https://hygall.com/230985626
view 25114
만날 혐한하던 쪽국에서
자기네들 고유언어라 생각하던게
밥먹듯이 까질하던 나라에서 기원했다는거 존웃ㅋㅋ

(+)

영상 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm21735892
2013년도 자료임

영상설명란 중에

조사 전문가는 "한자를 생략하고 만드는 일본어 가타카나의 기원이 당시 한반도에 있었다 가능성이있다"고 합니다.
ㅇㅇ
모바일
임나일본부 미는 애들인데 안 받아들일거 같다 ㅋㅋㅋ
[Code: 154f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
[Code: f623]
ㅇㅇ
모바일
근데 히라가나 가타가나는 딱봐도 흘려쓴 한자 간체나 부수랑 비슷한 글씨가 너무 많아서..... 뭐 읽는법 같은거야 자체적으로 새로 만들어 체계화 했을진 몰라도 형태가 독창적이란 느낌은 별로 안 드는거같음...
[Code: fe79]
ㅇㅇ
모바일
최근건가?? 하도 날조된 자료 많으니까 신빙성 있는건지 궁금...
[Code: d133]
ㅇㅇ
모바일
아니 10년간 조사해서 얻은결과라고 기쁘게 말했다가 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글자로 뿌듯함이 나타난다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: cdbf]
ㅇㅇ
모바일
10년간 조사하고 연구한 교수가 기쁨에 차 발표하는데 그걸 모두가 부정한다니까 ㅈㄴ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 845f]
ㅇㅇ
모바일
양심있는 학자시네....그냥 묻어버릴수도 있는일인데....
[Code: 2d5e]
ㅇㅇ
모바일
한글이 쪽본에서 기원했다는 지랄 생각난다 펄럭사람들은 세종이라고 믿고있어요 어쩌구 ㅇㅈㄹ
[Code: cd66]
ㅇㅇ
모바일
가타가나 한자랑 ㅈㄴ 비슷해서 고유언어란 생각 하나도 안났는데
[Code: e1ef]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8de8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4910]
ㅇㅇ
모바일
444 고유언어는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a71]
ㅇㅇ
모바일
444 걍 변형된 언어 아님? 쿨럭인들이 쓰는 간체자랑 비슷한 느낌..
[Code: 0745]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 애초에 고유어라고 생각도 안
함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66bc]
ㅇㅇ
모바일
히라가나 가타카나는 한자를 변형했다는것이 주류였는디..그럼 이제 바꿔서가르치나
[Code: d564]
ㅇㅇ
모바일
한자에서 온 거 아니었어.....?? 여태까지 그런줄
[Code: 8561]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 한자파생이겠거니 생각했는데 진짜 쟤들은 저렇게 생각하냐? 펄럭사람들도 글자빼고 단어같은건 쿨럭파생단어라고 인정하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 65da]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ저기도 한자 변형이라고 가르치
[Code: d564]
ㅇㅇ
모바일
어디서발생했던 소유권 주장안할테니 엮지말고 좆대로살아라 걍 즈그족같은 히라가나 가타카나 끌어안고 침몰하길바람
[Code: 7192]
ㅇㅇ
모바일
22 노상관이니까 임나일본부설인지 똥인지 병신소리나 안했으면
[Code: abb9]
ㅇㅇ
모바일
333 침몰길만 걷자
[Code: ca4a]
ㅇㅇ
모바일
4444 밑으로 갈 때 짱깨도 같이 끌고가
[Code: a6e8]
ㅇㅇ
모바일
5555걍 히라가나 가타가나 끌어안고 침몰하길 바람 ㄹㅇ
[Code: 55d3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7bfc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3fc6]
ㅇㅇ
모바일
저작권 내라 쪽본놈들아
[Code: 5fab]
ㅇㅇ
모바일
한글을 받침 발음도 못 하는 지네가 만들었다고 떠들더니 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 하다가 역으로 처맞았네 ㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3812]
ㅇㅇ
모바일
한자인줄 알았는데
[Code: 3962]
ㅇㅇ
모바일
쪽본놈들 이쯤되면 걍 펄럭 속국인거 인정하고 살아라ㅋ
[Code: 1efa]
ㅇㅇ
모바일
하여튼 얘네는 개소리로 발작하면 꼭 그게 반대더라.. 한글 일본기원설도 그렇고
[Code: d95a]
댓글 작성 권한이 없음