https://hygall.com/231014172
view 27499
막 수녀님들은 말도 아끼실 것 같고 눈도 감고 다니시고 존댓말만 하시고 소리기척도 없이 다니실 것 같은 환상이 있었는데 어느날 수녀님이 자꾸 농담 하시는 수사님한테 아!! 구라 치지마~~!! 하시는거 보고 환상 깨짐
ㅇㅇ
모바일
존나 깐깐 까칠하신분들 많음....
금욕적으로 사셔서 그런가....사감선생님같어
[Code: 1051]
ㅇㅇ
모바일
수녀님들 어디에 배치되냐에 따라 다른 것도 있을 듯..
[Code: c904]
ㅇㅇ
모바일
재밌는 수녀님들도 많으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1119]
ㅇㅇ
모바일
종교도없고딱히접할일없는데만나본둘이극과극이었음 한명은온화하면서도막혀있지않아서역시수녀다싶었고한명은개싸이코 사회성없어서종교에귀의했구나싶었음ㅋㅋ
[Code: 451a]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅅㅌㅁㅇ이지만 천주교계 학교 다녔다는 혁명동지/탱고파트너/은장도공방회원/다리미질학원선생님한테 수녀가 애들 후드려팬다는 얘기 듣고 환상 와장창...
[Code: 4d1b]
ㅇㅇ
모바일
아진짜 ㅅㅌ방지해놓은거 뻘하게 웃겨ㅠㅠㅠㅜ ㅠ ㅠ ㅠ 탱고파트너ㅅㅂ 웃겨서미칠것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a795]
ㅇㅇ
모바일
안좋은데를 건드려부러쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: a795]
ㅇㅇ
사실 펄럭에서 신부는 정말로 극한으로 되기 힘든데 수녀는 상대적으로 되기 쉬운거라... 신부님들은 조곤조곤 득도한거 같은분 많던데 수녀님은 인간적이거나 좀 까칠한분 많은듯? 개붕적으로 느끼기에
[Code: 8db2]
ㅇㅇ
모바일
상대적이지 쉽지는 않더라 수녀도. 정식서임(이 표현이 맞나모르겠네) 될때까지 몇년간 다른지역교구 돌아다니면서 살던데 정붙일만하면 떠나서 힘들겠다 싶었음.
[Code: 622d]
ㅇㅇ
글쿠나 수녀 어케되는지는 자세히는 모르는데 뭐든 쉬운일은 없는듯ㅠㅠ
[Code: 8db2]
ㅇㅇ
모바일
뭐여.. 어떻게 되는지 자세히도 모르면서 신부보다 되기쉬움 땅땅 이러고 있어...ㅋㅋ
[Code: cf01]
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 자세히도 모르면서 상대적으로 되기쉽다~ 이러는건 대체 무슨 논리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a766]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 자세히모르는데 왜 비교했어ㅠㅠ
[Code: b591]
ㅇㅇ
모바일
자세히 모르면서 왜 쉽다고 후려쳤어
[Code: 7865]
ㅇㅇ
모바일
신앙심 같아도 여자는 신부 못되니까 수녀 하려는 거라 뭐가 더 쉽다고 말 못할거같은데 애초에 기회가 없는데 뭐 ㅋㅋ
[Code: 0c10]
ㅇㅇ
모바일
신부도 신도들에겐 조곤조곤 착하게 대하고 수녀에겐 하대하고 막대하는 놈 꽤있대
[Code: a4d7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ
[Code: 1710]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ㅅㅌ 꿀터/집안/머학/고급식/감방/연극에서 직접 본 건데 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 많음 옆에서 보기에 부려먹는단 느낌 들 정도인데 또 걔네 교리상 순종? 이런 거 엄청 강요해서 ;;
[Code: 1710]
ㅇㅇ
모바일
견습수녀들도 마음과 몸에 문제가 있으면 수녀 못되고 탈락함
[Code: 6457]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 88fb]
ㅇㅇ
뭔놈의 K혹사야 펄럭뿐 아니라 수녀들 하는 일이 세계적으로 다 그렇지 다른 나라 수녀들은 쳐노냐?
[Code: cb24]
ㅇㅇ
모바일
왜 그래....
[Code: fe59]
ㅇㅇ
모바일
수녀님이세요?
[Code: 9b05]
ㅇㅇ
모바일
존나 화나있어ㅋㅋㅋㅋㅋ자매님 머리에 열 많으면 탈모 오십니다ㅠ
[Code: d537]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
[Code: 202e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef41]
ㅇㅇ
모바일
집밖에좀 나가고 그래라
[Code: 0989]
ㅇㅇ
모바일
국뽕에 미쳐버리신...
[Code: fbdd]
ㅇㅇ
모바일
애기붕때 길 가면서 아이스크림 먹다가 플라스틱 뚜껑 버렸는데 지나가던 수녀님이 나보고 어머~지옥가는 특급열차~해서 잘못했다고 울면서 주워서 들고감.....
[Code: d05e]
ㅇㅇ
모바일
지옥가는 특급열챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c4d]
댓글 작성 권한이 없음