https://hygall.com/231014172
view 27500
막 수녀님들은 말도 아끼실 것 같고 눈도 감고 다니시고 존댓말만 하시고 소리기척도 없이 다니실 것 같은 환상이 있었는데 어느날 수녀님이 자꾸 농담 하시는 수사님한테 아!! 구라 치지마~~!! 하시는거 보고 환상 깨짐
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무ㅏ야 너무 귀여우신거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 방금 환상 생긴거같음
[Code: 3e29]
ㅇㅇ
모바일
수녀도 인간이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 목사놈들도 성폭행 성희롱 횡령하는데 수녀라고 다를까..
[Code: ecf2]
ㅇㅇ
모바일
천주교는 신부임 목사 없음 평생 독신으로 살고 월급제임
[Code: c134]
ㅇㅇ
모바일
신부를 몰라서 목사를 예로 든게 아닌데ㅜㅜ 왜 그렇게 오해했을까....
[Code: ecf2]
ㅇㅇ
모바일
인간이 종교믿는다고 선인이 되는게 아니란거지
신부도 마찬가지임 스포트라이트봐봐
[Code: b584]
ㅇㅇ
모바일
신부도 성폭행 성추행 횡령 기타 범죄 저질러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec85]
ㅇㅇ
모바일
성공회 신부는 결혼해서 애낳던데
[Code: 5122]
ㅇㅇ
모바일
? 그게 뭐
[Code: 47b6]
ㅇㅇ
모바일
아니 누가몰라...
[Code: 0989]
ㅇㅇ
모바일
으휴 갑분싸
[Code: 13e5]
ㅇㅇ
모바일
저런 농담도 다하고 역시 같은 사람이네요!하는 글에 범죄를 예로 드는 걸 보니 진정 갑분싸 장인이구나!!!
[Code: 0682]
ㅇㅇ
모바일
누가 인간인걸 몰라서 저렇게 글을 썼을까...
[Code: 7106]
ㅇㅇ
모바일
아니 예시의 상태가....??
[Code: 4bac]
ㅇㅇ
모바일
구라치지마~! 랑 성폭행성희롱을 같은선에 놓는 클라쓰ㅋㅋ
[Code: 34f5]
ㅇㅇ
모바일
생활이 통제?돼있어서 예민한 분들 많음ㅠ
[Code: f1b7]
ㅇㅇ
모바일
아 예민 까칠하신 분 많음 ㄹㅇ
[Code: 7382]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ임
[Code: b163]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 1c20]
ㅇㅇ
모바일
아헐헐
[Code: c7f0]
ㅇㅇ
모바일
나 사운드 오브 뮤직 보고 환상 있었는데 조작 낙태 비디오랑 동성애자 비하 비디오 보여주면서 눈에 핏발서서 낙태와 동성애는 나쁘다고 하는 거 보고 그 이후로 좀...
[Code: f39d]
ㅇㅇ
모바일
나붕 어릴땐 수녀님 되고싶었음. 존나 세속적인 이유지만 ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 기도만 하면 되는거 같아서 존나 편하다고 생각했던 모양... 그러다 시스터액트 보고 꿈을 접음. 일도 해야되고 아침에 되게 일찍 일어나더라고.......
[Code: 3cc4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7452]
ㅇㅇ
시스터액트 보곸ㅋㅋ 거기 일하는거 자세히 나왔던가? 실제로 수녀 진짜 힘든 직업임. 박봉에 일찍 일어나고 늦게자고 일도 존나 많이 해야하고ㅇㅇ
[Code: 8db2]
ㅇㅇ
모바일
시스터액트에ㅋㅋㅋ 전반적인거 다하고 애들가르치고 채소키우고 등등 나온ㅋㅋ
[Code: b15c]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ
[Code: c30d]
ㅇㅇ
모바일
경험상으로만 말하자면 인자하신 수녀님도 종종 있으셨지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 옛날 배경으로 나오는 영화에서 나올법한 부잣집 최고 집사? 시종장? 같은 엄격하신 분들도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골 대저택 문 열면 안경 코 끝에 걸치시고 무쓴일이시쬬? 하시는 그런 분.....
[Code: 8e6a]
ㅇㅇ
모바일
눈은 왜 감고 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4cfa]
ㅇㅇ
모바일
진심 크리스천 학교에 데리걸스 교장수녀님 같은 분들 존나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 급식 때엔 그런 시크한 게 개그포인트라 애들 졸라 따라다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f819]
ㅇㅇ
모바일
데리걸스 교장 수녀님 존좋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 환상생김
[Code: a844]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f819]
댓글 작성 권한이 없음