https://hygall.com/312795944
view 27445

좀 있어 보이려고 영어/일본어로 도배해놓는 거 진심 극혐임...창조주 세대는 메뉴판은 커녕 가게 이름도 못 읽으시는 경우 허다하고 젊은애들 기다리게 하니까 자기가 그런 데 오는 게 주책이라 생각하게 되는듯ㅠㅠ...
창조주가 2-30대 많은 카페 들어가기 어려워하는 거 보면 마음 아픔..
나조차도 일본어로만 쓰여있는 간판 보고 뭐하는 가겐지 몰랐음ㅋㅋ감ㅡ성이랍시고 외국어만 쓰는 거 극혐
ㅇㅇ
모바일
타마고 산도 쓰는새끼들 대가리 뚝딱뚝딱
[Code: 5af3]
ㅇㅇ
모바일
타마고 산도 진짜 개극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 26bc]
ㅇㅇ
모바일
이거 진심 극혐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8209]
ㅇㅇ
모바일
와 존나싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e025]
ㅇㅇ
모바일
쪽국음식점 같잖은 일본어로 주문받길래 일본어로 주문 다 하니까 지들이 어버버 거리더라 난메이사마데쓰가 이딴거만 할줄알면서 일본어 왜쓰는지 모르겠음
[Code: 40b3]
ㅇㅇ
모바일
미친 그런 곳도 있음? ;;아니 한국에서 왜 쪽국어로 주문받아; 진짜 지랄한다
[Code: 419a]
ㅇㅇ
모바일
컨셉잡는다고 인삿말이랑 주문묻는 한마디만 쪽국어씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40b3]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인 직원인데 일본어로 주문을 받는다고?ㅋㅋ 일본인 직원도 아니고?ㅋㅋ 이건 무슨 컨셉이냐ㅋㅋ(너붕 말하는거 아니고 가게 말하는거)
[Code: fcc5]
ㅇㅇ
모바일
일본어로 주문 안할거면 들어오지 말라고? 해서 논란된적도 있잖음 펄럭 라멘집이었음
[Code: 72ec]
ㅇㅇ
모바일
인쇼도 ㅋㅋㅋ love cotton shirt
[Code: 769e]
ㅇㅇ
모바일
중장년층도 힘들지만 일단 내가 헷깔려 시발ㅋㅋㅋㅋ왜 멀쩡한 한글 놔두고 되도않는 외국어 쓰는지 모르겠음 한글은 없어보이고 외국어가 있어보이고 힙한거란 인식갖고있는 인간들 존나 이해안됨
[Code: 5d58]
ㅇㅇ
한글 존나 위대하다고 쪽쪽 빨아제끼는 애들이 대체 왜 온갖 표지판은 영어로 도배해대는거냐
단순히 작은 개인 가게에서만 그러는게 아니라 진짜 오만데 다 영어쓰던데 국뽕맞았다가 문화사대주의 했다가 앞뒤가 안맞어ㅋㅋ
[Code: 4326]
ㅇㅇ
존나 싫어 미친새끼들임
[Code: 5b59]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 멀쩡히 잘쓰는 한글 냅두고 왜 영어로 써재끼냐 외래어 말고도 별것도 아닌거 영어로써놈
[Code: d1a2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ㅈㄴ싫어....영어로 쓰거나 영어를 그대로 한글로 옮겨적어서(대체어가 없는 바닐라나 마카롱같은거 한글로 적는거 말하는거 아님) 지랄을 해놓으니까 창조주 대창조주들은 내가 주문해주고 알려줬던 메뉴만 달달 기억한뒤에 맨날 그거만 드시던데 개시발 영어 좀 모른다고 주문도 못하는게 말이나되냐
[Code: e580]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 겉멋만 들어서 영어 섞어놓는거 딱 쪽바리 같아서 극혐이고 as안해주고 아마추어 팔이피플 이미지임 누구나 알아볼수 있는 표준 한국어 써놓는게 더 고급지고 신뢰감..
[Code: 3d0a]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ab1b]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ab1b]
ㅇㅇ
모바일
어우 쪽국이랑 다를게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다
[Code: abda]
ㅇㅇ
모바일
그리고 메뉴판에 영어 조따 크게 쓰고 펄럭어 찔끔 써놓은건 ㄹㅇ 노이해임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인지 순간 착각하게 됨
[Code: a29c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ존나싫어 허세 찬 씹새끼들
[Code: 45c2]
ㅇㅇ
모바일
영어공화국
[Code: 0ecb]
ㅇㅇ
모바일
뭐 외국 음식에 원어 쓰는건 이해하겠는데 (팔락 파니르 이런건 번역하기 너무 애매하니까..) 원어 쓸거면 옆에 한국어 설명이라도 좀 해주는게 예의지ㅋㅋ 사케동 (연어덮밥) 이런식으로 설명이라도 좀 해주던가ㅋㅋ
[Code: fcc5]
ㅇㅇ
모바일
222 원어 쓰는 거야 그러려니하는데 설명 붙이라고...
[Code: 48f2]
ㅇㅇ
모바일
염병한다 진짜
[Code: 3c6a]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 감성 다 뒤져버림
[Code: 8df1]
ㅇㅇ
모바일
내가 보는 모든것마다 알아볼수 없는 외국말 써 있으면 너무 암담할거 같음 못알아보는 언어 가득한 거 망연자실하게 쳐다보는 사람들 상상하니까 졸라 맘아파 미치겠음
타이타닉에서 위급상황 공지했는데 그거 해석한다고 사전 뒤지던 가족들 떠올라 아 ㅜㅜ
[Code: 53f6]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 패션쪽도ㅋㅋ 요새 인쇼 보면 한글말이 하나도 없음 옷 색같은건 걍 바로 그레이 블랙 소라 로 패싱이고 특징으로도ㅋㅋㅋ 베이직롱스티치스커트 ㅇㅈㄹ... 대체될 말 존나 많은데 한번 자리잡아버리니까 노답됨
[Code: d704]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 패션계도 외국어 너무 많이 써서 노답임 ㅋㅋㅋ
[Code: 859a]
ㅇㅇ
모바일
갬성이랍시고 쓰는데 그냥 ㅈㄴ 병신 같음 쪽본어 잉국어 왤케 좋아하는지... 펄럭어로 쓰면 되는 부분에 굳이 외국어 쓰는 유행이라도 탄 거 같음
[Code: 8209]
댓글 작성 권한이 없음