https://hygall.com/589214912
view 19128

아포칼립스같다;
ㅇㅇ
모바일
문제는 맞다 사람들이 잠깐 힐링한다고 카페들어가는데 그것도 혐생 연장이라 한양 정도 규모의 인구밀도면 복지차원의 무료개방인 소규모 공원이 듬성듬성 있어야 스트레스가 줄어 근데 짤보니까 어우 땅이 없네...
[Code: 3f72]
ㅇㅇ
모바일
대도시는 똑같지뭐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 83e9]
ㅇㅇ
모바일
근데 쎄울 저게 그나마 다른나라 대도시에 비해 용적률 낮은 편인 거래ㅋㅋ 고층건물 제한 둬서
[Code: 4816]
ㅇㅇ
모바일
호 저런 생각도 하는구나 산 사이에 아기자기 도시만들어서 귀엽다고 느꼈는데
[Code: b742]
ㅇㅇ
이왜개
[Code: 2849]
ㅇㅇ
모바일
대도시는 다 똑같아 으휴
[Code: e94d]
ㅇㅇ
모바일
블록같다ㅋㅋㅋ 산 말고 공원같은 탁트인 녹지공간이 구간마다 있어야 심적 여유가 생기는듯.. 아무리 작아도 다르더라 그게
[Code: 7441]
ㅇㅇ
모바일
한양 좋긴한데 공원이 유독 적은게 확실히 아쉽긴하다
[Code: 9225]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개못생겼다 공기도 안좋고 ㅅㅂ
[Code: b520]
ㅇㅇ
모바일
꺼지던가 그럼ㅋㅋㅋㅋ 나갈 능력도없고 언어도 못하니 펄럭사이트에 눌러붙어있는주제에
[Code: b6cc]
ㅇㅇ
모바일
별 좆같은거한테 좆같은 소리 다 듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 생각에 발작해서 고나리하고 지랄ㅋㅋ
[Code: b520]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ존나 긁혔나보다
[Code: 1a1c]
ㅇㅇ
모바일
뭐 때문에 이렇게 화내는 거임? 사람따라 싫을수도 있는 거지
[Code: 5fc0]
ㅇㅇ
모바일
급발진 뭐임;;;
[Code: ee21]
ㅇㅇ
모바일
오 마치 탈조(+준비)하는 한녀한테 저주 퍼붓는 한남이나 줌마같네
[Code: 4d7e]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 저주하는 인생 어떻게 된 거야 서울 입성이 네 인생 유일한 업적이자 워너비냐? 존나 불쌍하다
[Code: 8a18]
ㅇㅇ
모바일
아 댓글들 개오바떤다
[Code: deed]
ㅇㅇ
모바일
오 징그럽긴하다
[Code: 5461]
ㅇㅇ
모바일
존나 최근도아니고 뭔 2년전 짹들고와서 댓딸치고 개오바떨고있네 불판충새끼들은 늘 패턴이똑같누ㅋㅋㅋㅋ맨날 도시미관어쩌고
[Code: b6cc]
ㅇㅇ
모바일
못생겼어
[Code: db43]
ㅇㅇ
모바일
이거 정말 주기적으로 퍼오는듯 ㅋㅋ
[Code: c941]
ㅇㅇ
모바일
크악 징그러..
[Code: 1db5]
ㅇㅇ
모바일
또 시작
[Code: a828]
ㅇㅇ
모바일
사진 봤을 땐 건물 빽빽해서 징그러워 보이긴 하는데
뿔난 댓글들은 하냥 앰버서더들임 ?
[Code: 430f]
ㅇㅇ
모바일
산때문에 녹지도 도시치곤 있는편이고 한강도 존나 크고 도시라빽빽한거 당연한건데 왤캐 답답하게 생겼디...뭐가 문젤까
[Code: 309f]
ㅇㅇ
모바일
주거지랑 상업지 분리가 안되고 다른 계획도시 처럼 반듯하게 도로 정리가 안됨 건물모양이 일정하지 않음
[Code: 3bbb]
ㅇㅇ
모바일
일단 사진 색이랑 구도부터가
[Code: 7967]
ㅇㅇ
모바일
균형있다고 느껴지려면 중간중간에 탁 트인 공원, 광장 같은 게 있어줘야 됨 그게 없고 빌딩만 계속 심지어 같은 모양 같은 크기로 다다다다다다다다 있으니까 노이로제 걸리는 모양새 ㅇㅇ
[Code: 5fc0]
ㅇㅇ
모바일
도시계획이 안되어있음 전쟁끝나고 마구잡이로 지어지면서 우짤수없었음
[Code: 0113]
ㅇㅇ
모바일
공기안좋은게 더 거슬린다 시발 짱깨들아...
[Code: eb07]
댓글 작성 권한이 없음