https://hygall.com/382203664
view 32027

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: b073]
ㅇㅇ
모바일
머글들이 ㄹㅇ 조아하더라
[Code: 0c86]
ㅇㅇ
모바일
헐 오타쿠들이 아니라 머글이 좋아한다고? 존나몰랐네
[Code: 9984]
ㅇㅇ
모바일
222 내주변도 오타쿠보다 머글들이 더 좋아함
[Code: 2fa0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 598f]
ㅇㅇ
모바일
길티플레져?처럼 덮어놓고 보는사람도 있는것같고
우익 욱일기 이런거 크게 신경 안쓰는 사람도 있고 다양한 사람들 많은듯
[Code: 8d66]
ㅇㅇ
모바일
개인이 소비하는거야 그렇다 치는데 잘나간다고 기업에서 아무생각없이 쓰니까 좀...
ㅇㅇ
모바일
그럼 항의멜같은거 보내보셈 고객센터이런데에
[Code: 8d66]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 고객센터에 문의로 얘기함..들어주기나 할지 모르겠지만
ㅇㅇ
모바일
사실재밌으면보는거지ㅋㅋㅋ 빻취한두개도아니고 머글픽이라 흥하는거뿐
[Code: 2e5f]
ㅇㅇ
모바일
머글픽인게 신기함
[Code: 6693]
ㅇㅇ
모바일
맞아 머글들이 조오오온나 좋아하더라
[Code: 2b6e]
ㅇㅇ
그만큼 애니가 잘뽑힌게 별로 없다는 반증인듯 대체할게 있었음 그게 흥하진 않았겟지 ...
[Code: 66cd]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6649]
ㅇㅇ
완삐스 세대 이후로 머글한테 먹힐 요소갖추면서 신선한 세계관 + 애니 잘 뽑힌게 거의 전무했음 그와중에 나온게 저거라서
[Code: 66cd]
ㅇㅇ
모바일
우익인지를잘모르더라
[Code: 82bb]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 너무 싫음
[Code: fc6b]
ㅇㅇ
모바일
머글픽이면 용서되는 부분
[Code: f7d9]
ㅇㅇ
모바일
헐 머글픽임? 그게 더 충격
[Code: ef98]
ㅇㅇ
모바일
애초에 우익인지를 모르고 볼듯 욱일기는 지우고나오지않나
[Code: 905a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ..애니는 지우고 나오니까 별 관심없이 작품만 보면 모를수도
[Code: 9e23]
ㅇㅇ
그거 대체 왜그렇게 인기인거지..
[Code: bd7a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 머글픽인게 더 신기;;;
[Code: fd6b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 근데 그거 원작은 개구데기던데 애니잘뽑혀서그런가봐
[Code: 48ba]
ㅇㅇ
모바일
옛날에 진격의 거인인가 그건 우익논란나고 다들 안보지 않았나??방송에서도 패러디되다가 인기 뚝 끊겼는데 요즘애니는그냥 보나보네
[Code: 8c51]
ㅇㅇ
모바일
그거 요즘 다시 흥하는 느낌이더라.... 머글은 진짜 모르나봐
[Code: 12a6]
ㅇㅇ
모바일
그것도 주춤하다가 작년에 다시 애니판 휩쓸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 161c]
ㅇㅇ
모바일
머글픽이면 다됨일단 원피스도 뭐 거의머글픽아니냐 오타쿠보단ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2890]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 싫다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 34ca]
ㅇㅇ
모바일
상당한 머글들은 우익에 관심이 없음...
[Code: 679a]
댓글 작성 권한이 없음