https://hygall.com/592202081
view 40115
고대 기록 속 파트로클로스랑은 진짜 많이 다르고 사실상 아예 가상캐나 가깝더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 외적인 조건만 몇개 나열해도

아킬노 파트로클로스:

아킬레우스랑 동갑 / 아킬레우스가 생일 더 빠름
아킬레우스에 비해 작고 호리호리한 체형
평범하거나 그보다 살짝 아래로 유추되는 외모
커다란 갈색 눈과 어두운 톤의 피부

고대 문헌 속 파트로클로스:

아킬레우스보다 5-6살 연상이며 그의 보호자
잘생긴 얼굴과 건장한 근육질 체격
고대 그리스 역사상 늘 미남으로 유명했음
회색 눈동자, 그리스 혈통

이래서 묺부터 접하고 일리아드나 다른 기록 찾아보다가 놀라는 경우 은근히 많은듯 아킬노가 흥하다 보니 2차도 대부분 소설 기반이라ㅇㅇ 둘 관계는 실제 설화나 문헌 찾아봐도 절절함이 상상 그 이상이긴 한데 아킬노 파트로클로스 캐릭터성 자체는 원전이랑 너무 다르긴 함 재창작된 설정들에서 파생된 아련함이 아킬노의 장점이기도 하고.....붕키는 그냥 평행세계 다른 인물들이라 생각하고 양쪽 다 맛있게 퍼먹음 개이득
ㅇㅇ
모바일
사실 아킬노 자체가 2차니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
[Code: db41]
ㅇㅇ
모바일
그래서 고증상 파트아킬이 학계 정설인거 아는데 아킬노는 컾 다르게 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba1e]
ㅇㅇ
모바일
내가 일리아드 원전부터 읽고와서 아킬노 내내 ??? 상태였음 ㅜ 취향일줄 알았지..
[Code: 87e6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2f03]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아킬노 인생작이긴 한데 원전이랑은 아예 별개임
[Code: 8841]
ㅇㅇ
모바일
걍 재미로 읽는거디
[Code: 18be]