https://hygall.com/259785275
view 31094
유명했던 브랜드인데 그 많던 매장이 하나도 안남았대
딱 ㅇㅣ렇게만 남아있다고

그나마 영화때문에 약간 재조명 받는듯ㅠ

ㅈㄴ 방송의 폐해ㅠㅠ
ㅇㅇ
아 머만 카스테라 좋아했는데 갑자기 없어졌어 ㅅㅂ ㅠㅠ
[Code: e843]
ㅇㅇ
모바일
식용유 들어갔다고 난리나서...
[Code: 589c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d190]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: ebc4]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇ
[Code: 16b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: 6278]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 2cd7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅅㅂ
[Code: c1b4]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 ㅠㅠ
[Code: 3a48]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 80ba]
ㅇㅇ
진심 동네에 새 카스테라 가게 생기자마자 방송으로 망해서 2달만에 접으셨음...개 안타깝더라.
[Code: 1a5b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진씹 저건 그냥 진짜 방송때문에 멀쩡한 사람들 망한거라 개불쌍
[Code: 1919]
ㅇㅇ
아 진짜 너무 슬프다.. 되게 자주갔던 매장도 방송타고나서 얼마안가서 사라짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나맛있었는데
[Code: b6b1]
ㅇㅇ
모바일
조선족 음식점 함 해줘라 존나게 더럽다며
[Code: ec63]
ㅇㅇ
모바일
고대 근처에도 하나 있던데 간만에 보니까 반갑더라
[Code: 7d9f]
ㅇㅇ
모바일
난 아직도 못 먹어봄...앗 하는 사이에 다 문닫음
[Code: 2275]
ㅇㅇ
모바일
지금 마라탕이나 털것이지 개병신피디새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는것만 쥐잡듯이 잡네
[Code: f3b1]
ㅇㅇ
모바일
마라탕 털면 짱깨들이 찾아가서 찌를듯
[Code: 22b4]
ㅇㅇ
모바일
머구 서문카스테라 사먹어봤는데 진짜 맛있더라 계란맛도 많이나고ㅠㅠ 밀도가 그냥 빠리바게트 이런데서 사먹는거랑 차원이다름
[Code: 96bb]
ㅇㅇ
모바일
헐 맛있냐ㅠㅠ 거기 너튜브 영상으로 봤는데 갓 구운 거 개맛있어 보이더라고..
[Code: 5c6b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 여창조주도 사온거보더니 요새도 이런거 파냐고 하면서 이걸 팔천원돈주고 사왔냐고 타박하더니 한입 먹고는 연휴끝나고 더사러가자고 하시더라
ㅇㅇ
모바일
생크림 카스테라 샀는데 예전거처럼 카스테라 사이에 샌드해주는게 아니라 아예 다른 통에 덜어주더라 그래서 더 좋았음ㅋㅋㅋㅋ냉장고에 넣어놓고 단거 땡길때마다 썰어서 커피랑 먹으면 뚝딱임
ㅇㅇ
모바일
식용유가 뭐 못먹는 것도 아닌데 진짜 얼척없었음.. 맛만 좋으면 그만이지ㅅㅂ
[Code: ba6e]
ㅇㅇ
모바일
아 물론 마라같이 위생 나쁜 그런거 빼고
[Code: ba6e]
ㅇㅇ
모바일
얼마전에 우리동네 배콰점지하에도 다시 들어왔는데 마침 넘 먹고싶었던거라 기뻤음 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: b538]
ㅇㅇ
모바일
진심으로 그 피디새끼는 쳐망해야함 ㄹㅇ 저런식으로 망하게 한거 한두번도 아니잖아 심지어 사람도 죽고
[Code: 3e5e]
ㅇㅇ
맛있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송만 안나갔으면 동네에 한두곳은 있을만한 가게였어
[Code: 350e]
ㅇㅇ
저건 진짜 기레기 방송 때문에 망한 거라 너무 안타까움 실제로 카스테라 자체는 아무 문제도 없었는데..진짜 펄럭 기레기들 뒤져야 해
[Code: 9e80]
ㅇㅇ
모바일
와 3~4년전만해도 주변에 가게 봤는데 4군데밖에 안남았다니 그 정도로 방송 파동이 컸었구나 몰랐음;
[Code: 3d4b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 마라탕 위생이나 털지 장사는 타이밍 참 중요해
[Code: 2386]
댓글 작성 권한이 없음