https://hygall.com/230996108
view 16064

평생 게장대왕 소리 들었다몈ㅋㅋㅋ존나 신하들 앞에서 울정도로 열받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b957]
ㅇㅇ
모바일
그때 그때 스트레스 풀어서인가 보네
[Code: 5d40]
ㅇㅇ
모바일
저 저 저...!!!(눙물)
[Code: 6170]
ㅇㅇ
진짜 왕한테 할말 못할말 다하는거 존나 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2046]
ㅇㅇ
모바일
그랬어 죽였어 안 죽였어?(드립임)
[Code: f4ca]
ㅇㅇ
모바일
저저저놈이 진짜....어후 씨 열받아.....끄흡......
[Code: 6bbd]
ㅇㅇ
모바일
신하들 존나 참지않긔 오지넼ㅋㄱㅋㅋ
[Code: 1e83]
ㅇㅇ
모바일
게장대왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4251]
ㅇㅇ
모바일
외동아들까지 잡아먹은 승질인데 아주 벽에 떵칠할때까지 살아야지 모 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5436]
ㅇㅇ
모바일
먼소리야
[Code: 9a85]
ㅇㅇ
모바일
영조 형인 경조가 죽었을 때 영조가 경조가 먹었던 게장에 독을 타서 독살했다는 얘기가 있었음. 이걸 신하들이 전왕을 독살하고 왕된거라고 ㅈㄴ깐거임. 난 (경조에 대한) 충성심이 강해서 차마 게장도 그때부터 못먹는다 이런거
[Code: b3ab]
ㅇㅇ
모바일
헐 미친ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
[Code: 9a85]
ㅇㅇ
모바일
경종 ㅇㅇ
[Code: 99ab]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 경종맞다ㅜ 쓰면서도 뭔가 이상타 했다 지적해줘서 코맙!!
[Code: 02d9]
ㅇㅇ
모바일
신하들 진짜 말 존나안참아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 753d]
ㅇㅇ
모바일
게장대왕시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 753d]
ㅇㅇ
모바일
한글인데 나붕은 왜 이해가 안되지ㅠ
[Code: 9841]
ㅇㅇ
모바일
낟오...
[Code: a508]
ㅇㅇ
모바일
영조가 경종 간장게장으로 독살했다는 의혹 있어서 그걸로 왕 앞에서 어그로끈거임
[Code: 3ca9]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋ 난 또 게장 너무 좋아하는데 못먹게해서 그게 열 받았다는 줄ㅋㅋㅋ
[Code: 3bfd]
ㅇㅇ
모바일
조선시대 신하들은 진짜 내일이 없는 것 처럼 개긴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33af]
ㅇㅇ
모바일
이거 나주벽서사건 아녀?? 게장으로 경종 독살시켰다고 암암리에 돌았는데 벽서사건 범인이 끌려와서 살 생각 없이 영조 이름 부르면서 난 평생 게장 안먹었다고 했단 걸 어디서 읽은 것 같은데
[Code: d434]
ㅇㅇ
모바일
문제시 내 몸에 영조 빙의시킴
[Code: d434]
ㅇㅇ
모바일
영조 빙의해조~~
[Code: 1710]
ㅇㅇ
모바일
게장대왕 시발ㅋㅋㅋㅋ 어그로 돌앗낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a470]
ㅇㅇ
모바일
외국 왕조 일화였으면 존나웃기다고 몇시간이고 구글링해서 찾아읽었을 법한 얘기다 게장대왕 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 번역하지
[Code: 6cbf]
ㅇㅇ
모바일
Marinated raw crab King the Great of Joseon dynasty 쯤 될거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e7a4]
ㅇㅇ
모바일
절대 안클릭하고 지나갈 수 없는 타이틀이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21c3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf37]
ㅇㅇ
모바일
그래서 저 사람 능지처참 당하지 않앗음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f9c]
댓글 작성 권한이 없음