https://hygall.com/259773803
view 26759
인셉션이 꿈 영화이기도 하지만 '영화'를 은유로 한 영화이기도 함 (이건 놀란이랑 출연 배우들도 그렇다고 밝힌 바 있음)
꿈을 통해 누군가에게 생각을 심어주는 행위 = 영화를 통해 관객들에게 영향을 주는 행위 
영화 = 꿈처럼 현실을 반영하는 동시에 현실에서 불가능한 것을 가능하게 하면서 사람들에게 영향을 끼치는 매체 

코브(레오) = 감독
사이토(와타나베켄) = 투자자
아서(조토끼) = 제작자
애리어든(엘렌쪽) =시나리오 작가  
맬(마리옹) = 감독이 영화를 만들면서 얽매이게 되는 어려움, 고질적인 문제
임스(하디) = 배우
피셔(킬리언) = 관객  

이렇게 대입해서 보면 되게 흥미롭고 

피셔는 우리와 같은 '관객' 포지션이라서 관객들이 영화를 감상하면서 하는 반응들을  피셔에게서 포착할 수 있음ㅋㅋㅋ 
이를테면  이거 진짜야?, 말도안돼, 이 영화 내용이 왜 이래, 이런 설정이었으면 더 좋았잖아, 오 아니야 내가 잘못 생각했어, 감독님 말이 맞아요, 이 영화가 내 인생을 바꾸었다   - 이런 것들 ㅇㅇ 

ㅇㅇ
모바일
헐 머박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 와 이런 해석있었구나 첨본다.. 투자자 부분이 ㄹㅇ소름이네 영화-투자= 거의 0 이듯이 인셉션 영화 스토리도 사이토 의뢰로 전개되는거니까ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4e51]
ㅇㅇ
모바일
임스가 배우인거는 약간 연기력으로 영화 멱살잡고 끌어가는 배우를 보여주는건가
[Code: 4e51]
ㅇㅇ
모바일
임스가 꿈에서 여자 분장도 하니까 배우 역할 맞는 거 같다
[Code: 55e9]
ㅇㅇ
인셉션관람팁ㄷㄱ
[Code: f0fa]
ㅇㅇ
모바일
오 ㄱㅊ
[Code: 9894]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ이거 존나 새롭다
[Code: a34d]
ㅇㅇ
인셉션 다른 시점 해석 ㄷㄱ
[Code: e5d1]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: 806c]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 안봤는데 이 글 너무 읽고싶다 아
[Code: d537]
ㅇㅇ
모바일
인셉션ㄷㄱ
[Code: 8dca]
ㅇㅇ
모바일
헐 새롭다 관객 그 자체로 대입해서 보는 시점이라니
[Code: 02ee]
ㅇㅇ
모바일
와 맬 해석 미쳤다
[Code: 02ee]
ㅇㅇ
오 인셉션 관람팁 존나 좋군
[Code: 91d6]
ㅇㅇ
모바일
관람팁 ㄷㄱ
[Code: 29c2]
ㅇㅇ
모바일
헐 존잼ㅇ겠다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 341b]
ㅇㅇ
모바일
와 존나 새로운 관점이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0aa9]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 다시보기 ㄷㄱ
[Code: 054f]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: 9814]
ㅇㅇ
모바일
오 존나 흥미롭다
[Code: e545]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: 9bf5]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 은유 ㄷㄱ
[Code: cf7b]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: e704]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: 1214]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b2a8]
ㅇㅇ
모바일
헉... 난 어떻게 이런식으로는 생각을 한 번도 못해봤지 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5340]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: 2bc6]
ㅇㅇ
모바일
와 그러면 드림 어쩌구 비거 어쩌구 달링 그 대사도 배우가 제작자한테 그 스케일 좀 키우자고 제안하는거나 다름없네
[Code: 2e5b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그리고 다른 장면들도 투자자랑 감독, 제작자랑 감독, 시나리오 작가랑 감독 이야기하는 걸로 보면 되게 아다리 맞고 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 55e9]
ㅇㅇ
모바일
와 그럼 스틱인더 머드랑 그런것도 존나 아다리 잘 맞는다
[Code: cb1b]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: e4f9]
댓글 작성 권한이 없음