https://hygall.com/294381987
view 23785
내가 광고주인가 주는 애가 그정도 준다는데 뭔 상관 <---> 18 결국 피해는 가격인상같은 나같은 소시민한테 돌아오는거 아니냐구욧!!!!!

세금 떼가는 퍼센트가 압도적이잖아 <---> 18 세금 그거 다내는거 감안하고 받는다 근데 내 쥐꼬리도 많이 떼가 1818

멘탈 갈리고 악플 불쌍해... <---> 18 우리들도 돈버느라 멘탈 갈린다 운안좋으면 육체도 갈림

어느 분야 상위 1프로 다 그정도 번다 <---> 기업, 의료계, 법조계등 1프로들은 1년 365일 ㄹㅇ 현생없음 제 몸 갈음

ㅋㅋㅋㅋㅋ무한반복
ㅇㅇ
모바일
연예인들 수입은 그렇다 치는데 실질적으로 컨텐츠 제작하는 스텝들은 대부분 최저도 못받고 일하는 게 확실히 정상은 아님
[Code: 55dc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 55f2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3bf8]
ㅇㅇ
모바일
최저만 받으면 다행이지 과로사도 심심찮음
[Code: 5ebb]
ㅇㅇ
모바일
44 연옌 수입은 관심없는데 연예인들을 서포트 하는? 직원들 대우나 페이가 너무 말도안되는거 같음
[Code: aaf5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
[Code: 1481]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3702]
ㅇㅇ
모바일
스탭들이 어느정도 보장되면 좋을텐데 그게 아니라
[Code: f892]
ㅇㅇ
모바일
1인 유튜버로 바꾼다면
[Code: 25e4]
ㅇㅇ
모바일
근데 연예인들 얼굴 존나 팔리고 평생 사생활 없는거 보면 돈 많이 받는거 이해되긴해 물론 존나 많이 받는게 비정상적이긴 하지만..ㅠㅠ
[Code: 2b62]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 돈 존나 버는 건 아무리봐도 기형적이기는 한 것 같음 애초에 연옌 자체가 기형적일 수밖에 없는 직업인 것 같기도 하지만..
[Code: b10d]
ㅇㅇ
모바일
근데 이런 거는 누구를 잡아야 되나 연예인/소속사한테 너 이거 이상 돈 받으면 족친다 or 광고주/방송사한테 이거 이상 돈 주면 족친다 이렇게 해야 돼.....?
[Code: f092]
ㅇㅇ
모바일
사회가 만들어낸거라 생각함 연예인들이 어찌보면 시대를 타고났다? 그런 느낌
[Code: c9e2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 56bd]
ㅇㅇ
모바일
33 그만큼의 부가가치를 창출하는 직업이라ㅋㅋ 본인들이 스스로 만들어내는건 아니지만
[Code: 005d]
ㅇㅇ
모바일
444조선시대까지만해도 동서를 막론하고 가수든 배우든 천하게 여겼었는데.... 시대를 잘 타고난거같음
[Code: 2fdb]
ㅇㅇ
모바일
마자... 이해 가다가도 안가고 그래
[Code: 9d74]
ㅇㅇ
모바일
전자 생각하다가 후자가 되는게 연예인들이 자기들 힘들다고 말하지만 그럼 연예인 그만두는 대신 사생활 보장 된다면 그만둘거냐고 하면 아니라고 하는 케이스를 몇 번 봐서..... 물론 오랜 시간 갈고 닦고, 뼈를 깎는 고통이 어딘가는 있을거고 자기표현의 기쁨 등을 따져서 쉽게 그만두지 못하는 것도 있지만 연예인들도 자기들이 다른 직업에 비해 많이 버는 거 자각하고 있는 경우가 있더라구ㅇㅇ 그런 인터뷰를 몇 번 보고 안타깝지만 전자처럼 생각 안하게 됨
[Code: 22d2]
ㅇㅇ
모바일
근데 본문도 첫번째 말고는 연예인도 이틀 밤 새가면서 일하고 쉬는날 거의 없고 그래서 쓰러지는거 허다하기때문에.... 악플도 불쌍의 정도를 넘었음ㅠㅠ 걍 말단에 있는 사람들이라도 제대로 된 대우를 받았으면 좋겠음
[Code: 95e0]
ㅇㅇ
모바일
맞아ㅋㅋㅋ본인을 팔아서 받는 돈이긴한데 그걸 감안해도 기형적임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1cf5]
ㅇㅇ
모바일
근데 악플이랑 사생활팔리는 스트레스랑 노동스트레스랑 같은 선상에 놓는건 맞지 않는것 같은디
[Code: f218]
ㅇㅇ
모바일
돈 많이 버는 대신 그만큼 악플 받잖아 라고 해도 난 시켜주면 존나 할거임 ㅋㅋㅋ
[Code: 087f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9f57]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9616]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5684]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c9b3]
ㅇㅇ
모바일
약간 돈을 더 중시하냐 꿈을 더 중시하냐 인듯?
보통 연예인들은 자기가 하고싶어서 그 일을 선택한건데 욕 먹으니까 스트레스 받는거고 일반인들은 돈 벌려고 일을 선택한건데 돈을 못 버니까 스트레스 받는거고 뭐 그런거..?
[Code: 1ffa]
ㅇㅇ
모바일
연예인 아닌 다른 계열 직종들은 돈벌려고만 일 선택한 건 아니잖아..?
[Code: 9f57]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 640f]
ㅇㅇ
모바일
3333 연예인이라고 돈 벌려고 하는 사람이 없지도 않을거고
[Code: 4182]
댓글 작성 권한이 없음