ㅇㅇ
모바일
근데 감독은 늘 천만 꿈꾸면서 영화 만든다카지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf66]
ㅇㅇ
모바일
아니왜욧ㅋㅋㅋ
[Code: 557c]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ아 그게 작품성이 오지긴오지는데요 그게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac2a]
ㅇㅇ
모바일
차눅박 시무룩..ㅋㅋ
[Code: 55fb]
ㅇㅇ
모바일
왜?? 알못인디 저사람 영화가 도대체 어떻길래? ㅋㅋ 이름만 아는데 유명한 사람 아님?
[Code: 4da4]
ㅇㅇ
모바일
어두움 암튼 어두움
[Code: 2d5e]
ㅇㅇ
모바일
유명한데 이사람 영화들이 되게 윤리적으로 문제가 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc79]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2cb8]
ㅇㅇ
모바일
붕붕아 눈국은 봉보로봉봉꺼야(소근소근)
[Code: dd3c]
ㅇㅇ
모바일
일단 보편적인 감성은 존나 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5464]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ천만 영화 코드랑은 거리가 멀지.. 잔인하고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
[Code: 2857]
ㅇㅇ
모바일
근친상간 피의 복수 막 이런 감성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0ece]
ㅇㅇ
모바일
쉽게 말해서 배운 변태라고 생각하면 됨... 아무리 배워도 변태는 변태라서... 나는 병태라서 좋아하지만
[Code: f295]
ㅇㅇ
모바일
병태ㅎㅇ
[Code: 3d8b]
ㅇㅇ
모바일
슈발ㅠ 애가 왜 이렇게 배려심이 없니! 모른척 넘어가라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f295]
ㅇㅇ
모바일
병-하! (병태 하이라는 뜻)
[Code: 0285]
ㅇㅇ
모바일
아갓씨 올드보이 등등... 암튼 대중적인 거하곤 거리가 멂
[Code: ac15]
ㅇㅇ
존나 잔인한데다 그걸 미화시켜서(영상적으로) ㄹㅇ 천만이 볼만큼 흥했다면 그거대로 사회사 도른거지 싶음
[Code: dfc1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: ed12]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㄹㅇ박차눅 영화 천만찍으면 좀 구래....
[Code: af40]
ㅇㅇ
모바일
솔까 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba93]
ㅇㅇ
모바일
근데 회충도 좀 찝찝한 영화인데 천만찍었자나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c43]
ㅇㅇ
모바일
그거는 황금종려상 때문에 그럴걸 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 차눅박영화랑 봉자영화랑 느낌이 좀 다름 차눅박이 어느정도 매니악한 느낌이 있으면 봉자는 사회비판적 이야기 많이 다뤄서 개인적으로 봉자가 더 허들 낮은것같음 일단 회충은 칸 수상작이라 그런게 확실...
[Code: 303e]
ㅇㅇ
근데 봉보로봉봉 영화 자체가 펄럭 정서가 잘 드러나있고 사회비판적 성격이 강해서 먹힌 게 있을 듯 봉자는 배경은 사실적 근데 군데군데 변태성이 나온다면 차눅팍은 걍 배경부터 이야기 다 변태적이고 마이너스러움 그래서 봉자 영화가 대중을 더 잘 잡는 것 같음
[Code: 0126]
ㅇㅇ
모바일
봉자영화는 주인공들이 찌질한데 연민이 느껴져서 심리적 허들이 낮은데 차눅박은 주인공들이랑 일단 내외하게 되는것도 있음.
[Code: 6ae2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내외ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f261]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 음지 감성? 음지 판타지? 뭐 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe79]
ㅇㅇ
ㄱㅇ알못인데 저 감독 영화 천만찍은거 하나도 없음? 이름은 하도 유명해서 계속 들어가지고 천만 여러개 있는줄ㅋㅋ
[Code: a1df]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fafb]
ㅇㅇ
헐 진짜 생각보다 엄청 적네;;;; 아갓씨 이런건 그래도 한 구백만은 찍었을줄 하도 난리라ㅋㅋㅋ
[Code: a1df]
댓글 작성 권한이 없음