https://hygall.com/355153814
view 21423
n년 전에 남미 갔다가
버스 환승사기 (ex A로 가는 비싼표 샀는데 알고보니 A'에 가는 싼표)
를 당해서
담날 환승편 지나갈때까지
와파도 잘 안터지는 오지에 하루 머물일이 있었는데

좀만 더 가면 내전지역이고 관광객이 거의 없다보니
동네 사람이 날 구경할겸 물건을 팔러왔음
어디서 훔친듯한 구형 휴대폰이랑 충전잭 어따 팔아먹은 옛날 디카 이런거 ㅋㅋ

돈 있다고 어필해봤자 좋을거 하나 없어서
걍 손짓발짓으로 노가리나 까고
쿨럭인 아니다 펄럭인이다 이런 설명 해주는데

갑자기 그 사람이 벌떡 일어나더니 나감
쫄아서 일행이랑 뭐지 말실수했나 이러고 있는데

딱 봐도 전과자일 것 같은 문짝만한 머머리타투떡대아재를 데려옴

ㅅㅂ 뭐야 강돈가
빨리 뛰어야하나 그냥 돈 다줄까
이런 생각하는데

갑자기 본인 겉옷을 뒤적거림
총 보임

진짜 등에 식은땀 나고 정수리까지 쭈뼛하면서
엄마 생각나고 심장 쿵쾅쿵쾅 뜀

지갑에서 소듕하게 낡은 포토카드 같은거 꺼냄
ㄱㅇ 왕관이었음
근데 그 멤버는 내가 이름도 모르는 멤버

쏼라쏼라 뭐라고 하는데 1도 모르겠고
결론은 뽀삐뽀삐 흥얼거리면서 같이 저녁먹고 술마심

우리집 댕댕이 걸고 실화임
ㅇㅇ
모바일
허미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 786c]
ㅇㅇ
모바일
크라운이라는 ㄱㅇ이 있는줄
[Code: ae0b]
ㅇㅇ
뽀삐뽀삐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c7d1]
ㅇㅇ
모바일
남미 전부터 펄럭팝 인기 있는 편이었어서 뭔가 찐 같긴하다 ㅋㅋㅋ
[Code: 24d4]
ㅇㅇ
모바일
레미씨야 랄랄랄랄 롬미헤이 야야야야
[Code: 7720]
ㅇㅇ
모바일
우------이---------우우-----이----------
[Code: 5b79]
ㅇㅇ
모바일
크라운 할 때 몰랐는데 뽀삐뽀삐하니까 바로 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 20a9]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1cc6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d4a9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff8d]
ㅇㅇ
모바일
넌나의 쎅씨눈 쎽쒸코 쎅싀립 쎅씌럽
[Code: 8ac2]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e05b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f523]
ㅇㅇ
모바일
왕관이라길래 뭔소린가햇능데 뽀삐뽀삐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 개무서웟을거같은데 엄청 특별한 여행 추억이 됏네
[Code: 2ab6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ알못이라 누구지하다가 뽀삐뽀삐 보고 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8203]
ㅇㅇ
모바일
빨로미-빨로미-나를 따라 빨로미🎶
[Code: 5f16]
ㅇㅇ
산체귀여워 남미편이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ba1]
ㅇㅇ
모바일
뽀삐뽀삐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45e0]
ㅇㅇ
모바일
뽀삐뽀삐 시밬ㅋㅋㅋㅋ왕관 누군가 했네
[Code: a2d2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57d5]
ㅇㅇ
모바일
아 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9bc3]
ㅇㅇ
모바일
뽀삐뽀삐가 누구야? 나만 못웃어 ㅠ
[Code: 3bc7]
ㅇㅇ
모바일
t아라
[Code: 0097]
ㅇㅇ
모바일
t아ra
[Code: 8f85]
ㅇㅇ
모바일
치아라
[Code: 8c80]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d4a9]
ㅇㅇ
모바일
총 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 53c2]
ㅇㅇ
왕관에서 ???됐다가 뽀삐에서 아하~ 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8387]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 왕관에서 누구야 했다가 뽀삐뽀삐에서 다들 아~한거 개웃기넼ㅋㅋ 근데 노래만 알고 이름기억안나서 또 찾아봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c81]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겉옷에총보임 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 73a4]
댓글 작성 권한이 없음