https://hygall.com/307148773
view 26715
소주차만행이라고 현재 방영하는 쿨럭 드라마인데 신분 낮은 시녀계급이 다 빼박 한복처럼 생긴 옷 입고 있음
음습하기로는 쪽본이랑 다를 바가 없다 진짜
요즘 한복 저런식으로 자꾸 연출하는 쿨럭드라마 많아져서 개열받음 진심
채널차이나는 무슨 정신으로 저걸 판권까지 사면서 수입해와서 펄럭 방영하는거지 뭐 항의전화 하면 쳐듣기를해 뭘 해
혐한 원작소설 쿨럭 드라마 2개도 올해 펄럭 리메이크 예정이라는데 ㄹㅇ병신인건가
그걸 왜 리메이크하냐고 호구새끼들아 진짜
ㅇㅇ
모바일
짱깨인듯 증거도 없고 아묻따 엥 그건아냐 ㅇㅈㄹ
[Code: 1974]
ㅇㅇ
모바일
끔찍하다 짱깨새끼들
[Code: c74b]
ㅇㅇ
모바일
보면서 존나 찝찝했더니만..역시나..
[Code: 1f26]
ㅇㅇ
모바일
쪽본도 저리 대놓고 드라마에 넣은 적은 없지 않나ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 음습함 대결쩐다 (쪽본 올려치기 아님)
[Code: 82c0]
ㅇㅇ
모바일
22 존나 음습
[Code: f7d6]
ㅇㅇ
모바일
아오시발 진짜 개빡치네
[Code: 45f3]
ㅇㅇ
씨발새끼들이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넹글 돌아버렸누ㅠ
[Code: 0a01]
ㅇㅇ
모바일
저래서 짱깨컨텐츠 덕질안함ㅋㅋㅋㅋ 전부 동북공정 진행중이거나 그런 예정인 것밖에 없잖아 까놓고 말해서ㅋㅋㅋ
[Code: 6e31]
ㅇㅇ
모바일
아니 한복 지꺼라고 우기는것도 빡치는데 꼭 시녀역에 한복 입히더랔ㅋㅋ삼생삼세인가 거기도 악역 시녀가 한복입고 나오더랔ㅋ진짜 개빡침
[Code: 5993]
ㅇㅇ
모바일
진심 짱깨나 쪽바리나 존나 음습해선 시발 으휴.. 다 뒤졌으면
[Code: a5c4]
ㅇㅇ
모바일
좋짱죽짱
[Code: 86f0]
ㅇㅇ
모바일
다른 드라마에서 등장인물 관복/관모/갓 이런거 펄럭 너무 비슷해서 짱깨들도 엥 이건 너무 조선아님?;;;했다는거 생각나네ㅅㅂ 존나 갖다쓰고 지랄...
[Code: 01eb]
ㅇㅇ
모바일
시발 저걸 수입햇다고?
[Code: 2901]
ㅇㅇ
모바일
아니 짱깨들은 왜 이렇게 남의 나라 문화 뺏으려고 난리를 침? 무슨 지네 역사 수습도 아니고 제국주의야?
[Code: 8d63]
ㅇㅇ
모바일
이런건 진짜 펄럭 아이도루들이 한복 많이 입고 알리는게 효과큰거같다..(ㄱㅇ팬 아님 )
[Code: fa69]
ㅇㅇ
와우! chinese japanese ninja karate 옷을 입은 Blackpink는 대단해! :) I love asian culture. :D
[Code: 5443]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
? 누가 너보고 팬이래? 홍인들이 한국문화 전부 차이니즈재패니즈로 퉁치면서 아이러브아시아 지랄하는거 비꼬는건데 왜 지랄임?
[Code: 5443]
ㅇㅇ
모바일
아..그렇구나 그런 뜻인 줄 몰랐다 미안
ㅇㅇ
모바일
아 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 nnn개는 본거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7193]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 리메이크한다고?? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 302c]
ㅇㅇ
모바일
미친??
[Code: 1358]
ㅇㅇ
모바일
진짜 어쩜 저렇게 한결같이 좆같이 굴까
[Code: 6fe8]
ㅇㅇ
모바일
한복이 지들 문화도 아니면서 왜저래
[Code: 44a3]
ㅇㅇ
모바일
아 진심 이런거 볼때마다 빡침 잘 모르는 외국인들은 저거 보고 그냥 그대로 믿을거아냐... ㅅㅂ
[Code: f97b]
ㅇㅇ
모바일
관복이나 예복은 비슷할 수 있는데 생활복은 다른 양상이었고 기본적으로 저거 한푸라고 우기는 놈들한테 무슨 시대 한푸냐고 하면 못 짚어냄
[Code: 6e23]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: eef5]
ㅇㅇ
모바일
얜 또 뭔 해연글에 ㅇㅁㅇㄱ을 달고 있어
[Code: 6255]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ벎써 짱깨 쪽본 욕하는 불판됨
[Code: eef5]
ㅇㅇ
모바일
해외드라마가 좆같은짓을 해서 좆같은짓 까는게 뭐가문제야 병신짱깨새끼야
[Code: d9cc]
댓글 작성 권한이 없음