https://hygall.com/592954436
view 32169
다른 지역에서 일부러 찾아감...
팝업존 크게 운영할줄 알았는데... 부스가... 네개가...끝...ㅜㅜ 습습.... 팬들이 빌려준 소장품들 전시 부스 / 윾니클로 별전쟁 콜라보 티셔츠 홍보 부스(옷 갖다놓고 전시만 하고 판매는 안함;;;;;) / 레고 전시 부스 / 애콜라이트 응원글 써 붙이는 부스... 다 보는데 10분이면 되었음...ㅎㅎ;;;;;;
팝엽존 여기저기서 "뭐야 이게 다야?" 하는 팬분들 소리가 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 심정 너무 공감가고... 흑흑.

그래도 소장품들은 너무 멋있었고... 빌려주신 팬분들 너무 감사하고 레고 스타디스트로이어 너무 멋있었다.

그리고 팬들이 써붙인 응원멘트 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 애콜라이트 ㅎㅇㅌ 머한민국 별전쟁 붐은 온다!!라고 써서 걸어놨는데.......... 비슷한 내용의 글들이 오조오억갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭 팬들의 한이 느껴졌음 ㅜㅜㅜ

베이더경ㅎㅎ 나 포스초크 자세로 같이 사진 찍다가 수치사할뻔함
애긔
내가 젤 조아하는 코디 흫

아니 그리고 샌드아트? 그거도 기대를 했는데...

이게 다였음 😭😭😭😭😭😭😭 난 그래도 한 5개 정도는 있을줄 알았지... 그래도... 멋있긴 했어...

퍼레이드 잠깐 봤는데 규모는 작았지만 멋졌어. 특히 베이더경이랑 카일로 ㄷㄷ 개멋있음 ㄷㄷㄷㄷ 가까이서 보니까 정말 압도적이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 이럴때마다 모여서 코스프레하고 수고해주시는 팬분들 정말 감사함... ㅜㅜ 억지로 끌고간 머글 혈육이 왜 딱봐도 존나 나쁜놈들밖에 없냐고 해서 좀 웃겼음...ㅋㅋㅋ 아냐 저기 착한놈(?)도 있어... 라고 설명 좀 해주고

뮤직페스티벌 어디 교향악단이 오스트 연주했는데 나는 너무너무 좋았음.... 다 아는 음악이니까... 근데 음향이 진짜 씹쓰레기였음 하 ㅜㅜ... 그리고 음악 나올때 오비완 옷 입은 분이랑 아나킨 옷 입은 분 두분이서 무스타파 결투씬 재현을 했는데.....어... 솔직히 이건... 좀.... 아.. 말을 아낄게......ㅎ 그래도 나는 볼때 스크린에 무스타파씬 번쩍 번쩍 나오고 그래서 좀 흥분은 함. 오로지 화면때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ

ㄱㅇ 진짜 잠깐 왔다 갔는데 정말 별 얘기 안했고... 기억나는거 딱 하나 있음 ㅋㅋㅋ 제일 좋아하는 별전쟁 시리즈는 새로운희망이고 제일 좋아하는 캐릭터는 콰이곤이랬음 ㅋㅋㅋㅋ 리암옹이랑 같은 영화(ㄱㅇ마계상륙작전) 출연해서 그러는거 아니라고 원래 콰이곤 좋아했다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하이라이트... 드론쇼... 이건 뭐 다른 붕들이 짤도 올리고 얘기도 많이 해줬으니 간략히 넘어감. 그냥 개쩔었다 찢었다 사실상 이번 행사는 드론쇼의 드론쇼에 의한 드론쇼를 위한 행사였다고 봐도 무방함 ^_ㅠ 진짜 눈앞으로 쏟아져내리는데 그저 감탄만.... 하품하던 혈육도 개개개개개 좋아했고 사람들 다들 너무 좋아하더라.

전체적인 현장 분위기는 어땠냐면.... 그냥 처참했음. ㅠㅠ 엠씨가 많이 노력했는데... 사람들이 대답도 잘 안해주고 ㅜㅜ 영상이나 공연같은거 끝나도 박수도 잘 안쳐주고ㅠㅜ 그냥 다들 호응을 안하는 분위기여서 슬펐음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ반응은 드론쇼 할때만 졸라 터졌어 ㅋㅋㅋㅋ
내 체감으로는 머글 90 팬 10 느낌이었어...
대부분 그냥 해운대 놀러왔다가 어? 뭐 하네? 하고 와봄 or 드론쇼만 보러 옴 or ㄱㅇ 보러옴 이런 느낌이었따..... 그래도 스탠딩 구역에는 거의 다 팬분들인거같더라.
나 진짜 펄럭 별전쟁 불모지다 해도 이정도일줄은 몰랐어... 이번에 크게 충격을 받음. 흑흑 ㅜㅜ

그래도 이왕 멀리서 찾아갔는데 열심히 즐기자 하는 마인드로 나름 재밌게 놀다 왔음. 코스어들이랑도 사진 찍고... 사진 찍으려고 줄서있는데 대부분 애기들이라 그때 좀 현타 왔지만 그래도 행복했음. 카일로 코스 하신 분이 여자였어 개멋있었어 라세 들어보라 그래서 들고 사진 찍었는데 개무겁....

아무튼 내가 기대했던것보다 행사 규모가 작아서 슬펐지만 그래도 6시부터 진행된 메인 이벤트는 정말정말 즐거웠음. ㅎㅎㅎ 멀리서 일부러 찾아갔지만 간게 후회되지는 않음. 일단 드론쇼 하나만으로도 본전 쳤다...

집에 새벽 3시에 도착해서 ㅜㅜ 기절했다가 지금 일어나서 이제서야 후기 찌끄려봄...

총평 : 펄럭 별전쟁 붐은... 안올거같다 시발
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d758]
ㅇㅇ
모바일
아니야 별전쟁 붐을 올거라고 온다고 와야한다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 자세한 후기 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 6851]
ㅇㅇ
결말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fbdc]
ㅇㅇ
모바일
막줄....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후기 ㅋㅁ
[Code: d795]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅅㅂㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ연휴 겹쳐서 머글이 더 많을 것 같긴 하더라,,,
[Code: 3ab8]
ㅇㅇ
모바일
후기 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 3ab8]
ㅇㅇ
모바일
막줄에 주먹울음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도..붐은..온다..
[Code: e4b8]
ㅇㅇ
모바일
아......막줄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7894]
ㅇㅇ
모바일
별비지만 막줄 공감됨ㅠㅠㅠㅠㅅㅂㅠㅠ
[Code: 28e2]
ㅇㅇ
딱봐도 나쁜놈들 ㅋㅋㅋㅋ 근데 머글 반응 흑흑.. 네가 잘 즐기고 왔다면 됐다.. ㅜㅜ 벌전쟁 붐은.. 쉽지 않겠지만 혹시 또 몰라 진짜 어이없는걸로 갑자기 흥할수도 있다고 ㅠㅠㅠ!!!
[Code: 09c0]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐... 그래도 별전쟁 붐은... 온.. 다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드론쇼는 진짜 최고였음 드론쇼 전까지 아쉬움에 좀 피곤했는데 드론쇼보고 피곤함이 싹 날아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ffb]
ㅇㅇ
모바일
팝업스토어 6시까지 라고 했는데 소장품전시하는곳은 5시 45분쯤가니깐 문 닫고 안들여보내주더라ㅠㅠㅠㅠ 라세재현씬은 차라리 영화장면 안 겹쳤으면 좀 덜 민망했을것 같았고ㅋㅋㅋㅋ음향도 진짜... 스크린보이는곳에 있었는데도 ㄱㅇ이 머라는지 잘 안들렸음...중간에 몇번이나 갈까 했는데 꾸역꾸역 참고 기다린 드론쇼가 너무 좋아서 그나마 위안삼음... 진짜 소문도 안난 잔치에 먹을것도 없었음
[Code: 86c9]
ㅇㅇ
모바일
소문도 안난 잔치에 먹을것도 없었음 < 발골 실력 무엇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑
[Code: 890d]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
[Code: a24e]
ㅇㅇ
모바일
총평..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 후기 고맙다..
[Code: 4095]
ㅇㅇ
모바일
별비지만 막줄 동감ㅠㅠㅠㅠ 후기 잘 읽었어 드론쇼가 살렸네ㅠㅠ
[Code: 7763]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 6c6d]
ㅇㅇ
모바일
슬프군...
[Code: ce8c]
ㅇㅇ
푸산은 진짜 드론쇼에 진심인거 같아
[Code: ec65]
ㅇㅇ
모바일
따흐흑
[Code: 5114]
ㅇㅇ
모바일
별흐흑...
[Code: f6eb]
ㅇㅇ
모바일
별비지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 좀 쉬어
[Code: 2ad2]
ㅇㅇ
모바일
별흐흑 별흐흑 시발….
[Code: 4afd]
ㅇㅇ
모바일
시발...막줄 존나 눈물 후기 고맙다...
[Code: 2459]
댓글 작성 권한이 없음