 월등하게 적은 연봉을 받고 있음 그런데 이 문제는 남배 선수들이랑은 아예 관련이 없음 여배랑 남배는 애초에 구단 자체가 다르고 둘이 분리된 상태라 여배에 가야되는 돈이 남배로 가고 그런 상황이 아님.. 그러니까 애초에 파이싸움이 아니라 그냥 여배 구단이 선수들 연봉을 높게 책정하면 될일임

왜 여자 선수가 같은 조건인 남자 선수랑 다른 연봉을 받는지 비교하는건 매우 당연한 일이고 여배가 얼마나 비정상적인 대우를 받고 있는지 파악하려면 해야되는 일이지만 남배 선수들은 내림픽도 못 올라가고 인기도 없는데 왜 돈을 저리 많이 받냐.. 이런식으로 후려치는건 잘못 된거고 여배 셀캡 인상이랑도 전혀 관련이 없음

슾에서 비슷한 글 본적있고 심지어 다른 종목 머리채까지 끌고 온걸 본적 있어서 쓰는거고 여배 선수 셀캡 문제에 관심있다면 제발 여배 구단을 패줘.. 이건 남배나 다른 종목 패서 해결될 일이 아님
ㅇㅇ
모바일
🤦🏻‍♀️ 이거라고요
[Code: 976f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 여배 구단을 패야지.. 특히 애꿎은 다른 종목은 왜 끌고오는지 이해를 못하겠음
[Code: f2c3]
ㅇㅇ
걍 이번에 배구 처음 본 스포츠알못들이 어디서 잘못 주워듣고서 애꿎은 대상에 화풀이하는 것 같음
[Code: f2c3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e8ce]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 5e4d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거임
[Code: 2c5a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 팰 대상을 잘 찾으라는거지 성차별은 명백함ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
맞말추
[Code: c206]
ㅇㅇ
ㅇㅇ보다보면 남배한테 갈 돈 여배줘라 같은 느낌의 주장도 있어보여서 ???하게됨 애초에 돈나오는 구멍이 다른데 물론 비교는 할 수 있고 비교군인건 맞지만 남배의 연봉이 부당하다 왜 저만큼 받냐는랑 여배셀캡이랑 존나 무슨상관임 걔네 모기업에서 그만큼 주는건디...
[Code: 71e4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 성차별 부정하는건 진짜 양심 재기한거지
[Code: 27c5]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6d2d]
ㅇㅇ
모바일
그 좆논리에 왜 대꾸하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 976f]
ㅇㅇ
모바일
좀.. 다른 얘길 하는 거 같은데.... 남배 실력 얘기를 하지 말라는 게 아니라 남배는 잘하지도 못하는데 왜 돈을 많이 받냐는 식으로 후려치지 말라는 뜻 아님...?
[Code: 0832]
ㅇㅇ
모바일
아니....그냥 후려치지를 말라고....왜 혼자 딴소리를 해...
[Code: 2879]
ㅇㅇ
모바일
이 글 읽고도 이런 소릴 하냐?
[Code: de99]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 0f70]
ㅇㅇ
모바일
왜 여자 선수가 같은 조건인 남자 선수랑 다른 연봉을 받는지 비교하는건 매우 당연한 일이고 여배가 얼마나 비정상적인 대우를 받고 있는지 파악하려면 해야되는 일이라고 본문에 써놨는데
[Code: 4338]
ㅇㅇ
모바일
계속 이얘기하네 딴글에서도 그러더니
[Code: 9119]
ㅇㅇ
모바일
이 새끼 딴글에서도 ㅇㅈㄹ하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 댓부터 달지말고 본문 좀 읽어라 ㅅㅂ
[Code: ca28]
ㅇㅇ
모바일
알못인데 농구는 남자구단 여자구단 기업도 다른데 배구는 기업이 같다고 알고있었거든 근데 배구도 기업 다다름?
[Code: bdbd]
ㅇㅇ
모바일
글고 그 개좆병신 배구협회가 샐캡정한거 아닌데 배구협회장 이름 5한1남 이라고 들고다니면서 개까더라.... 샐캡은 연맹이 정한걸로 알고있는데 차라리 머한항공 회장을 까면몰라
[Code: bdbd]
ㅇㅇ
모바일
협회 대가리를 안까면 누굴까 샐캡조정하고 선수들 입장 대면해야되는게 협회일인데 쌈바국 선수 도핑걸린거 왜 협회가 안나서냐 할때도 넌 그건 협회일 아님 협회욕하지마 그랬음??
[Code: 69da]
ㅇㅇ
모바일
월급을 협회가주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ협회가나서서 샐캡만들자고 한것도아니거 샐캡 조정이 협회가 막아서 안되는것도 아니고 구단주들끼리 모이는 총회에서 빠꾸먹이는건데 그건 협회랑 상관없는일임 쌈바국 도핑은 협회가 해야하는 일 맞고; 왜 존나 상관없는거 끌고와서 나한테 지랄임
[Code: f597]
ㅇㅇ
모바일
그 조정을 하라고 압박을 하고 선수 입장에 서서 공론화를 해야되는게 협회의 일이라고 상관이 없긴 지금 협회가 병신이라 해야될 일은 안하고 선수들 지원해야될 돈으로 협회건물 짓고 아샨1위하고 오니까 김치찌개나 먹으라고해놓고 오한남 회장식은 호텔에서 처해서 해외나갈 비행기값까지 끌어쓰고 있으니까 회장욕 협회욕을 하는거지 이게 다 연관된 문제니까 선수연봉 선수복지 얘기에 협회를 빼면 뭘 어쩌라고 오한남 욕먹어서 그렇게 속이 상했음?????
[Code: 7057]
ㅇㅇ
모바일
넌 협회가 해야하는 일이 대체 뭐라고 생각하길래 그렇게 파드득거림??? 선수들 이름 적고 출석체크나 하는게 협회일이라고 생각함????
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ..... 어디서 들은건 많아서 다행이네ㅋㅋㅋㅋ꼭 부디 올림픽 끝나고 직관도가고 굿즈도 사주길바람ㅠㅠ 선수들 샐캡 조정에 소비자가 힘쓸수있는 가장 좋은 방법이니까ㅎㅎ 협회는 선수복지를 신경써주는거고 이번에 포상금 1억도 연맹이주는거, 월급 다 연맹이주는거임. 주는 데가 다른데 그럼 협회를 조져서 연맹에 압박을 넣자고? 뭔 개소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 협회한텐 선수복지에대해선 까도 샐러리캡 올려라 니가올려라 하고 까면 일이 길어진다고....거기서 정하는게 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 니가 어디서 왓는지모르겠지만 ㅌㅇㅌ같은데선 연맹이랑 협회 구별도못하는애들이 천지니까그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급을 인사과에가서 얘길해야지 법무부에가서 니가 월급 안올려준다며? 하면 어떡함
ㅇㅇ
모바일
게다가 내 글을 협회 쉴드라고 읽으면 진짜 니 문해력과 능지에 애도를표한다.... 협회 쉴드친사람 나와보라고해 나는 분명히 "월급은 연맹이 주는데 연맹은 아무도 안까고 협회만 까더라" 이얘길 하는거임 병신빡대갈아 어디서 주워들은건 많아가지고 올림픽 끝나고 직관은 가려나모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
너 존나 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여배에만 그렇게 구구절절 안되는 이유 갖다대지말고 앞으로 니가 당할 불공정에도 갖다대서 불평도 하지말고 구조를 욕하지말고 밑에서 깨작깨작 그렇게 쭉 살아 뭔짹을 끌고와 내가 직관을 가냐고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈나 사라고??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 한남이랑 얘기하는줄 너나 슾에서 꺼지고 한남이랑 덕질해 니수준에 딱이니까 이미 한남과 물아일체
ㅇㅇ
모바일
엥 이붕하는말 맞말인대.... 월급은 연맹이주는거임 샐캡관련해선 연맹까는게 맞아ㅇㅇ 협회도 까일일많지만 협회가 나서서 임금차별 리드하는건 좀... 샐캡만큼은 연맹이 하는일임....
[Code: 8f0b]
댓글 작성 권한이 없음