https://hygall.com/312795944
view 27442

좀 있어 보이려고 영어/일본어로 도배해놓는 거 진심 극혐임...창조주 세대는 메뉴판은 커녕 가게 이름도 못 읽으시는 경우 허다하고 젊은애들 기다리게 하니까 자기가 그런 데 오는 게 주책이라 생각하게 되는듯ㅠㅠ...
창조주가 2-30대 많은 카페 들어가기 어려워하는 거 보면 마음 아픔..
나조차도 일본어로만 쓰여있는 간판 보고 뭐하는 가겐지 몰랐음ㅋㅋ감ㅡ성이랍시고 외국어만 쓰는 거 극혐
ㅇㅇ
모바일
헐...뚁땽...( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
[Code: d810]
ㅇㅇ
모바일
영어도 힘들게 읽는 사람많은데 심함
심지어 한글도 아래에 개미똥꾸녕 만큼 작게써져있음
[Code: d7a8]
ㅇㅇ
모바일
그리고 가격 적을 때 1.0 <- 이렇게 적는거 ㅅㅂ 천원인가? 해서 보면 만원이래 씨발 대체 무슨 기준으로 뒤에 붙는 0을 떼는거임??
[Code: e367]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭔데 그겈ㅋㅋㅋ
[Code: d627]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 71c8]
ㅇㅇ
모바일
그거 진짜 극혐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: a769]
ㅇㅇ
모바일
일겅 돈에 .붙이는 기준을 모르나
[Code: 83c7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 지들 맘대로 표기법 바꿬ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76c2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dfff]
ㅇㅇ
모바일
심지어 한국은 . 이거가 아니라 0세개마다 , 찍는거임
[Code: 39f1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내말이 그말임ㅋㅋㅋㅋㅋ보통은 만원이면 10,000 이렇게 적어둬야 정상인데 뒤에 000은 어디로 날려먹고 이상한 위치에 점을 찍는거야 미쳐버려
[Code: e367]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 중고거래하나
[Code: 77f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 가격마다 다달라 저걸 천원으로 쓰는데도있고 만원으로 쓰는데도있고
[Code: 9154]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 만원이고 싶으면 10.해야지 시발 .뒤에 생략한다 쳐도 뭔 개빡대가리 티 내나
[Code: 87bc]
ㅇㅇ
세 개마다 찍는 건데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c14e]
ㅇㅇ
모바일
이거 진심 개극혐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 어디서 나온 표기법이냐고 통용되고 있는 걸 써야지
[Code: 859a]
ㅇㅇ
모바일
그것도 그렇고 저렇게 앞사람이 좀 버벅거린다고 눈치주는것들도 다 패버려야해
[Code: e301]
ㅇㅇ
모바일
222 일찍 오던가 급하면 양해를 구하던가
[Code: 39f1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 4cdc]
ㅇㅇ
모바일
으악 폰 충전해줘
[Code: a072]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 써놓는 가게들이 또 외국어를 대단히 잘해서 해놓는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖음 진짜...
[Code: 7f6e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4133]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 78f4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5fb]
ㅇㅇ