https://hygall.com/589275940
view 14303

펄쿨쪽 취향 다 대쪽같다 진짜

펄력 지력 제갈량
쿨럭 의리 관우
쪽국 충심 조자룡

여기에 쌀국은 조조 취향이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
초미남에 신선 이미지 근데 ㄹㅇ 제갈량 살아있을 당시부터 대중들이 승상님 하면 떠오르는 이미지였고 문헌기록에도 그렇게 묘사되기도 했고 이렇게 이어져온 거여서 너붕이 틀린거 아님..!
[Code: ea1f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ와 이거 ㅇㅈ 삼국지 볼때마다 책사들 잡고 봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f11]
ㅇㅇ
모바일
잘생긴건 주유아니야? 나만 주유파?
[Code: 0821]
ㅇㅇ
모바일
미주랑..
[Code: 7e8c]
ㅇㅇ
모바일
난 쪽본인이었구만
[Code: 934c]
ㅇㅇ
모바일
나 유비 최애인데 특이취향인가봄ㅋㅋㅋㅋㅠ 만났다하면 남정네들 다 홀려서 충성 맹세시키고 짚신장수에서 황제까지 올라간 마성의 남자 존잼 아니냐
[Code: 8333]
ㅇㅇ
모바일
사실 나도 유비가 최애임ㅋㅋㅋ
[Code: e162]
ㅇㅇ
모바일
나도 유비 최애 ㅋㅋ
[Code: e629]
ㅇㅇ
모바일
나도 유비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c67]
ㅇㅇ
모바일
나도 유비 최애ㅋㅋㅋ
[Code: 25f9]
ㅇㅇ
나도 제갈공명 제일 좋아함 초딩때부터 최애였음ㅋㅋㅋ
[Code: 687a]
ㅇㅇ
모바일
제갈량은 죽고나서도 너무 개간지자나..
[Code: 696e]
ㅇㅇ
모바일
초급식부터 제갈량 원픽임
[Code: c8ec]
ㅇㅇ
모바일
관우!!!!!
[Code: 7398]
ㅇㅇ
모바일
헐 관우가 1등이 아녔다니
[Code: 8868]
ㅇㅇ
모바일
나도 제갈량이었는디... 근데 난 금성무 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 172f]
ㅇㅇ
모바일
난 무조권 관우였는데 떼잉
[Code: dfbe]
ㅇㅇ
모바일
제갈량 천재라 좋아했는데 심지어 안타깝게 죽음
[Code: c85a]
ㅇㅇ
모바일
난 그 60권짜리 만화책으로 급식 때 읽었었는데 제갈량 와꾸가 취향이라 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb49]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ
[Code: 7cf6]
ㅇㅇ
모바일
난 책으로 볼 땐 조자룡 좋아했는데 적벽대전 보고 제갈량으로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 02c2]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 조조에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b345]
ㅇㅇ
모바일
조자룡 최애임ㅋㅋㅋㅋㅋ미소년장수
[Code: a809]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 조조인게 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a8fa]
ㅇㅇ
모바일
난 쌀국인이었구만
[Code: 877e]
ㅇㅇ
모바일
지력 보다 기생오라비같은 하얀 얼굴에 붉은 입술때문이 아닐까
[Code: 5070]
ㅇㅇ
모바일
역시 펄럭은 지능캐구만... 난 그래서 그로신 오디세우스도 환장했는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa4e]
ㅇㅇ
모바일
소름 나도 제갈량 오디세우스였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0589]
ㅇㅇ
모바일
제갈량 이름부터 간지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d6d2]
ㅇㅇ
모바일
국가마다 취향갈리는거 개욱